Петросян, Геворг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Геворг Петросян
Գևորգ Պետրոսյան Boxing pictogram.svg
Фотография
Общая информация
Полное имя:

Геворг Петросян

Прозвище:

The Doctor

Гражданство:
Дата рождения:

10 декабря 1985(1985-12-10) (31 год)

Место рождения:

Ереван, Армения

Проживание:

Гориция, Италия

Весовая категория:

второй полусредний, первый средний, средний

Рост:

178 см

Стиль:

кикбоксинг, тайский бокс

Профессиональная карьера
Количество боёв:

85

Количество побед:

84

Побед нокаутом:

35

Поражений:

1

giorgiopetrosyan.com/?la…
Послужной список (boxrec)

Геворг (Георгий) Петросян (арм. Գևորգ Պետրոսյան, итал. Giorgio Petrosyan ) — итальянский спортсмен армянского происхождения, выступающий в кикбоксинге и тайском боксе. Двукратный победитель гран-при К-1 МАХ, победитель гран-при Glory World Series. Тренируется в клубе Satori Gladiatorium Nemesis под руководством тренера Альфио Романут.

Биография[править | править вики-текст]

В 14 лет вместе с семьей переехал из Армении в Италию. Имеет гражданство ЕС. Джорджио Петросян займет место в Италии, с управлением менеджера Карло Ди Блази, международной легендой боевых искусств, Паоло Биотти Натоли (Paolo Biotti The Flex), официальный TV спарринг-партнер Дон Уилсон, Считается итальянский первый ответ на Dida Diafat, Рамон Деккерс и Pennacchio,[1] чья карьера в большом подъеме по направлению к кино боевых искусств киноиндустрии[2] и титул чемпиона мира будет заблокирован смертельной автомобильной аварии, которая возьмет его через несколько лет на инвалидной коляске, после нескольких операций Biotti вернется в бой, но лишь в несколько раз, а затем стал одним из самых известных спортивных менеджеров в Европе[3].

Выступления до 2009 года[править | править вики-текст]

В 2005—2008 годах Петросян выиграл ряд европейских титулов, в том числе, стал звездой итальянских организаций Kombat League и Janus Fight Night (здесь он выиграл два гран-при в 2006 и 2007 годах). В этот период он побеждал известных по европейским меркам бойцов, таких как Имро Майн, Седрик Мюллер, Марко Пике, Арслан Магомедов, Абдалла Мабель, Крис Н’Гимби, Нарыпхон Фэйртекс, Варрен Стевелманс. Наибольшую известность принесла Петросяну в мае 2007 года ничья с Буакхау По. Прамуком, находившимся в то время на пике формы, но многие считают, что именно Буакав одержал победу в данном поединке.

2009 год[править | править вики-текст]

В марте 2009 года Геворг одержал победу над Анди Саувером, после чего принял участие в самом престижном турнире в первом среднем весе — гран-при К-1 МАХ. Победив по очереди Джабара Аскерова, Альберта Крауса, Юю Ямамото и снова Анди Саувера, Петросян стал новым чемпионом.
В промежутке между этапами гран-при Геворг одержал победу над сильным голландцем Фальдиром Шахбари в мае 2009 года.

2010 год[править | править вики-текст]

В марте 2010 года Петросян одержал верх над тайцем Кхемом Ситсонгпхинонгом, прервав его длившуюся два года серию из 19 беспроигрышных боёв.
На очередном гран-при К-1 МАХ Геворг повторил прошлогодний триумф и, побив Виталия Гуркова, Альберта Крауса, Майка Замбидиса и Ёсихиро Сато, стал двукратным чемпионом К-1, причём впервые сделал это подряд.

2011 год[править | править вики-текст]

В 2011 году в связи с финансовыми трудностями очередное гран-при К-1 МАХ не состоялось. Тем не менее Петросян продолжил выступать на высоком уровне, подтверждая чемпионский статус. В январе Геворг побил очень сильного тайца Сутсакхона Со. Клинми, в марте — бразильца Косму Алешандри, в июле — Хинату Ватанабе, который ранее сенсационно выиграл у Артура Кишенко.
В сентябре 2011 года Петросян намеревался принять участие в турнире It’s Showtime Fast & Furious (турнир должен был стать полноценной заменой К-1 МАХ), однако выбыл из-за травмы. Интересно, что заменивший его в последний момент Робин ван Росмален в итоге неожиданно стал победителем.

2012 год[править | править вики-текст]

В 2012 году Петросян, оправившись от травм, снова вернулся к серьёзным боям и в январе победил испанца Абрахама Рокеньи, ставшего известным благодаря прошлогодним победам над Гаго Драго и Анди Саувером. В марте Геворг одержал убедительную победу над украинцем Артуром Кишенко — одним из лучших средневесов.
В произошедшем в 2012 году разделении сфер влияния в кикбоксинге между К-1 и Glory World Series Петросян принял сторону второй организации, став участником организованного ею гран при в первом среднем весе. Победив по-очереди Фабио Пинку, Кая Холленбека, Давида Кирию и прошлогоднего триумфатора Робина ван Росмалена, Геворг выиграл турнир.

2013 год

В 2013 г. Петросян принял участие в чемпионате Glory 12 проходившем в Нью-Иорке, дошёл до полуфинала,где встретился с голландским бойцом Энди Ристи,недавно дебютировавшем в боях К-1,следует отметить не свойственную ему манеру ведения поединка в этом бою. Петросян боец обладающий отличнейшим чувством дистанции и тактикой хладнокровного ведения боя, в этой встрече отступил от своих бойцовских принципов и пошёл в размен с соперником ведя силовую манеру боя,в начале третьего раунда пропустив левый прямой в подбородок,попал в тяжелый нокаут и был не в состоянии продолжать поединок.Это был первый нокаут в профессиональной карьере Геворга Петросяна.

Статистика в кикбоксинге[править | править вики-текст]

Kickboxing record
Legend:3:00

  Win

  Loss

  Draw/No contest

  Notes

Семья[править | править вики-текст]

У Геворга есть младший брат Армен, который также занимается кикбоксингом и выступает в первом среднем и среднем весах. Армен в 2010 году выигрывал у таких известных бойцов как Вёйсил Колосса, Джабар Аскеров, Лерой Кастнер, а в марте 2011 года одержал значимую победу над Ёсихиро Сато. С сентября по декабрь 2011 года Армен занимал 9-ю строчку рейтинга средневесов сайта LiverKick.com[4].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Samurai Magazine, Италия, 1994
  2. RAI тальянское радио и телевидение
  3. Giorgio - Petrosyanmania
  4. LiverKick.com Middleweight Rankings: September 2011 | LiverKick.com