Ограничение срока правления

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ограничение срока правления — законодательная норма, устанавливающая предел на количество сроков, которые гражданин может находиться на данной избираемой должности. В случае президентских или полу-президентских систем, ограничение срока является методом предотвращения возможности монополизации, когда лидер фактически становится «пожизненным президентом».

Иногда имеется абсолютный предел на количество сроков, в течение которых человек может находиться на должности, в других случаях ограничивается лишь количество последовательных сроков.

Страны с парламентской системой реже используют ограничения сроков правления для своих лидеров. Это происходит потому, что к таким лидерам едва ли применимо само понятие срока правления: скорее они правят до тех пор, пока у них есть «доверие» парламента, а это может длиться пожизненно. Многие парламенты могут быть распущены для досрочных выборов, что означает что некоторые парламенты могут существовать считанные месяцы, тогда как другие могут существовать до конца предусмотренного срока. Тем не менее, такие страны всё же могут налагать некоторые ограничения на те или иные должности в республике, например, должность церемониального президента может иметь предельный срок, особенно если такая должность даёт некоторые единоличные полномочия (reserve powers).

Древняя история[править | править вики-текст]

Ограничение срока правления имеет давнюю историю. В глубокой древности время правления верховных правителей было ограничено по религиозным соображениям. Изучение обычаев народов, изолированных от внешнего мира и застывших на ранних этапах развития общества показывает, что во многих из них существует обычай предавать смерти своих правителей при первых признаках наступления старости или болезни. Это делается для того, чтобы предотвратить всевозможные стихийные бедствия и потрясения. В таких архаических обществах считается что жизнь и душа вождя магическим образом связана с благосостоянием всего племени, что в случае его заболевания или старения народ постигнут всевозможные несчастья (неурожай, голод, эпидемии и т.п.). Предотвратить эти стихийные бедствия можно только предав вождя смерти, пока тот еще крепок и бодр, чтобы божественный дух, унаследованный им от предков, мог в свою очередь перейти к преемнику молодым и здоровым. Иногда такие народы ограничивают правление своего избранного властителя определенным сроком, по истечении которого властителя убивают[1].

Античная Греция и Рим[править | править вики-текст]

В Древней Греции и Древнем Риме, двух ранних цивилизациях, которые имели институт выборов, существовали ограничения на некоторые должности. В Демократии Древних Афин ни один гражданин не мог состоять в совете 500 (буле) два срока подряд и более двух сроков за всю свою жизнь или быть главой буле более одного раза. В Римской Республике был закон, устанавливающий ограничение срока поста цензора. Годичные магистраты — народные трибуны, эдил, квестор, претор, и консул не могли переизбираться до истечения определённого количества лет[2] (см. cursus honorum, Конституцию Римской Республики)

Современность[править | править вики-текст]

Многие современные президентские республики устанавливают ограничение по срокам для высших государственных постов. В Соединённых Штатах Америки 22 поправкой к конституции, принятой в 1951 г. установлен предел двух сроков для президента. Должности вице-президента, конгрессменов и сенаторов не имеют ограничений, хотя были попытки эти ограничения ввести. В различных штатах, некоторые губернаторы и законодатели штатов имеют ограничения по количеству сроков. Формальные ограничения сроков в Америке восходят к Пенсильванской Хартии Свобод (Pennsylvania Charter of Liberties) 1682 г. и колониальной конституции (frame of government) Уильяма Пенна, написанной в том же году, которая предусматривала ротацию верхней палаты законодательного органа колонии (provincial council) каждые три года[3][4].

Ограничения сроков правления широко распространены в Латинской Америке, где большинство стран являются президентскими республиками. В начале прошлого века, революционер Франсиско Мадеро популяризировал слоган Sufragio Efectivo, no Reelección (настоящие выборы, без переизбрания). В соответствие с этим принципом, статьи 50 и 59 Конституции Мексики от 1917 года запрещают членам мексиканского Конгресса (Палата Депутатов и Сенат), переизбираться на следующий срок. Подобным же образом президентский срок ограничен шестью годами, без права переизбрания. Это делает каждые президентские выборы в Мексике выборами без участия действующего президента.

В Российской Федерации, есть статья 81-я Конституции, которая позволяет президенту России находиться у власти не более двух сроков подряд (впервые введено в редакции от 24 мая 1991 года в Конституции РСФСР[5]):

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд [6].

Стоит заметить, что существуют две противоположные интерпретации правовой нормы в тексте соответствующей статьи Конституции РФ.

1) Согласно одной интерпретации, гражданин, который занимал должность президента два срока подряд, не может более занимать должность президента, даже после перерыва. Таким образом, нахождение на посту президента два срока подряд лишает гражданина права переизбираться на этот пост в будущем. Поскольку Путин уже был президентом два срока подряд, в соответствии с этой интерпретацией, он не имеет права быть президентом в третий раз. Данная интерпретация устанавливает запрет на переизбрание после перерыва. То есть, гражданин может занимать пост президента Российской Федерации либо один срок, либо два срока подряд, но не может избираться и занимать пост президента даже во второй раз, если ему не удалось избраться на этот пост на срок, следующий подряд после первого срока [7]. Источники данной интерпретации:

  • В Определении Верховного суда РФ от 25 сентября 2001 года (Дело N 74-Г01-34) указано: "Так, запрет на избрание одного и того же лица Президентом РСФСР более двух раз был установлен ст. 121.2 Конституции РСФСР 1978 г. (в редакции от 24 мая 1991 г.), а Президента РФ - ст. 81 ныне действующей Конституции РФ" [8].
  • В 2010 году под редакцией Председателя Конституционного Суда В.Д. Зорькина был издан Комментарий к Конституции РФ, где указано (цитата): "Утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти двумя конституционными сроками означает и реальные ограничения этой власти. <…> ограничение занятия должности Президента двумя сроками, периодические выборы (раз в шесть лет) Государственной Думы - палаты парламента Российской Федерации, норма ч. 3 ст. 81 Конституции служит гарантией политического развития России" [9].
  • Основанием для двух предыдущих пунктов является Определение № 134-О от 5 ноября 1998 г. "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации", которое Конституционный Суд РФ дал по запросу Государственной Думы РФ. [10][5].

Следует отметить, что за Конституционным судом РФ закреплено монопольное право (и обязанность) осуществлять толкование Конституции РФ, никакое другое лицо или орган не наделен полномочиями толкования Конституции РФ, поэтому толкование Конституционного Суда РФ является окончательным и общеобязательным для правоприменительной практики на территории РФ [11][12][13][14].

Кроме того, следует также отметить лингвистические основания для вышеизложенной интерпретации, которые сформулировала доктор филологических наук, профессор Литературного института им. М. Горького Мариэтта Чудакова, обратив внимание на сугубо техничесоке значение слова "подряд":

Только два срока — и НЕ БОЛЕЕ того! Слово же ПОДРЯД, к которому так прикипели поклонники узурпации власти, имеет в данной статье чисто техническое значение: оно лишь указывает на то, что вот эти два позволенных Президенту срока следуют ПОДРЯД, один за другим. И если не выдвинулся на второй срок СРАЗУ ПОСЛЕ ПЕРВОГО, то — поезд ушел. И всем русскоговорящим понятное слово никак не несет в себе и не может нести шулерского подмигивания («а НЕ ПОДРЯД, пацаны, – можно!») [15].

2) Согласно другой интерпретации, эта статья не ограничивает общее количество сроков, как в других странах, а лишь устанавливает, что между этими сроками должны быть промежутки не реже, чем раз в три срока. Источники происхождения и основания для данной интерпретации указать довольно сложно, т.к. в основном данная интерпретация распространяется на интернет-форумах анонимными авторами [16].

Такое же ограничение в два срока подряд существует и для глав субъектов Российской Федерации.[17]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Фрезер Д. «Золотая ветвь» Глава XXIV «Предание смерти божественного властителя»
  2. Robert Struble, Jr., Treatise on Twelve Lights, chapter six, part II, «Rotation in History»
  3. Francis N. Thorpe, ed., The Federal and State Constitutions, Colonial Charters, and other Organic Laws…, 7 vols. (Washington, D.C.: Government Printing Office, 1909) 5:3048, 3055-56, 3065.
  4. Michael J. Korzi. Presidential Term Limits in American History: Power, Principles & Politics. — Texas A&M University Press, 2011. — 217 с. — (Joseph V. Hughes, Jr. and Holly O. Hughes series on the presidency and leadership). — ISBN 1-60344-231-6.
  5. 1 2 Определение Конституционного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации" // Гарант-Сервис: "24 мая 1991 года институт Президента РСФСР был включен в действовавшую тогда Конституцию РСФСР. При этом часть вторая её статьи 121.2 установила, что Президент РСФСР избирается сроком на пять лет; одно и то же лицо не может быть Президентом РСФСР более двух сроков подряд."
  6. Конституция РФ, Глава 4. Президент Российской Федерации, ст.81.3
  7. Николай Лишанков: «Конституционная арифметика: третий раз — третий срок (в продолжение дискуссии о содержании ч. 3 ст. 81 Конституции РФ)». Pravo.ru
  8. Определение Верховного Суда РФ от 25 сентября 2001 г. (Дело N 74-Г01-34). Электронная библиотека Sudbiblioteka.ru
  9. Комментарий к Конституции Российской Федерации (под ред. В. Д. Зорькина, Л. В. Лазарева), Статья 81
  10. Алексей Михайлов: «Россия дозрела до требования Конституционного собрания». Газета.Ru, 05.03.2012
  11. Комментарий к Конституции Российской Федерации (под ред. В. Д. Зорькина, Л. В. Лазарева), Глава "Конституция 1993 года - правовая легитимация новой России", цитата: "Особое место в интерпретации Конституции занимает Конституционный Суд. Только он дает официальное, т.е. общеобязательное, толкование Конституции"
  12. Дела о толковании Конституции Российской Федерации, Глава 4, Параграф 6 из учебных материалов Восточно-Сибирского Государственного Университета Технологий и Управления. Цитата: "Высшую юридическую силу будет иметь то толкование Конституции, которое дает орган, специально на то уполномоченный. По Конституции РФ таким органом является Конституционный Суд РФ. <...> Толкование Конституции РФ, данное Конституционным Судом РФ, является официальным и обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, граждан и их объединений".
  13. Конституция РФ, п.5 ст.125: "Конституционный Суд Российской Федерации по запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, органов законодательной власти субъектов Российской Федерации дает толкование Конституции Российской Федерации"
  14. "Федеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)", п.4 ст.3: "В целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации: <...> 4) дает толкование Конституции Российской Федерации"; в ст.36 этого же закона среди поводов и оснований к рассмотрению дела в Конституционном Суде Российской Федерации указано: ”<...> Основанием к рассмотрению дела является: <...> обнаружившаяся неопределенность в понимании положений Конституции Российской Федерации".
  15. Блог Мариэтты Чудаковой на сайте радиостанции Эхо Москвы.
  16. Форум ABBYY Lingvo: Как это будет по-русски? / более подряд, анонимные авторы форума
  17. Закон о сроках пребывания губернаторов на своем посту подписан Путиным. REGNUM, 30.06.2015

Ссылки[править | править вики-текст]