Пожарный аспирационный извещатель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пожарный аспирационный извещатель

Пожарный аспирационный извещатель — пожарный извещатель, использующий принудительный отбор воздуха (аспирацию) из защищаемого объёма с мониторингом ультрачувствительными лазерными или оптическими дымовыми извещателями. На морских судах имеет название: система обнаружения дыма путем забора проб воздуха[1]:466. Обеспечивает сверхраннее обнаружение критической ситуации. Аспирационные дымовые пожарные извещатели позволяют защитить объекты, в которых невозможно непосредственно разместить пожарный извещатель.

Применение[править | править исходный текст]

Извещатели могут применяются при необходимости защитить крупные помещения, например — торговые центры, но основная область применения — жесткие условия эксплуатации:

  • высокая влажность
  • высокие температуры
  • низкие температуры
    • холодильные установки
    • применение вне помещений
  • высокие потолки
  • труднодоступные помещения
    • кабельные туннели
    • взрывоопасные зоны
    • высоковольтные помещения
    • фальш-полы и подвесные потолки
  • помещения с риском намеренного повреждения
    • тюремные камеры
  • контроль оборудования
    • электрических шкафов
    • телекоммуникационного оборудования
    • IT-установки
  • запыленные помещения
    • мусоропроводы
    • мельницы
  • места, где требуется сохранение интерьера
    • музеи
    • церкви[2]

На долю аспирационных систем в настоящее время приходится 7 % европейского рынка пожарных детекторов и имеется тенденция роста этого сегмента[3].

Устройство[править | править исходный текст]

Пожарный аспирационный извещатель Asd-Pro

В советской литературе в 1962 году приводилось описание установки, предназначенной для использования на судах. Установка состояла из приемных труб диаметров 15…32 мм, прокладываемых на пост контроля задымленности воздуха, в котором установлены непрерывно работающие вентиляторы. Снабженные раструбами приемные отростки труб располагались под потолком защищаемых помещений. На станции контроля задымленности трубы соединялись внутри аппарата с раструбами, срезы которых освещались электролампой. Свет от лампы проходил через призму и линзу, устанавливаемые в нижней части каждого раструба. Горизонтальная переборка не давала напрямую свету лампы проникать в область контроля задымленности. Камера контроля задымленности имела прозрачное стекло, остальные ограждающие поверхности были окрашены в чёрный цвет. До тех пор, пока из помещений засасывается чистый воздух, лучи света остаются невидимыми. При поступлении дыма в раструб, его частицы (размером 10−2…10−3 мм) окажутся в потоке света и будут производить впечатление выходящего из раструба пламени. Возможна была установка внутрь фотоэлемента, который автоматически обнаруживал рассеянный дымом свет[4] В 1989 году утверждалось, что эти системы используются «на старых судах»[5]. В 2008 году Российский морской регистр судоходства предусамтривал возможность применения таких систем. Среди предъявляемых требований было следующее: «должна быть обеспечена возможность наблюдать дым в отдельных трубах для забора проб воздуха»[1]:466.

Делится на классы по чувствительности:

  • Класс А, высокая чувствительность;
  • Класс В, повышенная чувствительность;
  • Класс С, стандартная чувствительность.

Аспирационные извещатели класса А,В рекомендуются для защиты больших открытых пространств и помещений с высотой помещения более 8 м[6].

В мировой практике принято делить все аспирационные извещатели на два класса, схожие по названию, но различные по своим функциональным возможностям и области применения:

  • «VESDA» — «Very Early Smoke Detection Apparatus» («Аппаратура для сверхраннего обнаружения дыма»), относят извещатели, предназначенные для обнаружения пожара на его ранней стадии. В этих извещателях используется лазерный принцип определения дыма. За счет использования лазерных технологий они обладают способностью обнаруживать самые незначительные концентрации, начиная с 0,0015 %/м.
  • «PIB»: «Point In the Box» — «точечный извещатель в коробке». По существу, это обычный точечный оптико-электронный пожарный извещатель, помещенный в коробку со встроенным вентилятором для реализации принципа аспирации[7].

Высокая чувствительность позволяет использовать радиоизотопные извещатели как составной компонент аспирационных извещателей. При прокачке через извещатель воздуха защищаемых помещений он может обеспечивать подачу сигнала при появлении даже ничтожного количества дыма — от 0,1 мг/м3. При этом длина трубок для забора воздуха практически не ограничивается. К примеру, практически всегда регистрирует факт воспламенения спичечной головки на входе воздухозаборной трубки длиной 100 м[8].

Время транспортирования пробы воздуха от максимально удаленного от блока обработки дымовсасывающего отверстия до технических средств обнаружения дыма в зависимости от класса извещателя не должно превышать:

  • для класса А — 60 с;
  • для класса B — 90 с;
  • для класса С — 120 с.[9]

Система должна обеспечивать непрерывный контроль. Возможен вариант последовательного сканирования помещений, при выполнении условия, что интервал между сканированиями для одного и того же помещения не превышает 120 с и продолжительность одного сканирования превышает время обнаружения пожара системой с запасом 20 %[1]:466.

Сканирование помещений может происходить при одной дымовой камере при автоматическом переключении заборных трубок в процессе функционирования. В извещателе в дежурном режиме работы открыты все вентили заборных трубок и воздух в равных пропорциях поступает в дымовую камеру блока анализа извещателя, где расположен датчик дыма. При обнаружении им признаков дыма вентили начинают закрываться, и на основе логической обработки определяется направление, откуда поступает дым. Возможно одиночное и групповое отключение заборных трубок. При одиночном отключении трубки последовательно через интервал времени необходимый для анализа отключаются. При групповом отключении после обнаружения дыма отключается половина трубок, после анализа ещё половина, пока не останется одна трубка. При использовании метода одиночного отключения время обнаружения резко возрастает при количестве трубок больше четырёх и ставится более предпочтительным метод группового отключения. При количестве трубок равном восьми максимальное время определения адреса становится сравнимым со временем обнаружения, а при 16 время идентификации приближается ко времени обнаружения пожара обычными адресными дымовыми извещателями[10].

Возможно использование труб аспирационных извещателей для подачи газа в газовой системе пожаротушения[11].

Конструкция для работы в помещениях с пылью[править | править исходный текст]

Ряд аспирационных пожарных извещателей с целью снижения вероятности ложной тревоги имеет систему фильтрации контролируемой воздушной среды от пыли. В этом случае проба воздуха пропускается через ряд фильтров. Для более высокой степени очистки применяют технологию, когда до того, как проба воздуха поступит в оптическую камеру обнаружения дыма, с помощью фильтра удаляется пыль и загрязнение. Затем на второй ступени очистки обеспечивается дополнительная подача порции чистого воздуха для предотвращения загрязнения оптических поверхностей и для обеспечения стабильности калибровки и длительного срока службы аспирационного извещателя. И уже после следующего фильтра проба воздуха поступает в измерительную камеру, в которой происходит распознавание наличия дыма. Затем сигнал обрабатывается и показывается посредством линейного шкального индикатора, пороговых индикаторов сигнала тревоги или графического дисплея. В дальнейшем аспирационные извещатели посредством контактов реле или интерфейса могут передавать тревожную информацию на прибор приемно-контрольный пожарный, на прибор пожарный управления, на пульт централизованного наблюдения или другие внешние устройства[12].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 Правила классификации и постройки морских судов т.1 СПб: Российский морской регистр судоходства, 2008
  2. Aspirating smoke detectors for early detection//INTERNATIONAL FIRE INTERNATIONAL FIRE PROTECTION February 2010 Issue 41
  3. И. Г. Неплохов Аспирационные извещатели: классификация и характеристики
  4. Александров А. В. Судовые системы. -Л.:СУДПРОМГИЗ, 1962 С. 183
  5. Фрид Е. Г. Устройство судна: Учебник. —Л.: Судостроение, 1989. С.237
  6. СП 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. п.13.9.1
  7. А. Филатов М. Елисеев На что обращать внимание при выборе аспирационного дымового пожарного извещателя?//Алгоритм безопасности № 2 2006
  8. Новый проточно-ионизационный метод регистрации аэрозолей | Атомный портал ATOMIC-ENERGY.ru
  9. ГОСТ Р 53325 — 2009 Техника пожарная. Технические средства пожарной автоматики. Общие технические требования. Методы испытаний п. 4.10.1.3
  10. http://agps-2006.narod.ru/ttb/2007-4/07-04-07.ttb.pdf
  11. Консолидированный текст Конвенции СОЛАС-74 (Лондон, 1 ноября 1974 г.) Правило 13-1
  12. В. Л. Здор, М. В. Савин Перспективные технические средства обнаружения загораний