Обсуждение:Альталена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

корабль «Альталена» или „Дело «Альталены»“ ?[править код]

На мой взгляд, главное в этой печальной истории, не корабль с таким названием, а то, что произошло на этом корабле в 1948 году.

Для начала добавлю в статью шаблон «Вооруженный конфликт», а потом надо будет подумать, как все-таки на первый план в шаблоне вывести Историю, а не Судно.

Хотя.., на мой взгляд, правильным будет выделить отдельную статью о кораблях этого класса, и отдельно о «Деле Альталены» с соотв. преамбулой. Хорошо бы еще (как?) пока добавить в категории не только о проекте «Адмиралтейство», но и о проекте «Израиль».
--Igorp_lj 22:53, 17 января 2011 (UTC)

см. КПР (к переименованию) Альталена -> Дело «Альталены»

Абсолютно верное замечание не надо смешивать корабль с событием в Истории государства Alex717 09:19, 19 июня 2011 (UTC)

а разница то в чём? давайте тогда и 22.06. 41 г рассматриватькак пограничный конфликт! вы сами то отдаёте себе отчёт в том что пишите?

корабль вёз оружие для одной из сторон уже определившейся гражданской войны. один недостойный "джентельмен" предложил другому договориться... убедительный козырь... а сколько политических карьер разной швалью на этом было сделано!!!!

здесь обсуждается только статья.--Pessimist 05:22, 7 мая 2012 (UTC)

Выбор слов[править код]

Мне кажется, что употребление "эцельники", "пальмахники" и проч. является слишком просторечным. Это звучит странно, а большое количество нетипичных для литературного русского языка слов (коими данные слова являются), делают данную статью сложной для восприятия, на мой взгляд. Бойцов ЦАХАЛа же не называют "цахальники" 46.53.202.79 20:00, 16 июля 2015 (UTC)