Лимузин цвета белой ночи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лимузин цвета белой ночи
Лимузин цвета белой ночи.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Янис Стрейч

В главных
ролях

Лилита Берзиня
Олга Дреге
Улдис Думпис

Кинокомпания

Рижская киностудия

Длительность

86 мин.

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

латышский язык и русский язык

Год

1981

IMDb

ID 0469785

«Лимузин цвета белой ночи» (латыш. Limuzīns Jāņu nakts krāsā) — комедия режиссёра Яниса Стрейча, снятая на Рижской киностудии в 1981 году по сценарию Мары Свире. Название фильма на русском языке отличается от языка оригинала и является "коммерческим названием" для проката в СССР. Дословный перевод названия фильма с латышского языка "Лимузин цвета Яновой ночи".[1]

Сюжет[править | править вики-текст]

Тётушка Мирта живёт на дальнем хуторе. Как-то, вместо сдачи, в местном магазине ей дали лотерейный билет. Он неожиданно оказался выигрышным и пожилая дама в одночасье стала обладательницей новеньких «Жигулей».

В гости к старушке приезжают родственники, каждый из которых мечтает получить по наследству желанный автомобиль. Эрик — бывший поначалу лидером необъявленной гонки, сходит с позиции, вступив в легкомысленную связь с дочерью главных конкурентов.

Соседи, претендовавшие на приз, отказались от борьбы из моральных побуждений и тётушка, после долгих раздумий, отдаёт «Жигули» своему первому возлюбленному — старому холостяку Фигалу.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]