Потерянный орех

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Потерянный орех
англ. Gone Nutty
Ice Age logo.svg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр приключения
Приквелы Ледниковый период
Сиквелы Не время для орехов
Режиссёр Карлус Салданья
Продюсер Джон Донкин, Крис Кувата
Автор сценария Дэн Шефелман
Роли озвучивали Крис Уэдж
Композитор Майкл А. Ливайн
Оператор Тим Нордквист
Студия Blue Sky Studios
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Twentieth Century Fox
Язык английский
Длительность 4 мин.
Премьера 2002
IMDb ID 0342965
Официальный сайт

«Поте́рянный оре́х» (англ. Gone Nutty) — короткометражный мультфильм Blue Sky Studios из серии «Ледниковый период», где главным персонажем становится белка по имени Скрат. В 2004 году мультфильм был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм»[1].

Сюжет[править | править код]

Скрат приносит очередной жёлудь к большому дереву, доверху заполненному другими желудями. Осталось лишь одно свободное место, и крысобелка упорно пытается поместить туда свой жёлудь. Но он никак не хочет закрепляться в ямочке и постоянно оттуда выскальзывает. После нескольких безуспешных попыток Скрату всё-таки удается запихинуть жёлудь в ямочку, из-за чего все остальные жёлуди начинают выкатываться из дерева через дупло. Скрат пытается все их собрать, но жёлуди падают с обрыва вместе с ним. Падая с большой высоты, Скрат начинает собирать жёлуди в большой шар. Вместе с шаром из желудей Скрат падает на землю.

Один из желудей, продолжая падение, летит в направлении головы Скрата, стремительно набирая скорость и начиная гореть. Скрат пытается вылезти из ямы, в которую упал, но руки в ней застревают. Жёлудь падает прямо на Скрата, который от сильного удара прорубает трещину в леднике. Начинается дрейф континентов, и все жёлуди расходятся по разным материкам. Лишь Скрат остаётся один на маленьком куске ледника с последним обугленным жёлудем, который сразу же рассыпается. От него остаётся только шапочка, которую Скрат удручённо надевает себе на голову.

Примечания[править | править код]

  1. The 76th Academy Awards (2004) Nominees and Winners (February 29, 2004). Проверено 24 июля 2012.

Ссылки[править | править код]