Пажно, Симон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Пажено, Симон»)
Перейти к: навигация, поиск
Симон Пажно
Simon Pagenaud Le Mans drivers parade 2011 crop.jpg
Гражданство

Flag of France.svg Франция[1]

Дата рождения

18 мая 1984(1984-05-18)[1] (32 года)

Место рождения

Пуатье, Франция[1]

Официальный сайт

simon-pagenaud.com

IRL IndyCar 2016
Дебют

2011

Текущая команда

Sam Schmidt Motorsports

22

Бывшие команды

Dreyer & Reinbold Racing
HVM Racing
SPHt Motorsports

Старты

71

Победы

4

Поулы

2

Быстрые круги

4

Лучшее место в чемпионате

3-й в 2013

Предыдущие серии
2001
2002-05
2002-04
2003
2005
2006
2007
2008-13
2009-11
2011
2011
2011-12
2013
2014-15

Французская Ф-Рено Campus
Французская Ф-Рено 2.0
ЕК Ф-Рено 2.0
Немецкая Ф-Рено 2.0
Ф-Рено 3.5
ChampCar Atlantic
Champ Car
ALMS
ELMS
ILMC
Pacific Formula F
V8 Supercars
RSCS
USCC

Чемпионские титулы
2006
2010

ChampCar Atlantic
ALMS (класс LMP)

Награды
2012

Новичок года (IndyCar)

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Симон Пажно (фр. Simon Pagenaud; родился 18 мая 1984 года в Пуатье, Франция) — французский автогонщик; чемпион ALMS (2010) в классе LMP; чемпион серии ChampCar Atlantic (2006).

Общая информация[править | править вики-текст]

Симон — большой любитель спорта: помимо участия в различных автогонках он регулярно занимается бегом, велоспортом и греблей.

Спортивная карьера[править | править вики-текст]

Первые годы

Пажно впервые попробовал себя в автоспорте в десять лет: постепенно принимая участие во всё более статусных картинговых соревнованиях. Достаточно высокие результаты и опыт, полученный в подобного рода гонках, позволили ему к началу 2000-х годов заинтересовать представителей молодёжной автогоночной программы при FFSA. Проведя несколько тестовых дней на технике 1,6-литровой Формулы-Рено он производит благоприятное впечатление и получает контракт призового пилота на сезон-2001 в подобных гонках в первенстве Франции. Последующий сезон не разочаровывает представителей программы в Симоне: француз регулярно оказывался быстрым как в тренировках, так и в боевых заездах: четырежды выиграв гонки и ещё восемь раз финишировав на подиумных позициях Пажно по итогам года набрал вторую сумму очков и заслужил перевод в чуть более престижное двухлитровое первенство. В соревнованиях на подобной технике Симон провёл три сезона, быстро став достигнув уровня лидеров пелотона по скорости, но чемпионом так ни разу и не став, несколько раз войдя в число призёров французского и европейского первенств.

В 2005-м году Симону наконец удаётся найти финансирование на переход в более престижную серию: сезон в Формуле-Рено 3.5 за Saulnier Racing принёс регулярные финиши в очковой зоне, но набрать достаточный бюджет на место в серии на следующий год не удалось и француз решил попробовать себя в Северной Америке, где удалось договориться с Кевином Колховеном о месте в его команде в чемпионате ChampCar Atlantic. Пажно быстро привык к новым условиям и с первых гонок стал бороться в лидирующей группе пелотона. Француз не слишком часто оказывался сильнейшим в квалификациях и гонках, но благодаря большей стабильности результатов смог выиграть титул, одержав лишь одну победу, против пяти у ближайшего из конкурентов — Грэма Рэйхола. Заработанные за титул бонусные призовые позволили найти на следующий год место в старшем первенстве — серии Champ Car. Здесь коллектив Калховена был куда менее конкурентоспособен, но Симон также смог неплохо проявить себя: шесть раз за четырнадцать гонок сезона он пробивался на финише в Top5, завершая сезон в конце первой десятки личного зачёта.

2008-11

Несмотря на продемонстрированную скорость француз не нашёл финансирования на продолжения своей карьеры в серии. Калховен, занятый организационными заботами, в сезоне-2008 объединил усилия с Джимми Вассером, пригласив на роль пилотов испанца Ориоля Сервию и соотечественника Уилла Пауэра. Симон же некоторое время оставался без места, но в итоге его услуги понадобились Жилю де Феррану, создававшему при поддержке Honda свою команду в ALMS и искавшего себе напарника. Альянс просуществовал два сезона, постепенно выдвинувшись на роль одного из лидеров своего класса. В 2009-м году интернациональный дуэт долгое время был одним из претендентов на титул, но две провальные гонки в начале сезона оказались слишком большим подарком конкурентам из Highcroft Racing. В межсезонье де Феррану наскучили спортпрототипы и он сделал неудачную попытку перевести свою команду в IRL IndyCar, а Пажно остался в ле-мановских гонках, заменив во всё той же команде Данкана Дайтона Скотта Шарпа, ушедшего в гонки GT. Пара Пажно / Дэвид Брэбем оказалась весьма удачлива на трассах серии и в конце сезона Highcroft Racing праздновал очередной титул, а австралиец и француз все девять гонок закончили финишами на подиуме, одержав четыре победы.

За время сотрудничества с Honda в Северной Америке Пажно завязывает плотные контакты с автоспортивной программой компании, в какой-то момент став одним из пилотов испытателей марки. Успехи в гонках спортпрототипов привели к росту интереса к Пажно и у европейских команд: в 2008-м году он дебютировал в 24 часах Ле-Мана за Oreca, а годом позже Peugeot Sport пригласила его к себе в гоночную программу, предпочтя Симона Кими Райкконену. Время от времени подключаясь на длительные автомарафоны, Пажно в 2011-м году добивается своего главного успеха в подобных гонках — финишируя вторым в суточном марафоне на трассе Сарта, до последнего пытаясь настичь лидирующий экипаж Audi.

2012-13

В межсезонье PSA Peugeot Citroën закрыл свою программу в гонках спортпрототипов и Симону пришлось искать себе новое место. Старые связи с Honda помогли договориться с Сэмом Шмидтом, заняв место единственного боевого пилота в его команде в IRL IndyCar, а прежние успехи в гонках на выносливость позволили периодически принимать участие в гонках ALMS, RSCS, V8 Supercars. В IRL IndyCar, в итоге, удалось закрепиться: Шмидт имел прочное финансирование своего проекта, а Пажно демонстрировал нужную скорость и стабильность. В 2012 году француз регулярно финишировал в Top5 и даже один раз имел возможность победить, но соперники переиграли его из-за чуть более удачной тактики. В итоге Симон набрал 387 очков и занял в общем зачёте пятое место, опередив среди прочих и прошлогоднего чемпиона Дарио Франкитти. Через год стабильность результатов чуть упала, однако Симон смог выиграть свою первую гонку в серии, став сильнейшим во время второго заезда уик-энда на городской трассе в Детройте.

В 2011-13-м годах, по примеру одного из партнёров по бывшей заводской программе Peugeot — Стефана Сарразана — Пажно периодически пробует себя в классическом ралли, стартуя в домашнем соревновании в департаменте Вьенна. Симон продемонстрировал неплохую скорость и дважды финишировал в середине первой десятки общего зачёта.

Статистика результатов в моторных видах спорта[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]