Последний отпуск (фильм, 2006)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Последний отпуск
Last Holiday
Постер фильма
Жанр

комедия / драма / приключения

Режиссёр

Уэйн Ван

Продюсер

Ричард Вэйн
Дэвид Минковски
Стив Старки
Джек Рапке
Роберт Земекис

Автор
сценария

Джей Б. Пристли
Питер С. Симан
Джеффри Прайс

В главных
ролях

Куин Латифа
LL Кул Джей
Тимоти Хаттон
Джанкарло Эспозито
Алисия Уитт
Жерар Депардье

Оператор
Композитор

Джордж Фентон

Кинокомпания

Paramount Pictures
ImageMovers

Длительность

112 мин.

Бюджет

45 млн. $

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0408985

Официальный сайт

«Последний отпуск» (англ. Last Holiday) — фильм-ремейк одноимённой киноленты 1950 года (англ.), главную роль в которой исполнил Алек Гиннесс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Застенчивая продавщица кухонной утвари Джорджия Бёрд (Куин Латифа) из Нового Орлеана мечтает о лучшей жизни: открыть свой ресторан, побывать на курорте, все это она фиксирует в альбоме «Возможности». Флиртуя со своим коллегой Шоном Вилльямсом(LL Cool J), она ударяется головой и Шон относит её Доктору Гупте, который делает ей томографию мозга и оказывается, что по причине смертельной болезни дни её сочтены. Она решает воплотить в жизнь свои желания, прожить оставшиеся недели на полную катушку. Она увольняется с работы и, собрав все свои накопленные деньги, отправляется на знаменитый курорт в дорогостоящий отель, где её по ошибке принимают за эксцентричную миллионершу, а сама Джорджия понимает, что ей нечего терять, и начинает вести себя соответственно роли. В ресторане она встречает французского повара, с которым делится своими рецептами. Вскоре новые друзья Джорджии узнают её настоящий статус, благодаря Мэттью Крейгану, который с самого начала невзлюбил Джорджию, и в торговом центре которого она работала. Однако, новые друзья Джорджии разочаровываются не в ней, а в Крейгане. В то же время Шон узнаёт о болезни Джорджии и её отъезде,и решает следовать за ней, а доктор Гупта понимает, что медицинский аппарат сломан и диагноз неверен. Он направляет сообщение в отель, где остановилась Джорджия, его находит работница отеля фрау Гюнтер и в момент, когда Джорджия находится практически на крыше вместе с Крейганом, который решил покончить с собой из-за отказа в поддержке от политиков, и Шоном, который признался ей в своих чувствах, Гюнтер сообщает ей, что она не больна. В конце фильма показано, как слово "Возможности" на книге заклеивается бумагой со словом "Реальность", и становится понятно, что Джорджия продолжает наслаждаться жизнью и наконец-то исполнила свою мечту - открыла бистро, в котором работает вместе со своим уже мужем Шоном. На открытии присутствуют тот самый повар Дидье из ресторана и любимый кулинар Джорджии- Лагассе. Так же показаны изменения в жизни друзей Джорджии.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Куин Латифа Джорджия Бёрд Джорджия Бёрд
LL Cool J Шон Уильямс Шон Уильямс
Тимоти Хаттон Мэттью Крэйган Мэттью Крэйган
Джанкарло Эспозито Кларенс Диллингз Сенатор Кларенс Диллингз
Алисия Уитт Бёрнс мисс Бёрнс
Жерар Депардье Дидье Шеф-повар Дидье
Джейн Адамс Рашель Рашель

Производство[править | править вики-текст]

Фильм является ремейком картины 1950 года «Последний отпуск» с Алеком Гиннессом в главной роли. После смерти актёра, сценарий был существенно изменён, главным изменением было то, что роль стала женской.

В первый уикенд фильм получил прибыль в размере $ 12 806 188. В итоге фильм не окупил себя, получив доход в размере $ 43 343 248, при том, что на производство было затрачено $ 45 000 000.

Ссылки[править | править вики-текст]