От колыбели до могилы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«От колыбели до могилы»
англ. «Cradle 2 the Grave»
Постер фильма
Жанр
Режиссёр

Анджей Бартковяк

Продюсер

Джоэл Сильвер
Сьюзан Дауни

Автор
сценария

Джон О’Брайен
Чаннинг Гибсон

В главных
ролях

Джет Ли
DMX
Энтони Андерсон
Келли Ху
Том Арнольд
Марк Дакаскос
Габриэль Юнион

Оператор

Дарин Окада

Композитор

Дейм Гриз
Джон Фриззелл

Кинокомпания

Warner Bros.

Длительность

101 мин.

Бюджет

$ 25 000 000

Сборы

$ 56 489 558

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2003

IMDb

ID 0306685

Официальный сайт

«От колыбе́ли до моги́лы» (англ. «Cradle 2 the Grave») — американский боевик Анджея Бартковяка, в котором снялись актёр боевиков Джет Ли и рэпер DMX. Мировая премьера фильма состоялась 28 февраля 2003 года.

Сюжет[править | править код]

Фильм открыт группой воров, возглавленных Энтони Фэйтом, пытающихся украсть бриллианты для француза по имени Кристоф, который служит перекупщиком для таинственного работодателя. Когда Фэйт обращается к Кристофу, Тайваньский разведчик по имени Су прерывает разговор и пытается распознать преступников.

Пока команда собирает столько бриллиантов, сколько может, включая мешок чёрных бриллиантов, агент Су зовет Фэйта и требует, чтобы он и его команда оставили бриллианты на складе, предупреждая его о том, что полиция находится в пути. Однако, Фэйт игнорирует это предупреждение, и преступники пытаются провести смелый побег через блокаду команды SWAT. Пока Фэйт, Дария и Томми - все - пытаются убежать, агент Су берёт в плен Милса и получает обратно его долю бриллиантов. Несмотря на это, Су разочарован в том, чтобы найти, нет ли чёрных бриллиантов у Милса. Тем временем Фэйт просит своего друга Арчи оценить чёрные бриллианты, которые он украл. По прибытию в Международный аэропорт Сан-Франциско, таинственному работодателю Кристофа, Лину, ассистент Сона, сообщила, что Кристофа атаковали, и что Фэйт и его банда забрали чёрные бриллианты.

Позже этой ночью Фэйт случайно встречается с Су. В течение этого непреднамеренного собрания, Фэйт получает телефонный звонок от Лина, который требует, чтобы тот передал другому чёрные бриллианты. Фэйт отказывается, и впоследствии его атакуют два приверженца. С помощью Су он поражает их и убегает. После драки Арчи говорит Фэйту, что гангстеры пришли в его мастерскую и также потребовали чёрные бриллианты. После нерешительности Арчи признаётся, что он дал камни гангстерам для того, чтобы спасти свою жизнь. Также Фэйт получает другой звонок от Лина, похитившего дочь Фэйта, Ванессу, для того, чтобы уговорить Фэйта отказаться от бриллиантов. Теперь с общим врагом команда Фэйта и Су должна быть в состоянии того, чтобы получить обратно бриллианты и спасти Ванессу от Лина.

Фэйт навещает заключенного преступного лорда "Джампа" Чамберса, больше похожего на работодателя, ограбившего Арчи. Когда Чамберс отказывается взаимодействовать, Фэйт идёт в ночной клуб Чамберса, надеясь найти камни где-то в офисе. План идёт косо, и Фэйт с бандой уходят с пустыми руками. Тем временем Су и Арчи идут в подземный клуб, чтобы найти гангстеров, атаковавших Арчи. Поскольку в клуб не пускают гостей, Су вынужден входить, как истребитель в боевое кольцо клуба. В течение драки Су, Арчи видит мужчину, которого они ищут, узнав его кольцо. Хоть это и доносчик, они знают, что бриллианты скрыты в ванне с пеной в офисе Чамбера. Когда они возвращаются в ночной клуб, чтобы вернуть бриллианты, они узнают, что мужчины Лина уже забрали камни. Тем временем, запертая в фургоне, связанная и с заклеенным ртом Ванесса освобождается и находит трубку телефона, чтобы позвонить своему отцу. Незадолго до того, как батарея телефона разряжается, Ванесса даёт подсказки к тому месту, где она находится. С этими подсказками, банда предполагает, что Ванессу держат в ангаре аэропорта.

Понимая, что Лин хочет продать камни, которые действительно являются оружиями массового уничтожения, поисковый полёт группы назначает найти аэропорт, где большое количество частных полётов будет приземляться ночью. Найдя правильный аэропорт, группа направляется в ангар, где уже начинается продажа от Лина. Происходит борьба, и Фэйт со своей командой выводит членов из команды Лина. Однако, Ванесса спасена, и Лин убит после того, как Су заставляет его проглотить капсулу синтетического плутония, а затем добивается того, что капсула застревает в его шее. Когда прибывает полиция, Фэйт обещает покончить со своей криминальной карьерой для того, чтобы вести безопасную и счастливую жизнь с Ванессой.

В бонусной сцене на фоне титров, Томми и Арчи составили план для того, чтобы создать кино со своей историей, используя знаменитых актёров, таких как Мел Гибсон и Дензел Вашингтон. Они планируют заполучить директора фильмов Сквозные ранения и Ромео должен умереть (Анджей Бартковяк).

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Джет Ли Су Су
DMX Энтони Фэйт Энтони Фэйт
Энтони Андерсон Томми Томми
Келли Ху Сона Сона
Том Арнольд Арчи Арчи
Марк Дакаскос Яо Лин Яо Лин
Габриэль Юнион Дария Дария
Майкл Джейс Одион Одион
Drag-On Милс Милс
Пейдж Хёрд Ванесса Ванесса
Паоло Сеганти Кристоф Кристоф
Майкл Джейс Одион Одион
Чи МакБрайд "Джамп" Чамберс
Лестер Спейт привратник клуба Чамперса
Рэнди Кутюр боевой истребитель #8
Джонни Нгуен боевик Яо Лина
Мартин Клебба ведущий, объявляющий бои
Тито Ортис истребитель клетки
Эктор Эчаваррия истребитель клетки
Уильям Л. Джонсон черный бронеавтомобиль

Саундтрек[править | править код]

Cradle 2 the Grave
Обложка альбома  «Cradle 2 the Grave» ()
Саундтрек
Дата выпуска

18 февраля 2003

Записан

2002

Жанр

хип-хоп

Длительность

97 мин

Продюсер

DMX, Дейм Гриз, Эминем, Мэнни Фреш, Sha Money XL, DJ Envy

Страна
Лейбл

Ruff Ryders Entertainment, Def Jam Recordings

  1. «X Gon’ Give It to Ya» — DMX
  2. «Go to Sleep» — Eminem, Obie Trice & DMX
  3. «What’s It All For» — Bazaar Royale
  4. «Follow Me Gangster» — G-Unit
  5. «Stompdas**toutu» — Capone-n-Noreaga & M.O.P.
  6. «Do Sumptin’» — Comp
  7. «My Life» — Foxy Brown & Althea
  8. «Fireman» — Drag-On
  9. «Drop Drop» — Joe Budden
  10. «I’m Serious» — Clipse
  11. «Right/Wrong» — DMX
  12. «It’s Gon’ Be What It’s Gon’ Be» — Jinx & Loose
  13. «Hand That Rocks the Cradle» — Big Stan
  14. «Won’t Be Coming Back» — Birdman
  15. «C2G» — Fat Joe & Youngn’ Restless
  16. «Focus» — Kashmir
  17. «Slangin’ Dem Thangs» — Profit
  18. «Off the Hook» — Jinx Da Juvy
  19. «Getting Down» — DMX, Big Stan, Kashmir & Bazaar Royale

Съёмки[править | править код]

Съёмки фильма начались 11 марта 2002 года и закончились в июне того же года. Картину снимали в Лос-Анджелесе и Торонто.

Интересные факты[править | править код]

  • В Германии фильм получил прокатное название «Born 2 Die» (рус. «Рождённый умереть»).
  • Рабочие названия фильма: «Untitled DMX Project» и «Untitled M Remake Project».
  • Фильм схож с игрой «Grand Theft Auto: The Ballad of Gay Tony».
  • В конце картины Арчи рассказывает Томми, что хочет написать сценарий об их приключениях. В качестве режиссёра он предлагает "парня, что снял "Ромео должен умереть" ", т.е. режиссёра этого же фильма Анджея Бартковяка.

Ссылки[править | править код]