Охотники за нечистью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Охотники за нечистью
Special Unit 2
Special Unit 2.jpg
Жанр

Комедия
фильм ужасов

В ролях

см. ниже

Страна

США

Количество серий

19

Хронометраж

около 60 мин.

Трансляция
Телеканал

Соединённые Штаты Америки UPN

На экранах

с 11 апреля 2001
по 13 февраля 2002

IMDb

ID 0268094

«Охотники за нечистью» (англ. Special Unit 2, дословно — «Особое подразделение №2») — короткий американский комедийный телесериал ужасов, который был показан на канале UPN в 2001 году. Главные герои сериала работают на секретное подразделение полиции города Чикаго под названием «Особое подразделение 2», чья задача — контроль большого населения мифических существ в городе. Этих существ называют «звеньями».

В 2007 году, канал Sci-Fi начал показывать еженедельные повторы серий. 12 ноября 2007 года состоялся премьерный показ телесериала на русском телеканале ТВ3.

Сюжет[править | править вики-текст]

«Звенья» — общие чудовища из фольклора и мифологии (кроме вампиров, существование которых объявлено нелепым), которые являются затерянным звеном эволюции обезьяны в человека (хотя другие человекоподобные виды также были показаны; например, гаргульи — гуманоидные потомки динозавров). Они прячутся среди людей. Если человек увидит звено, то он просто считает что это иллюзия или галлюцинация, кроме особенно проницательных.

Детектив Ник О’Мэлли и его новая напарница детектив Кейт Бенсон — главные персонажи сериала. Ник — «одинокий волк» и ветеран подразделения. Его поначалу чёрствое и несколько жестокое поведение объясняется потерей предыдущей напарницы (и любовницы) на задании по поимке особо кровожадного звена. Кейт — одна из немногих, кто признаёт существование звеньев, а не ищет более «нормальное» объяснение.

Их начальник — капитан Ричард Пэйдж, который потерял руку на войне и носит деревянный протез. «Связной» подразделения к звеньям — гном-клептоман по имени Карл, язык которого часто доводит его к драке с Ником. За то, что он помогает Нику и Кейт находить своих «собратьев», они закрывают глаза на его бессчётное количество преступлений (в основном, краж и ограблений). Изначально техником подразделения был Шон Рэдмон, которого впоследствии заменил Джонатан.

Среди звеньев встречаются «крутые» гаргульи, гаммельнский крысолов, который пытается зачаровать детей по телевизору, убийственный песочный человек и смертельные медузы, все из которых оказываются преступниками.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Майкл Лэндис Ник О’Мэлли Детектив Ник О’Мэлли
Алексондра Ли Кейт Бенсон Детектив Кейт Бенсон
Ричард Гэнт Ричард Пэйдж Капитан Ричард Пэйдж
Дэнни Вудберн Карл Карл
Шон Уэйлен Шон Рэдмонд Шон Рэдмонд
Джонатан Того Джонатан Джонатан

Список серий[править | править вики-текст]

Серия Премьера
1-01 «Братья» 11 апреля 2001
Кейт Бенсон выслеживает похитителей детей и знакомится с Ником О’Мэлли. Похитители оказываются гаргульями. Теперь надо найти их логово до того, как яйца гаргулий вылупятся.
1-02 «Стая» 18 апреля 2001
В городе орудуют оборотни. Чтобы их выследить, Ник позволяет оборотню укусить себя.
1-03 «Обёртки» 25 апреля 2001
В грузовик, везущий мумию в музей, ударила молния. Мумия ожила и занялась похищением невест. Сложность её поимки оказалась в том, что она могла менять свой внешний облик.
1-04 «Паутина» 2 мая 2001
Произошли нападения на парней девушек-пауков. Но и со свидетельницей нападения оказалось не всё чисто.
1-05 «Отбросы» 9 мая 2001
Жир, оставшийся после отсасывания, ожил и направился на поиски отходов жира. Когда все они оказались съедены, настала очередь людей. Сложности в этом деле у Кейт и Ника оказались из-за Рича, первого напарника Ника, который несмотря на его отстранение решил раскрыть дело.
1-06 «Глубины» 16 мая 2001
Произошли нападения на девушек. Преступника-ихтиосапиенса Ник убил двумя годами раньше. Выяснилось, что у преступника коллективный разум, управляющий множеством идентичных тел. Кейт заподозрила бойфренда своей сестры.
2-01 «Зерно» 3 октября 2001
Прокатилась череда ограблений, совершённых добропорядочными гражданами. Преступник, переселяясь из тела в тело, побуждал жертв делать то, что они сдерживали, и питался адреналином.
2-02 «Кожа» 10 октября 2001
Серийный убийца, читая мысли своих жертв, принимал чужой облик. Действия преступника напоминали те, которые совершал убийца, убивший Джулию — прежнего напарника Ника.
2-03 «Годы» 17 октября 2001
19-летний парень скончалась от старости.
2-04 «Невидимый» 24 октября 2001
Убийцу, отрывающему жертвам головы, могут увидеть только дети.
2-05 «Канун» 31 октября 2001
Казнённые преступники в Хэллоуин поднялись из могил и захватили заложников в музее. На воскрешение мертвецов из всей звеньев способен только один — король звеньев, и он хочет вернуть то, что у него забрала Джулия.
2-06 «Камни» 7 ноября 2001
Человек превратился в камень. Ник получил порцию яда медузы горгоны и тоже стал каменеть.
2-07 «Тянутый» 14 ноября 2001
Чтобы остановить дракона, недовольного осквернением индейского кладбища, прибегли к помощи того, у кого уже был опыт убийства драконов — Карла.
2-08 «Зверь» 21 ноября 2001
Серийный убийца Джек-потрошитель похитил Кейт.
2-09 «Стена» 28 ноября 2001
Кейт пришла в школу на встречу выпускников. Одноклассники до сих пор помнят, как она испортила выпускной сообщением о монстре в стене. А тем временем монстры, недовольные предстоящим сносом школы, вышли из стен и стали нападать на людей.
2-10 «Солома» 16 января 2002
Рабочие случайно освободили чучело, питающееся страхом. В прошлый раз оно едва не спалило город, а на этот раз направилось на атомную станцию…
2-11 «Любовь» 30 января 2002
Амур, спасаясь от преследования, случайно опрыскал своими феромонами, заставляющими всех влюбляться, федерального судью. Теперь амура, как источник антидота, следует доставить к судье до окончания суда над известным преступником.
2-12 «Крысолов» 6 февраля 2002
Прокатилась череда ограблений, совершённых детьми. Поиски организатора преступлений привели к популярному телеведущему.
2-13 «Желание» 13 февраля 2002
Теперь требуется остановить джина, исполняющего желания.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Штаб-квартира «Особого подразделения 2» находится в заброшенной станции метро под прачечной. В одной серии вооружённый бандит пытается ограбить то, что он считает обычной прачечной. Он не успевает закончить свою угрозу, когда в него уже целится десяток вооружённых переодетых полицейских.
  • Основной сюжет сериала был позже использован в британском сериале «Торчвуд».

Ссылки[править | править вики-текст]