Такая, как ты есть

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Оставайся собой»)
Перейти к: навигация, поиск
Такая, как ты есть
Così come sei
Постер фильма
Жанрдрама
мелодрама
РежиссёрАльберто Латтуада
ПродюсерДжованни Бертолуччи
Автор
сценария
Альберто Латтуада
Энрико Олдоини
Паоло Кавара
В главных
ролях
Марчелло Мастроянни
Настасья Кински
Ания Пьерони
Барбара Де Росси
ОператорХосе Луис Алькайне
КомпозиторЭннио Морриконе
КинокомпанияNew Line Cinema
Columbia Pictures
Длительность95 мин.
СтранаFlag of Italy.svg Италия
Flag of Spain.svg Испания
Языкитальянский
Год1978
IMDbID 0077373

«Такая, как ты есть» (итал. Così come sei) — драма итальянского режиссёра Альберто Латтуада 1978 года, главные роли в которой сыграли Марчелло Мастроянни и Настасья Кински. Героиня Кински, молодая девушка по имени Франческа, состоит в любовной связи с человеком, который намного её старше и, возможно, является её отцом.

Оценки критиков[править | править код]

Исполнение главной женской роли Настасьей Кински в большинстве случаев оценено критиками положительно. Журнал Time в 1980 году писал об этом так: «Кински — просто восхитительная, неподдельно чувственная и пылкая, не будучи при этом слишком вызывающей»[1]. Журнал Playboy назвал фильм «по-настоящему сексуальным»[2]. Сама актриса впоследствии говорила, что Playboy без её согласия публиковал фотографии, на которых 17-летняя Кински была обнажённой, зачастую вырезая Мастроянни из кадра.[3] В 1999 году в интервью The Guardian она сказала по поводу съёмок в обнажённом виде: «Не было никого, кто бы сказал: «Ей незачем это делать». Никто не защищал меня. Я была молодой девушкой, в Италии. Это было глупо»[4].

Французские и итальянские критики оценили фильм неоднозначно: высоко оценив гармоничное сочетание меланхолической интонации с тонкой иронией [5], они упрекали его за несовершенство сценария, недостаточно глубокую режиссерскую проработку [6] и плакатный эстетизм в трактовке постельных сцен. В фильме усмотрели сюжетное сходство с ранним романом Дино Буццати «Любовь».

Прокат[править | править код]

В США, где ограниченный релиз картины состоялся в декабре 1979 года, её дистрибьютором выступила кинокомпания New Line Cinema[7].

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Bedrock Taboo // Time, Jan. 21. 1980
  2. Согласно надписи на американском постере фильма
  3. Denise Worrell. Icons: intimate portraits. Архивировано 25 февраля 2008 года. Nastassja Kinski: Wild Child. ISBN 0-87113-306-7
  4. Suzie Mackenzie. Daddy's girl // The Guardian, July 3 1999
  5. Olivier Rossignot. La Fille
  6. LA FILLE (1978). FILM DE Alberto Lattuada
  7. Così come sei // imdb.com

Ссылки[править | править код]