Обсуждение:Лесбия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

А найдётся тут факт для ЗЛВ? --Ghirla -трёп- 07:00, 14 ноября 2008 (UTC)

у меня дофига работы, поэтому клюю я эту статью потихонечку. КОгда допишу - тогда наверняка найдется ;) но пока она не готова совсем, какие-то куски накиданы, и все.--Shakko 07:11, 14 ноября 2008 (UTC)
Shakko, почитайте речь Цицерона в защиту Целия [1], особенно начиная с параграфа 30 - там немало интересного про Клодию. А число прямых цитат желательно сократить. --Chronicler 18:04, 18 ноября 2008 (UTC)

Ссылка[править код]

Пропущена ссылка 22 (идентификатор "дил").--Yaroslav Blanter 16:19, 22 ноября 2008 (UTC)

  • псевдоним, которым именует ... может, полегче как-нибудь: дал псевдоним, придумал, которым называл.
  • которую можно извлечь из стихотворений Катулла - может быть, которая содержится, таится, кроется, заключена в... А то извлечь функцию прямо. Имхо. Четыре тильды 14:44, 12 января 2009 (UTC)
Спасибо, уважили :) Четыре тильды 15:17, 12 января 2009 (UTC)

Язык — русский, век — двадцать первый,[править код]

«жид» — оскорбление, «ублюдок» — оскорбление и только потом «гибрид», «выродок» — оскорбление и только потом «дегенерат»… По-любому, лучше перебдить, чем недобдить.

См. также Матерщина (букв. слова, недопустимые в присутствии беременной, а тем более в её отношении). См. также Обсценная лексика в берестяных грамотах — какая там точка зрения.

Не думаю, что я «белая ворона», но думаю, что в подобных вопросах большинство меня поддержит и никто не посмотрит на церковнославянский. --AvoscoΤΟΛΚ 18:58, 21 февраля 2009 (UTC)

Не надо из Вики устраивать институт благородных девиц и из-за одного слова, которое Вам кажется страшным матом, вешать ужасный шаблон. Есть разница между словом, которое при определенном словоупотреблении может иметь бранный характер и тем, что является им в любом контексте. Предлагаю Вам либо получить поддержку сообщества на этот шаблон либо согласие основного автора (хотя она явно против).--Testus 03:54, 22 февраля 2009 (UTC)
Обсуждение кое-что выявило. Кроме текста, нежелательным содержимым могут являться ещё и изображения. А с ними вообще беспредел. Как их разграничивать? (может, {{hider}}'ы помогут? или пусть сперва выскочит страница с предупреждением?) На фоне этого польза от шаблона ещё более сомнительна. Получается, это так, бесполезная декорация.
Эта Википедия «виновата» уже в который раз. В очередной раз из-за её недоработок на ровном месте возникают никому не нужные споры. --AvoscoΤΟΛΚ 21:58, 22 февраля 2009 (UTC)

Необязательные ref'ы[править код]

Сто́ит или не сто́ит вместо ref'ов задействовать возможности шаблонов {{цитата}}, {{начало цитаты}} и {{конец цитаты}}? --AvoscoΤΟΛΚ 15:39, 22 февраля 2009 (UTC)

я не очень понимаю, о чем вы спрашиваете. Предлагаю оформление больше не трогать, оно вполне пристойно, и никакой необходимости ворошить и все переделывать нет. М.б. вы заглянете в какие-нибудь другие статьи, где все совсем плохо, и посмотрите, что можно улучшить, там?--Shakko 15:43, 22 февраля 2009 (UTC)

Добавка про Пушкина[править код]

В разделе "Лесбия в поэзии" добавил цитату из раннего Пушкина. Umbon 08:28, 15 июля 2012 (UTC)

Озвучка введения статьи[править код]

Озвучено введение. Предлагайте. --Dan Ryehood   [oбс] 15:30, 8 декабря 2015 (UTC)