Переверзева, Наталья Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наталья Переверзева
NataliaPereverzeva.jpg
Имя при рождении

Наталья Владимировна Переверзева

Дата рождения

10 ноября 1990(1990-11-10) (25 лет)

Место рождения

Курск

Рост

174 см

Грудь

92

Талия

60

Бёдра

92

Гражданство

РоссияFlag of Russia.svg Россия

nataliapereverzeva.ru

Ната́лья Влади́мировна Переве́рзева (род. 10 ноября 1988, Курск) — актриса, модель, телеведущая, победительница конкурсов красоты «Мисс Москва 2010» и «Краса России 2011», финалистка международного конкурса «Мисс Земля 2012».

Биография[править | править вики-текст]

Наталья Переверзева — Краса России 2011

Наталья Владимировна Переверзева родилась 10 ноября 1988 года в городе Курске. По окончании школы в 2006 г. поступила на экономический факультет Курского государственного университета. В этом же году начинается её модельная карьера.

В 2006 году Наталья стала первой вице-мисс Курска, получила покровительство «Мисс Вселенной» Оксаны Федоровой, и предложение от известного скаута Алексея Васильева, с которым до сих пор поддерживает дружеские отношения.

В 2007 году принимает предложение от модельного агентства «President» и переезжает в Москву, параллельно переводится с экономического факультета Курского государственного университета в Финансовую академию при правительстве РФ, специальность «государственные и муниципальные финансы». Параллельно учёбе серьёзно занимается модельным бизнесом — ходит на кастинги, снимается для журналов и рекламы, становится штатной моделью французского подразделения агентства «Elit».

1 июля 2010 года победила на 15-м конкурсе красоты «Мисс Москва»[1], оставив позади 32 финалистки.

В 2011 г., по завершении университета, поступила в аспирантуру.

30 ноября этого же года стала победительницей 17-го конкурса красоты «Краса России»[2], оставив позади 47 финалисток.

В 2012 г., стала финалисткой международного конкурса «Мисс Земля» и послом доброй воли международного фонда защиты диких животных WWF.

В 2013 году начала работать на канале Муз ТВ ведущей в проекте «Икона Стиля».

В сентябре поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина (худ. рук. В. А. Сажин).

Модельная карьера[править | править вики-текст]

Наталья снималась для таких журналов, как «Cosmopolitan», «Harper's Bazaar», «Joy», «Fashion Collection», календаря «Elite Model Look»; работала в Японии и во Франции. В её портфолио многочисленные обложки: «Playboy», «Дорогое удовольствие», «Moda Topical», «Mini».

Участвовала во многих рекламных кампаниях.

В 2011 году снялась в клипе на песню «Ты придёшь» Влада Топалова[3], с которым поддерживает дружеские отношения.

В том же году снялась в клипе Евгения Григорьева (Жека) на песню «Дорога в никуда»[4].

В 2012 г. стала лицом интернет-магазина нижнего белья Missintim.Ru[5].
В 2013 г. стала лицом французской марки косметики Vivienne Sabo в России и странах СНГ.

Осенью 2014 г. стала лицом показа бренда верхней одежды «ODRI» Яны Рудковской и Евгения Плющенко в рамках Недели моды в Москве[6].

Участие в конкурсе «Мисс Земля»[править | править вики-текст]

Победа на национальном конкурсе красоты дала Наталье путёвку на международный конкурс «Мисс Земля»[7].

Широкий резонанс в российских СМИ и сфере Рунета вызвала речь Натальи перед жюри конкурса «Мисс Земля», в которой конкурсантка назвала Россию нищей, растерзанной бесчестными, безжалостными людьми, которую, тем не менее, нельзя не любить.

Финал конкурса состоялся 24 ноября 2012 г. Наталья вошла в число восьми финалисток.

Другие проекты[править | править вики-текст]

Перед поездкой на конкурс «Мисс Земля» Наталья заявила, что вне зависимости от места, которое она займёт в финале, этот конкурс станет для неё последним.

В Москве Наталья активно занимается спортом, танцами и йогой. Одним из хобби были занятия вокалом. В декабре 2014 года вышел клип на песню «Я твоя пленница», а 9-го мая 2015 Наталья исполнила песню «Нам нужна одна победа» на концерте посвященном Дню победы на Поклонной горе.

С сентября 2013 года стала ведущей программы «Икона Стиля» на канале «МУЗ-ТВ» вместе с дизайнером Игорем Гуляевым.

В мае 2014 г. Наталья стала корреспондентом WFC на 67-м Каннском кинофестивале, откуда вела репортажи с мировыми знаменитостями.

В 2014 г. приступила к участию в съёмках полнометражного фильма под рабочим названием «Книга ведьм» режиссёра Алексея Голубева, где играет одну из главных ролей[8].

В июле 2015 г. приняла участие конкурсе «World Championship of Performing Arts», проходившем в Лос-Анджелесе. Выступала в номинациях «танец», «дефиле», «вокал», «актёрское мастерство». В копилку Натальи упала одна серебряная и две бронзовых медали.

Титулы на конкурсах красоты[править | править вики-текст]

Общественная деятельность[править | править вики-текст]

Концерт «Москва Media собирает друзей» в День города на Поклонной горе

Одержав победу на значимых конкурсах, Наталья начала заниматься благотворительной деятельностью. В частности, она помогает Благотворительному фонду «Линия жизни».

На протяжении долгого времени Наталья являлась куратором конкурса красоты «Мисс Курск», постоянный член жюри конкурсов «Мисс Москва» и «Краса России».

В 2012 г. стала послом и сторонником Всемирного фонда дикой природы. 9 августа она стала «приёмной мамой» амурского тигра, а в 2013 «усыновила» белого мишку.

Семья[править | править вики-текст]

Мама — экономист, папа — инженер, познакомились на первом курсе института. Их сблизила любовь к бальным танцам, которыми они вместе занимались 5 лет.

Дедушка — профессор, доктор экономических наук. Бабушка — кандидат экономических наук.

По словам Натальи, в семье рисовали, много читали. Детство Натальи было таким же, как у многих её сверстниц: училась, занималась музыкой и иностранным языком. «Семья — самое важное в жизни», — признаётся Наталья в своих интервью.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В интервью журналу «Playboy» весной 2011 г. Наталья говорила, что «пока не встретила свою половинку»[9].

В октябре 2012 г. в интервью газете «Аргументы и факты» Наталья ответила, что её молодой человек терпимо и с пониманием относится к её модельной работе[10].

На светских мероприятиях Наталья периодически появляется вместе с художником Даниилом Фёдоровым, который написал её портрет[11].

Наталья поддерживает дружеские отношения со своей землячкой Евгенией Поветкиной (Меркуловой) — женой боксёра Александра Поветкина.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Является противницей пластической хирургии без медицинских показаний.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]