Енот против Енота и друзей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Енот 4: Енот против Енота и его друзей
Coon vs. Coon and Friends
Сезон: Сезон 14
Эпизод: 1413 (#208)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 10 ноября 2010 СШАFlag of the United States.svg США

«Енот против Енота и друзей» (англ. Coon vs. Coon and Friends) — эпизод 1413 (№ 208) сериала «Южный парк», премьера которого состоялась 10 ноября 2010 года. Эпизод является непосредственным продолжением эпизодов 1411 «Енот 2: Послевидение» и 1412 «Восхождение Мистериона».

Сюжет[править | править вики-текст]

Енот (Картман), хитростью заставив Ктулху работать на себя, старается натравить его на команду «Енота и его друзей» (англ. Coon and Friends), которые выгнали его из команды в эпизоде 1411. Мистерион (Кенни) пытается рассказать друзьям о том, что он действительно обладает суперспособностью: рассказывает о том, как умирал раньше, а потом у них на глазах стреляет себе в голову — а также хочет узнать, откуда появилась эта способность и как от неё избавиться. Тем временем Енот возвращается «на базу» у себя в подвале и выманивает ребят на улицу. Ктулху отправляет их в Тёмное Забвение, из которого вызволить свою команду под силу лишь Мистериону. Мистерион убивает себя, чтоб задействовать свои способности, и, как обычно, просыпается у себя в спальне. Кроме Мистериона, в другую реальность не попал также Брэдли — мальчик-супергерой, выступающий под именем Мятно-ягодный хруст (англ. Mint Berry Crunch), тактически отступивший к себе домой. Оба героя пытаются узнать о собственных суперсилах и одолеть Енота и его нового друга Ктулху. В итоге оказывается, что Мятно-ягодный хруст обладает особыми мятно-ягодными силами, которые помогают ему одолеть Ктулху и вернуть остальных мальчиков из параллельного мира. Енота сажают в клетку к Профессору Хаосу, а Мистерион, устав от попыток рассказать обо всем друзьям, вновь застреливается со словами: «Что-то я устал, пацаны. Пойду-ка я прилягу».

Смерть Кенни[править | править вики-текст]

  • В начале серии Кенни, расстроенный тем, что никто не помнит его смертей, стреляет себе в голову, но опять воскресает.
  • Потом, в середине серии, Кенни снова убивает самого себя (чтобы воскреснуть дома и спасти своих друзей), прыгая на шипы.
  • В конце серии Кенни снова стреляет себе в голову, и родители Кенни рождают малыша, надевая на него парку.

Впервые за одну серию Кенни погибает целых три раза, и каждый раз причиной его смертей являются самоубийства.

Оценки и критика[править | править вики-текст]

Примечательные факты[править | править вики-текст]

Отсылки к другим эпизодам[править | править вики-текст]

  • В заставке этой и следующей серии Мистерион появляется на несколько секунд и падает, поскольку он оказался картонкой. Это отсылка к прошлой части, где Кенни доказывает, что он и есть Мистерион. В последующих сезонах Мистерион в заставке присутствовать не будет.
  • В этом эпизоде Кенни умирает 3 раза, каждый раз после гибели рождаясь у своих родителей в оранжевой парке и просыпаясь следующим утром в своей спальне, как это уже было показано в эпизоде 406 «Картман вступает в NAMBLA» (англ. Cartman Joins NAMBLA).

Ссылки[править | править вики-текст]