Переверзева, Наталья Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Наталья Переверзева
NataliaPereverzeva.jpg
Дата рождения

10 ноября 1988(1988-11-10) (26 лет)

Место рождения

Курск

Рост

174 см

Грудь

88

Талия

60

Бёдра

89

Гражданство

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Агентство

«President», «Freshmodels»

nataliapereverzeva.ru

Ната́лья Влади́мировна Переве́рзева (род. 10 ноября 1988, Курск) — российская фотомодель, победительница конкурсов красоты «Мисс Москва 2010» и «Краса России 2011», финалистка международного конкурса «Мисс Земля 2012».

Биография[править | править вики-текст]

Наталья Переверзева — Краса России 2011

Наталья Владимировна Переверзева родилась 10 ноября 1988 года в городе Курске. По окончании школы в 2006 г. поступила на экономический факультет Курского государственного университета. В этом же году начинается её модельная карьера.

В 2006 году Наталья стала первой вице-мисс Курска.

В 2007 году едет в Москву, снимает квартиру и переводится с экономического факультета Курской сельскохозяйственной академии в Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «государственные и муниципальные финансы». Параллельно учёбе серьёзно занимается модельным бизнесом — ходит на кастинги, снимается для журналов и рекламы (по большей части у фотографа Алексея Ольхового), становится штатной моделью одного из французских агентств.

В 2009 году приняла участие в конкурсе «Мисс Россия», выступая от Курска, однако не вошла в число финалисток.

1 июля 2010 года победила на 15-м конкурсе красоты «Мисс Москва»[1], оставив позади 32 финалистки.

Весной 2011 года снялась в откровенной фотосессии для майского номера журнала «Playboy» (фотограф Влад Локтев). Статья с фотографиями вышла под названием «Говорит и показывает мисс Москва»[2].

В 2011 г., по завершении университета, поступила в аспирантуру.

30 ноября этого же года стала победительницей 17-го конкурса красоты «Краса России»[3], оставив позади 47 финалисток.

Модельная карьера[править | править вики-текст]

Наталья снималась для таких журналов, как «Cosmopolitan», «Harper's Bazaar», «Joy», «Fashion Collection», календаря «Elite Model Look»; работала в Японии и во Франции. В её портфолио многочисленные обложки: «Playboy», «Дорогое удовольствие», «Moda Topical», «Mini».

Участвовала во многих рекламных кампаниях.

В 2011 году снялась в клипе на песню «Ты придёшь» Влада Топалова[4], с которым поддерживает дружеские отношения.

В том же году снялась в клипе Евгения Григорьева (Жека) на песню «Дорога в никуда»[5].

В 2012 г. стала лицом интернет-магазина нижнего белья Missintim.Ru[6].

Осенью 2014 г. стала лицом показа бренда верхней одежды «ODRI» Яны Рудковской и Евгения Плющенко в рамках Недели моды в Москве[7].

Участие в конкурсе «Мисс Земля»[править | править вики-текст]

Победа на национальном конкурсе красоты дала Наталье путёвку на международный конкурс «Мисс Земля»[8].

Перед поездкой на Филиппины Наталья специально перекрасилась в брюнетку[9].

Широкий резонанс в российских СМИ и блогосфере Рунета вызвала речь Натальи перед жюри конкурса «Мисс Земля», в которой конкурсантка назвала Россию нищей и коррумпированной страной, которую, тем не менее, нельзя не любить:

«Я всегда гордилась страной, в которой живу. Не могу представить себя без неё. Моя страна — это всё что у меня есть, все люди, которых я люблю, всё что мне дорого. Моя Россия — как яркое, тёплое, залатанное одеяло, но так приятно забраться под него зимним вечером, когда за окном метёт вьюга. Моя Россия — красивая, стройная девушка, цветущая и полная жизни, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, со вплетёнными разноцветными лентами, — прекрасная девушка из сказки. Моя Россия — это добрая корова с очень большими глазами, смешными рогами, всегда жующая траву — а какое сладкое молоко она даёт! Как прекрасно оно пахнет: луговыми травами и солнцем.

Но моя Россия — тоскующая и страдающая страна, безжалостно разорванная на куски жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — огромная артерия, из которой немногие „избранные“ люди выкачивают её богатства. Моя Россия — нищенка. Моя Россия не может помочь старикам и сиротам. С неё, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора и учителя, — потому что им не на что жить. Моя Россия — в бесконечной кавказской войне. Это ожесточённые братские народы, которые когда-то говорили на одном языке, и которые теперь запрещают преподавать этот язык в своих школах. Моя Россия — это победительница, которая разгромила фашизм, но заплатила за победу жизнями миллионов людей. Как, скажите мне, как и почему национализм может процветать в такой стране?

Моя дорогая, бедная Россия. И ты всё ещё жива, дышишь; ты дала миру своих прекрасных и талантливых детей — Есенина, Пушкина, Плисецкую… Список можно продолжить на много страниц, и каждое имя — золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слёзы, невзгоды, войны, вторжения, — неважно кто у власти, я всё равно горжусь, что родилась в этой великой и красивой стране, которая столько дала миру. Я горжусь своей родиной за милосердие, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет миру, за людей, которые могут жить для других.

Я верю, что каждый, кто живёт в России, должен ощущать её своим домом. Чувствовать себя её частью и занимать активную позицию, что бы ни происходило. Есть вещи, на которые мы закрываем глаза. Каждый день мы сталкиваемся с чем-то неприятным и недостойным нашей родины. Но только мы можем исправить ситуацию. Мы должны научиться говорить о том, что нам важно, и реализовывать свои лучшие качества. Нам нужно стараться жить не только как потребители, но развиваться, читать книги, слушать интересную музыку, интересоваться научными достижениями, политикой, общаться с хорошими людьми, создавать, привносить в этот мир что-то новое. Нам нужно говорить со своими детьми на духовные темы, давать их талантам раскрыться. Нужно отбросить всё ненужное, неискренне и показное. Когда мы всерьёз начнём заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять».

MISS RUSSIA Natalia Pereverzeva

Финал конкурса состоялся 24 ноября 2012 г. Наталья вошла в число восьми финалисток, получив титул «Miss Earth Ever Bilena Make Up Challenge».

Другие проекты[править | править вики-текст]

Перед поездкой на конкурс «Мисс Земля» Наталья заявила, что вне зависимости от места, которое она займёт в финале, этот конкурс станет для неё последним:

«Для меня этот конкурс в любом случае последний. Независимо от того, выиграю я его или не выиграю, это какая-то финальная точка, пик карьеры, а за ним уже следуют другие цели, другие возможности, другие горизонты открываются. Наверное, в какой-то момент нужно остановиться на конкурсах. У меня такая борьба с самой собой».

BFM.ru

В Москве Наталья занималась вокалом, работала над музыкальным проектом: в её репертуаре три песни — на русском и английском языках.

Кроме того, Переверзева планировала выпустить собственные духи под названием «Мисс Москва». Любимые ноты Натальи — роза, жасмин и мускус[10]. Однако этот проект остался не реализованным.

С сентября 2013 года на канале «МУЗ-ТВ» Игорь Гуляев стал ведущим нового шоу «Икона стиля», соведущей Гуляева на новом проекте стала Наталья Переверзева[11].

В 2014 г. приступила к участию в съёмках полнометражного фильма под рабочим названием «Книга ведьм» режиссёра Алексея Голубева, где играет одну из главных ролей[12].

Осенью 2014 г. поступила на отделение дополнительного образования по направлению «Актёрское мастерство» в Театральный институт имени Бориса Щукина (курс доц. В. А. Сажина).

В июле 2015 г. приняла участие конкурсе «World Championship of Performing Arts», прошедшем в Лос-Анджелесе. Выступала в номинациях «дефиле», «вокал», «актёрское мастерство».

Титулы на конкурсах красоты[править | править вики-текст]

Общественная деятельность[править | править вики-текст]

Концерт «Москва Media собирает друзей» в День города на Поклонной горе

1 июня 2011 г. Наталья поддержала акцию против педофилов «В новую жизнь без старых возможностей!»[13]

В том же году вошла в жюри II открытого конкурса журналистов «Москва Media 2011»[14]. В День города 4 сентября была соведущей концерта «Москва Media» собирает друзей" на Поклонной горе.

Одержав победу на значимых конкурсах, Наталья начала заниматься благотворительной деятельностью. В частности, она помогает Благотворительному фонду «Линия жизни».

В 2012 г. Наталья являлась куратором конкурса красоты «Мисс Курск 2012», финал которого состоялся 5 марта 2012 г. Во время церемонии она исполнила на сцене две песни.

В 2012 г. стала послом и сторонником Всемирного фонда дикой природы. 9 августа она стала «приёмной мамой» амурского тигра[15].

Семья[править | править вики-текст]

Мама — экономист, папа — инженер, познакомились на первом курсе института. Их сблизила любовь к бальным танцам, которыми они вместе занимались 5 лет.

Дедушка — профессор, доктор экономических наук. Бабушка — кандидат экономических наук.

По словам Натальи, в семье рисовали, много читали. Детство Натальи было таким же, как у многих её сверстниц: училась, занималась музыкой и иностранным языком. «Семья — самое важное в жизни», — признаётся Наталья в своих интервью.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В интервью журналу «Playboy» весной 2011 г. Наталья говорила, что «пока не встретила свою половинку»[16].

В октябре 2012 г. в интервью газете «Аргументы и факты» Наталья ответила, что её молодой человек терпимо и с пониманием относится к её модельной работе[17].

На светских мероприятиях Наталья периодически появляется вместе с художником Даниилом Фёдоровым, который написал её портрет[18].

Наталья поддерживает дружеские отношения со своей землячкой Евгенией Поветкиной (Меркуловой) — женой боксёра Александра Поветкина.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Является противницей пластической хирургии ради красоты, без медицинских показаний.
«Печально, когда женщины просто хотят „усовершенствовать“ себя без всяких на то показаний. Это люди с исковерканной жизнью».

Woman.ru

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Наталья Переверзева стала «Мисс Москва 2010» // NEWSLIGA.RU
  2. Фотосессия на сайте журнала «Playboy»
  3. Наталья Переверзева стала «Красой России» // KTONA.RU
  4. Влад Топалов: «Миру не хватает доброты»// GRANI21.ru
  5. Евгений Григорьев (Жека) «Дорога в никуда»
  6. Наталья Переверзева для Missintim.Ru
  7. ODRI: Неделя моды в Москве
  8. Победительница конкурса «Краса России-2011» Наталья Переверзева будет представлять Россию на «Мисс Земля»// ODNOY-STROKOY.ru
  9. На конкурс «Мисс Земля» россиянка Наталья Переверзева везет 94 матрешки
  10. Секреты красоты полуфиналистки «Мисс Земля-2012»
  11. «Икона Стиля» — новое шоу на «МУЗ-ТВ»!
  12. Егор Кончаловский спродюсирует фэнтезийную сказку о ведьмах
  13. Наталья Переверзева об акции против педофилов
  14. Наталья Переверзева — самая красивая девушка России"// BOOYAA.ru
  15. Мисс Москва и Краса России Наталья Переверзева «усыновила» тигра и стала сторонницей WWF России
  16. Мисс Москва 2010 Наталья Переверзева в Playboy, май 2011
  17. На «Мисс Земля 2012» Наталья Переверзева представит эко-проекты
  18. Наталья Переверзева на красной дорожке «Прeмии Mуз-TB 2012»

Ссылки[править | править вики-текст]