Подальше от тебя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подальше от тебя
In Her Shoes
Постер фильма
Жанр

мелодрама, комедия

Режиссёр

Кёртис Хэнсон

Продюсер

Лиза Эллзи, Carol Fenelon, Ридли Скотт, Тони Скотт, Эрин Апсон, Mari-Jo Winkler

Автор
сценария

Дженнифер Уайнер, Сюзанна Грант

В главных
ролях

Камерон Диас
Тони Коллетт
Ширли МакЛейн

Оператор

Терри Стэйси

Композитор

Марк Айшем

Кинокомпания

Deuce Three Productions

Длительность

130 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык

английский язык

Год

2005

IMDb

ID 0388125

«Подальше от тебя» (англ. In Her Shoes; США, Германия, 2005) — мелодрама с Кэмерон Диаз в главной роли о взаимоотношениях между двумя сестрами, разными по характеру.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мэгги (Кэмерон Диаз) и Роуз (Тони Коллетт) – родные сестры, но они абсолютно разные по характеру и образу жизни люди. Одинаковый у них только размер обуви. Когда они были еще маленькими, их мать Каролина погибла, предположительно в автокатастрофе. Их отец Майкл (Кен Ховард) женился еще раз на Сидель (Кэндис Аззара).

Старшая Роуз – скромная и серьезная девушка, она делает карьеру в юриспруденции. Она заботится о младшей сестре Мэгги, несмотря на ее легкомысленное поведение. Из-за дислексии у Мэгги проблемы с чтением, и отчасти из-за этого она ни на одной работе долго не задерживается. Утешение она находит в алкоголе и мужчинах, которые всегда готовы поддержать эффектную блондинку эмоционально и финансово.

После очередного конфликта мачеха выгоняет Мэгги из дома, и Роуз соглашается принять ее на время в своей квартире в Филадельфии. Общение не приносит им радости, и без того натянутые отношения рвутся окончательно, когда Роуз застает сестру в постели со своим бойфрендом Джимом (Ричард Берджи).

После скандала Мэгги оказывается на улице. Она вспоминает о конвертах с деньгами, которые нашла в письменном столе отца. Эти конверты с письмами и банкнотами были присланы девочкам их бабушкой Эллой (Ширли МакЛейн), но отец по какой-то причине оставлял их в неведении. Мэгги отправляется по указанному на конвертах адресу во Флориду в надежде получить у бабушки крышу над головой и постоянный источник дохода.

Сначала Элла приглашает Мэгги остаться у нее, но вскоре понимает, что внучка не собирается работать, предпочитая проводить время, загорая у бассейна. Мэгги просит у Эллы денег на начало актерской карьеры. Бабушка соглашается, но ставит условие: Мэгги должна помогать в центре для престарелых по соседству. Девушка отправляется туда с неохотой, но неожиданно находит там для себя интересную работу и нового друга в лице профессора литературы (Норман Ллойд).

Тем временем Элла приглашает приехать Роуз, которая бросила свою работу и начала встречаться с Саймоном (Марк Ферштейн). Роуз с радостью принимает приглашение, но неприятно удивляется, когда обнаруживает в доме Эллы свою сестру Мэгги. Пытаясь примирить сестер, Элла рассказывает им, что на самом деле лежит в основе их конфликта, и открывает правду о смерти их матери...

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Кэмерон Диаз получила за роль гонорар в $15 миллионов;
  • В общей сложности фильм собрал более $83 миллионов;
  • Картина не рекомендована лицам, не достигшим 13-летнего возраста;
  • Для начальных титров ещё за год до премьеры была разработана специальная анимационная вставка, но в самый последний момент продюсеры решили отказаться от её использования, решив, что с таким началом зрители могут посчитать фильм слишком несерьёзным;
  • В 2006 году Ширли МакЛейн была номинирована на премию «Золотой Глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана»;
  • Оригинальное название картины «In Her Shoes» переводится как «На её месте»;
  • В фильме Тони Коллетт играет старшую сестру, хотя на самом деле она младше Камерон Диас на 2 месяца;
  • Женщина, изображённая на фотографии как мать Роуз и Мэгги – известная модель Ивана Миличевич;
  • Автор книги Дженнифер Уайнер, по которой поставлен фильм, и её литературный агент появляются на экране в одной из сцен, проходя мимо героини Тони Коллетт и её подруги на итальянском рынке. Также в фильме присутствуют сестра и бабушка писательницы;
  • Режиссёр Кёртис Хэнсон лично встречался ещё до начала съёмок с Тони Коллетт и попросил её набрать побольше веса для роли в фильме. Актриса успешно справилась с поставленной задачей, прибавив около десяти килограммов, а затем потеряв их во время съёмок фильма, что также соответствовало происходящему с её персонажем.

Ссылки[править | править исходный текст]