Обсуждение:Кристадинный эффект

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Кристадинный эффект, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и совпадает с текстом, расположенным, в частности, на сайте http://the-mostly.narod.ru/misc/the_crystodyne_principle.html. Как потенциальное нарушение авторских прав мы будем вынуждены удалить ваш вклад в статью Кристадинный эффект.

Если материал на указанном сайте был написан вами, вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, пожалуйста, действуйте согласно описанию на странице ВП:ДОБРО.

Вы также можете попробовать переписать текст своими словами, или кратко описать его суть, снабдив вносимую в статью информацию ссылкой на авторитетный источник.

Если у вас есть вопросы — можно задать их на форуме, посвящённом авторскому праву.

Имейте в виду, что участники, регулярно нарушающие авторские права, могут быть подвергнуты блокировке. -- Λονγβοωμαν 17:41, 9 апреля 2011 (UTC)

-- Λονγβοωμαν - будте внимательны! Этот текст с журнала "Radio News, September, 1924, pages 294-295, 431" выпуска 1924 года, поэтому на него распостраняется лицензия "public domain" RaySys 08:03, 11 апреля 2011 (UTC)

С другой строны: удаленный текст довольно далек от темы статьи. Здесь куда более к месту было бы описание физической сути эффекта, а не технологии изготовления кристадина. --KVK2005 08:15, 11 апреля 2011 (UTC)
Есть авторские права не перевод, который сделан недавно. Будьте внимательны. Λονγβοωμαν 08:58, 11 апреля 2011 (UTC)

Вид вольт-амерной характеристики[править код]

Перенесено со страницы Википедия:Форум/Технический. — Алексей Копылов 23:55, 16 мая 2017 (UTC)

В статье приведена следующая характеристика: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Krystadyna_charakterystyka_pr%C4%85dowo-napi%C4%99ciowa-ru.svg?uselang=ru Но данная ВАХ является S-образной. Что же тогда открыл инженер Лосев? S-образные характеристики свойственны некоторым транзисторам, динисторам, тиристорам. Во всех же источниках утверждается, что Лосев наблюдал N-образную характеристику туннельного диода. А это совсем другая характеристика. Кто же прав? — Эта реплика добавлена участником Nether0 (о · в) 23:46, 16 мая 2017 (UTC)

Лосев строил ВАХ, откладывая по оси абсцисс ток. Так ему было удобнее, так как в его опытах задавался именно ток. На графике это выглядит N-образно. Сейчас принято при построении ВАХ откладывать по оси абсцисс напряжение. На графике это выглядит S-образно. Д.Ильин (обс.) 04:04, 17 мая 2017 (UTC).