Ночь пресмыкающихся

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ночь пресмыкающихся
Night Of The Creeps
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
фантастика
триллер
комедия
Режиссёр Фред Деккер
Продюсер Чарльз Гордон
Автор
сценария
Фред Деккер
В главных
ролях
Джейсон Лайвли
Том Аткинс
Композитор
Кинокомпания Производство:
TriStar Pictures
Delphi V Productions
Дистрибьютор:
TriStar Pictures
Длительность 88 мин.
Бюджет 5 000 000 $
Сборы 591 366 $ (США)
Страна  США
Язык английский
Год 1986
IMDb ID 0091630

«Ночь кошмаров» (англ. Night of the Creeps), также известный как «Ночь ползучих тварей» или «Ночь пресмыкающихся» — американский фильм ужасов 1986 года, снятый Фредом Деккером. Фильм примечателен тем, что, являясь фильмом категории B, отдает дань уважения всему жанру ужасов: в основном сюжете фильма фигурируют зомби, однако присутствуют элементы слэшера и фильмов об инопланетном вторжении.

Сюжет[править | править код]

Паразиты мозга пробираются в головы людей через рот, превращая их в ужасных зомби. Команда подростков начинает с ними борьбу.

Концовки[править | править код]

Оригинальная[править | править код]

После того, как главные герои остановили орду, Крис замечает слизней, мчащихся к подвалу. Синтия рассказывает, что в подвале женского общежития находятся образцы мозгов для урока биологии. В подвале они находят огромную кучу слизней и детектива Кэмерон со скотчем на рту, который готовит канистру с бензином. Детектив Кэмерон начинает обратный отсчет, разбрызгивая бензин, а Крис ведёт синхронный отсчет с ним, пока он и Синтия выбегают из дома. Затем, Кэмерон открывает клапан газового баллона и начинает резать вены себе на руках. Привлечённые кровью, несколько слизней прыгают на него. Кэмерон щёлкает зажигалкой, и дом взрывается. Крис и Синтия целуются, в тот момент, когда горит дом. Фильм заканчивается, когда заражённая собака, вызвавшая аварию автобуса, возвращается и подходит к Синтии. Когда она наклоняется к собаке, последняя открывает рот, из которого к Синтии выскакивает слизняк.

Альтернативная[править | править код]

Альтернативная концовка задействована в DVD и Blu-ray версиях фильма. Крис и Синтия стоят перед горящим домом женского общества, а камера двигалась на улицу, где полицейские машины мчались к горящему зданию. По улице шатается обугленный и зомбированный Кэмерон, который, всё ещё куря сигарету, внезапно останавливается и падает на землю. Затем его голова раскрывается, и слизняки вырываются наружу, после чего они направляются к ближайшему кладбищу. Свет прожектора космического корабля освещает кладбище.

В ролях[править | править код]

Кроме того, что учебное заведение «Университет Корман» назвал в честь Роджера Кормана, персонажи картины также получили свои имена в честь режиссёров фантастического кино и фильмов ужасов:

Неофициальный сиквел[править | править код]

«Город Зомби» (2007) был продан в некоторых регионах как продолжение фильма. Например, в Германии под названием Night of the Creeps 2: Zombie Town («Ночь кошмаров: Город Зомби»)[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]