История о Скроти Макбугерболлзе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эпизод «Южного Парка»
История о Скроти Макбугерболлзе
The Tale of Scrotie MacBoogerballs
SouthParkSarahJessicaParker.jpg.JPG
Кенни, Картман, Кайл, Стэн и Сара Джессика Паркер (слева направо)
Сезон: Сезон 14
Эпизод: 1402 (#197)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 24 марта 2010 Flag of the United States.svg США

«История о Скроти Макбугерболлзе» (англ. The Tale of Scrotie McBoogerballs) — эпизод 1402 (№ 197) сериала «South Park», премьера которого состоялась 24 марта 2010 года. Второй по счету эпизод в 14 сезоне. В русском переводе фанатских сайтов «Южного парка» имя Скроти Макбугерболлз не переводится, но его можно перевести как Скроти (видимо, уменьшительная форма от scrotum, мошонка) Вонючие Яйца, но в озвучке телеканала 2x2 название всё же было переведенно как «История о Жопе МакЯйцеглисте».

Сюжет[править | править код]

В школьной системе произошли изменения, и теперь школьники должны прочитать «спорную» книгу «Над пропастью во ржи». Мистер Гаррисон предупреждает учеников, что в ней есть «спорные» моменты и некоторые ругательства. Мальчики с нетерпением начинают читать её, но их ожидания не оправдываются. Книга оказалась не настолько неприличной, как того ожидали мальчики. Они решают написать свою книгу, которая по их мнению должна стать самой отвратительной в мире. Они озаглавливают её «История о Скроти МакБугерболлзе». Всё бы ничего, но мать Стэна случайно находит их шедевр. Стэн узнаёт об этом и предупреждает остальных, и они решают свалить всю вину на Баттерса, заявив ему, что он написал книгу, когда был лунатиком. Баттерс верит им, и признается родителям, что это сделал он. Однако реакция родителей была восторженной, им эта книга понравилась, несмотря на то, что во время чтения их несколько раз вырывало. Баттерс становится известным, что очень не нравится истинным авторам «шедевра»…

Оценки и критика[править | править код]

Примечательные факты[править | править код]

  • В этом эпизоде Кенни не умирает. Но когда мальчики играют на приставке, умирает игровой персонаж Кенни.
  • Мужчина, который после прочтения книги Баттерса решил убить «тупых тварей» (в другом переводе придурков), очень похож на убийцу Джона Леннона — Марка Чепмена. Кстати, выстрелов было тоже пять.
  • Диктор, рассказывая о книге, отмечает, что она "изобилует отвратительной лексикой и словарными оборотами наподобие «Сара Джессика Паркер»" (англ. full of disgusting words and acts, including Sarah Jessica Parker). Ранее, в полнометражном фильме «Южный парк: больше, длиннее и без купюр», как грубое ругательство использовалось имя другой знаменитости — Барбры Стрейзанд.
  • История Скроти с самого начала просто омерзительна. Но все родители дочитывают книгу до конца, включая Шейлу Брофловски, которая ранее взбунтовалась против намного более безобидного Шоу Терренса и Филлипа, буквально после двух секунд просмотра.

Ссылки[править | править код]