Осьминоги (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Осьминоги
Squidbillies
Squidbillies.jpg
Жанркомедия
Автор(ы)Джим Фортиэр
Дейв Виллис
ПовествовательДейв Виллис
Страна производстваFlag of the United States.svg США
Языканглийский
Количество сезонов9
Количество выпусков98
Производство
Продолжительность15 минут
Вещание
Телеканал(ы)Adult Swim
Период трансляциис 16 октября 2005 по настоящее время
Ссылки
adultswim.com/shows/squi…
IMDb ID 0457146

«Осьминоги» (англ. Squidbillies) — американский мультсериал, рассказывающий о семье антропоморфных осьминогов, живущих в горах на севере Джорджии. Шоу было создано Дейвом Виллисом, работавшим над «Aqua Teen Hunger Force» и Джимом Фортиэром, который также создал «Шоу Брака». На данный момент шоу насчитывает 9 сезонов и 98 серий. В России по каналу 2×2 показали только 2 первых сезона, переведённых на русский язык и третий сезон в оригинальной озвучке.

Сюжет[править | править код]

В мультсериале показана повседневная жизнь семьи Кайлеров, насыщенная разрушениями, расчленёнкой и смертями. Кайлеры не несут почти никакой ответственности за всё, что делают, так как являются вымирающим видом. Темы серий разнообразны — от взаимоотношений Эрли и Кристал до расизма по отношению к белым людям. Большинство серий не взаимосвязаны между собой, более того персонажей очень часто убивают или наносят им серьёзные травмы, но уже в следующем эпизоде (а иногда в той же серии) они появляются невредимыми, чаще всего без каких-либо объяснений.

Персонажи[править | править код]

Основные персонажи[править | править код]

  • Эрли Кайлер — внук Бабушки и отец Расти. Он необразованный сквернословящий алкоголик, сидел в тюрьме. Работает на фирме Dan Halen Industries испытателем продукции. Также дома он занимается самогоноварением и выращивает марихуану для захвата мира. Эрли любит ходить на охоту, рыбачить, смотреть борьбу и NASCAR.
  • Рассел Джесси Джеймс «Расти» Кайлер — сын Эрли и Кристал и правнук Бабушки. Расти — самый молодой осьминог в семье. Он пытается подражать своему отцу во всём, чтобы тот его уважал, потому что в отличие от Эрли Расти не так жесток ко всему.
  • Раби Джин «Бабушка» Кайлер — самый старый осьминог в семье. В третьем сезоне выяснилось, что на самом деле она бабушка Эрли и Лил, а не мать, как это считалось ранее. В отличие от всех членов семьи она сиренего цвета, ходит с помощью ходунков и по непонятным причинам имеет всего лишь пять щупалец. Бабушка страдает деменцией и гиперсексуальностью.
  • Лил Кайлер — внучка Бабушки и сестра Эрли. О том, что её фамилия — Кайлер, выяснилось в эпизоде «Mephistopheles Traveled Below to a Southern State Whose Motto is 'Wisdom, Justice, and Moderation'». Лил много курит и из-за этого у неё грубый голос, часто прерываемый кашлем. Большее количество крови в её венах заменил сигаретный дым. Также она больна гепатитом-Д и производит метамфетамин на дому, для продажи, но также и сама его употребляет.
  • Шериф — один из немногих персонажей-людей. Шериф очень дружелюбный и порядочный человек. Он находится в близких отношениях с семьёй Кайлеров. В первом эпизоде мультсериала было сказано, что он умрёт через три года от эмфиземы лёгких. Но на протяжении всего сериала этого так и не случилось. Шериф является одним из тысяч клонов, выращиваемых на ферме, которой заведует Дэн Хален.
  • Кристал — мама Расти. Она невероятно толстая и всю свою жизнь проводит лёжа на матрасе на помойке. Кристал любит пить газированный напиток «Sip» и играть в лотерейные билеты.
  • Дэн Хален — инкарнация зла, которая жила с начала времён. Владеет всемирно известной корпорацией Dan Halen Industries, которая ответственна за производство гипсокартона и опасной мебели для детей. Также она занимается продажей человеческих рук в страны третьего мира. Имя Дэна, его причёска и логотип компании — отсылки к группе Van Halen.

Выпуски на DVD[править | править код]

Название DVD Дата выпуска Количество эпизодов Бонусы
Том 1 16 октября, 2007 20 «How I Make The Damn Show!», пилотные серии, удалённые сцены, аудио-комментарии и др.
Том 2 21 апреля, 2009 20 «Squidbillies Circle Jerk 2: Return Of The Self Congratulation», «Dragonbillies», «Funny Pete Stuff», «Art and Music», «Dragon Con 2008» и аудио-комментарии.

Ссылки[править | править код]