Первобытное зло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Первобытное зло
Primeval
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Майкл Кэтлман
Продюсер Митч Энджел
Влокки Кунэ
Гэвин Полон
Джэми Тарсес
Дэвид Викт
Автор
сценария
Джон Д. Бранкато
Майкл Феррис
В главных
ролях
Орландо Джонс
Доминик Перселл
Брук Лэнгтон
Гидеон Эмери
Юрген Прохнов
Оператор Эдвард Дж. Пей
Композитор Джон Фриззелл
Кинокомпания Hollywood Pictures
Pariah
Длительность 93 мин.
Сборы 15 291 277 $
Страна  США
Язык английский
Год 2007
IMDb ID 0772193

«Первобытное зло» (англ. Primeval) — фильм ужасов, вышедший 12 января 2007 года. Фильм был вдохновлён реальной историей гигантского крокодила-людоеда Густава, весом в 1 тонну, и 6 метров в длину из Бурунди[1].

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается с того, как судебный антрополог в африканском буше находит массовое захоронение людей, которые погибли, по её словам, от огнестрельных ранений. Женщина и командир отряда войск ООН отходят от братской могилы, чтобы проверить другую. Она начинает рыть её лопатой, в этот момент из под земли вылезает огромное существо и утаскивает её в воду. Солдаты открывают огонь, однако существо скрывается на глубине.

В Нью-Йоркской редакции новостей Тим (Доминик Перселл) говорит по телефону, глядя в телевизор, чтобы увидеть, упоминается ли его имя в связи с его репортажем, вышедшим в эфир, однако основывающемся на сфальсифицированных данных. Его оператор и друг Стивен говорит, что может быть, их босс Роджер не видел репортажа и не знает о произошедшем. Тим встречает Роджера, который ставит условием продолжения контракта поездку в Африку вместе с Авивой. Она – женщина-журналист, рассказывающая истории про животных – заинтересована в истории Густава, огромного крокодила, про которого известно, что он погубил сотни людей. Тим соглашается лететь, беря с собой Стивена.

На аэродроме в Бурунди они встретили Гарри, который предупреждает их об опасностях буша, в том числе, о военачальнике, который называет себя «Маленький Густав», но не задерживает их отъезд на лодке в дикую природу. На лодке их сопровождают вооруженные до зубов охранники, которые отбили нападение на лодку с берега. Когда участники добираются до деревни, они знакомятся с Иаковом и получают благословение местного шамана. Приветливые жители собирают стальную клетку, чтобы поймать Густава в близлежащем болоте. Первая попытка захвата Густава не удается, но Мэтту удается «пометить» его радио-маячком. Стивен, при съемках живописных видов, ловит в кадр Маленького Густава, который убивает шамана вместе со всей семьей.

Юноша Джо-Джо из деревни, который помогал собрать клетку, пытается захватить Густава и использует себя в качестве приманки, в надежде, что если он захватит Густава, группа пригласит его в Америку. Один из охранников нападает на Авиву, в этот момент появляется Густав и убивает его. Это начало длинной череды кровавых событий, в которых крокодил-людоед не выглядит самым страшным существом…

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Доминик Перселл Тим Манфри Тим Манфри
Брук Лэнгтон Авива Мастерс Авива Мастерс
Орландо Джонс Стивен Джонсон Стивен Джонсон
Юрген Прохнов Иаков Крейг Иаков Крейг
Гидеон Эмери Мэтью Коллинз Мэтью Коллинз
Габриэль Малема Джо-Джо Джо-Джо

Трейлер[править | править код]

Рекламный трейлер фильма называет Густава «серийным убийцей», который унес более 300 жертв и «остается на свободе». Это сравнение с Джеком Потрошителем и Зодиаком. Статус убийцы в фильме не упоминается, за исключением краткого эпизода, где рассказчик говорит: «Он реален, но он не человек.» Сокращенный вариант этого трейлера не содержит этого вообще. Тем не менее, в трейлере, крокодил, по-видимому, Густав, коротко появляется на экране. Рекламный плакат аналогично называет Густава «самым плодовитым серийным убийцей в истории». Официальный сайт фильма вскользь упоминает, что убийца на самом деле крокодил. Хотя история о реальном крокодиле, его репутация убийцы 300 человек, скорее всего, преувеличена.

Производство[править | править код]

Съёмки начались в апреле 2006 года в Южной Африке.

Производство фильма ужасов «Крокодил» («Rogue») (2007) было прекращено осенью 2007 года из-за сходства сюжета с фильмом с «Первобытное зло».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. BBC world news article

Ссылки[править | править код]