Паутина Шарлотты 2: Великое приключение Уилбура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Паутина Шарлотты 2: Великое приключение Уилбура
англ. Charlotte's Web 2: Wilbur's Great Adventure
Charlotte's Web 2 - Wilbur's Great Adventure (cover).jpg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр бадди-муви, музыкальный фильм и комедийная драма
Приквелы Паутина Шарлотты
Режиссёр Марио Пилуза
Продюсер Джеймс Ванг
На основе Паутина Шарлотты
Автор сценария Элана Лэссер
Клиф Руби
Роли озвучивали Джулия Даффи
Дэвид Берон
Чарльз Адлер
Аманда Байнс
Композитор Майкл Тавера
Студия Paramount Pictures
Universal Cartoon Studiosruen
Nickelodeon
Страна  США
Дистрибьютор Paramount Home Entertainmentruen
(Северная Америка)
Universal Studios Home Videoruen
(международный)
Язык английский
Длительность 79 мин.
Премьера 18 марта 2003
Предыдущий мультфильм Паутина Шарлотты
IMDb ID 0355315
Rotten Tomatoes подробнее

«Паутина Шарлотты 2: Великое приключение Уилбура» (англ. Charlotte's Web 2: Wilbur's Great Adventure) — анимационный фильм производства США. Продолжение анимационного фильма «Паутина Шарлотты», выпущенного студией Ханна-Барбера в 1973 году, которая основана на детском романе Э. Б. Уайта "Паутина Шарлотты". Фильм вышел сразу на видео в США 18 марта 2003 года. Мультфильм был спродюсирован Paramount Pictures, Universal Animation Studios и Nickelodeon Animation Studio и распространялся Paramount Home Entertainment в Северной Америке и Universal Studios Home Entertainment за рубежом.

Сюжет[править | править код]

Фильм открывается весной, через год после смерти Шарлотты. Три ее дочери, Нелли, Аранея и Джой, сейчас находятся в подростковом возрасте, а Уилбур служит им компаньоном и наставником.

В это время Уилбур дружит с Кардиганом, новорожденным ягненком, на которого смотрят сверху вниз другие ягнята и младшие овцы его стада, потому что у него черная шерсть. Уилбур берет Кардигана под свое крыло и показывает ему ферму, образ жизни животных и опасности, которые нужно опасаться. Однако всего через несколько недель фермер Цукерман внезапно продает Кардигана другому фермеру, поэтому Уилбур вместе с Нелли, Аранеей, Джой и Темплтоном отправляется навестить Кардигана и убедиться, что он в безопасности; Темплтон требует, чтобы Уилбур нянчился с его детьми в обмен на руководство.

Однако по дороге в гости к Кардигану Уилбур проголодался, поэтому он получает немного ежевики, которая делает его фиолетовым. Затем он запутывается ногой в каких-то колючках, от которых Темплтон освобождает его (под обещание, что Уилбур будет нянчиться с крысятами еще две недели). Немного коры с деревьев падает на голову Уилбура. Это делает его похожим на дикую свинью. Затем, когда грузовик чуть не сбил его, выяснилось, что еще двое парней видели дикую свинью. Это затрудняет Уилбуру посещение Кардигана.

Тем временем злой лис по имени Фарли приходит и крадет курицу из сарая, и Уилбур подставляется для нападения после того, как пытается остановить его. Фарли возвращается, крадет Кардигана из сарая и собирается съесть его. Теперь Уилбур должен спасти своего друга, и делает это, поймав Фарли в "свиную паутину". Нелли, Аранея и Джой плетут слово "лиса" в паутине, и Ферн прибывает как раз вовремя, чтобы спасти Уилбура. Фарли, хотя и не показывался, скорее всего, утилизировался. Аранея и Джой решают остаться с Кардиганом, и фильм заканчивается тем, что Уилбуру приходится нянчиться с детьми Темплтона.

Роли озвучивали[править | править код]

  • Джулия ДаффиШарлотта Каватика
  • Дэвид Берон — Уилбур
  • Чарльз Адлер — Темплтон
  • Аманда БайнсНелли
  • Энди МакЭфи — Джой
  • Мария БэмфордАранея / Баттон
  • Харрисон Чад — Кардиган
  • Роб ПолсенФарли / мистер Арабл
  • Деби Дерриберри — Фёрн Арабл
  • Лорейн Ньюмен — Гвен