Помнить или забыть

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Помнить или забыть
Atcerēties vai aizmirst
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Янис Стрейч
В главных
ролях
Людмила Чурсина
Гирт Яковлев
Кинокомпания Рижская киностудия
Длительность 84 мин.
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык латышский / русский
Год 1981
IMDb ID 0237586

«Помнить или забыть» (латыш. Atcerēties vai aizmirst) — драма режиссёра Яниса Стрейча, снятая в 1981 году на Рижской киностудии по сценарию Олега Руднева.

Сюжет[править | править код]

Нина Янсон живёт обеспеченной жизнью. Её муж Николай руководит трестом, часто и подолгу бывает за границей. У них иностранная машина и престижная квартира в центре города.

Имея проблемы со здоровьем, Нина не решается заводить детей. Приехавшая в гости подруга советует ей рискнуть, чтобы крепче привязать мужа к семье.

По ошибке медсестры, новорождённый, направленный в реанимационное отделение, был назван умершим. Нина боится сказать мужу правду и усыновляет чужого ребёнка. Когда выясняется ошибка, она отказывается забирать своего сына. Его берёт к себе медсестра Инта, привязавшаяся к мальчику.

Через несколько лет у Нины просыпается материнское чувство, и она не находит себе места. Привыкшая к исполнению любого своего каприза, она начинает преследовать Инту, угрожая ей и требуя вернуть ребёнка. Для медсестры этот ребёнок стал родным и она серьёзно опасается, что его могут у неё забрать.

Когда муж Нины узнаёт, что его сын воспитывается другими людьми, ситуация становится ещё более тупиковой. Жизнь поставила перед ними такие вопросы, на которые невозможно найти ответ.

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]