Скрат и континентальный излом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

.

Скрат и континентальный излом
Scrat's Continental Crack-Up
Scrat's.jpg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Жанр комедия
Сиквелы Скрат и континентальный излом 2
Режиссёр Стив Мартино
Майк Тюрмейер
Продюсер Лори Форте
Автор сценария
Роли озвучивали Крис Уэдж
Саймон Пегг
Студия Blue Sky Studios
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Twentieth Century Fox
Язык английский
Длительность 6 мин.
Премьера 25 декабря 2010 года
IMDb ID 1791596
Скрат и континентальный излом 2
Scrat's Continental Crack-Up 2
Scrat's2.jpg
Тип мультфильма компьютерная анимация
Сиквелы Скрат и континентальный излом 2[d]
Режиссёр Стив Мартино
Майк Тюрмейер
Автор сценария
Роли озвучивали Крис Уэдж
Азиз Ансари
Алэин Шаба
Питер Динклэйдж
Ник Фрост
Дженнифер Лопес
Рэй Романо
Джон Легуизамо
Денис Лири
Кунал Найяр
Ребел Уилсон
Студия Blue Sky Studios
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор 20th Century Fox
Язык английский
Длительность 3 мин.
Премьера 16 ноября 2011 года
IMDb ID 1791596

«Скрат и континентальный излом» (англ. Scrat's Continental Crack-Up) — короткометражный мультфильм про Скрата в 2 частях. Первая часть была показана перед фильмом «Путешествия Гулливера».[1] В этой короткометражке в пародической форме рассказывается о появлении на Земле континентов. Она одновременно стала тизером к четвёртой серии фильма.


Сюжет[править | править код]

Часть 1[править | править код]

Скрат, осторожно обнюхивая лёд, искал место, куда можно было спрятать желудь. Наконец такое место было найдено, и он всадил жёлудь в белое поле, но произошло землетрясение. И Скрат немедленно вытащил обожаемый плод. Он закопал разлом и затем, очень осторожно, примерил жёлудь к другому месту. Но от кончика появилась огромная трещина, гора разломилась надвое, и Скрат полетел вниз к ядру Земли. Сначала он увидел Мир Динозавров, пролетев мимо Бака, оседлавшего Руди. А затем пытался остановить падение, зацепившись лапками за края разлома, но обжёгся. И, врезавшись в ядро, он пытался взять жёлудь, но от шагов Скрата произошло небольшое землетрясение, и пошли трещины, разделяющие Пангею на современные материки. А жёлудь покатился, и Скрат побежал за ним, при этом раскручивая ядро Земли и образуя дрейф континентов. При беге за жёлудем он спотыкается об ядро, бьётся во внешнее ядро, и от ударов появлялись Сфинкс, лицо на одном из камней Моаи и гора Рашмор с её лицами. И, вылетев из ядра с большой скоростью, он упал и врезался в льдину, которая разломилась на две части, разлучив его с жёлудем.

Часть 2[править | править код]

Скрат приплыл на льдине к островку, увидел скелет крысобела и сразу испугался. Но затем он посмотрел туда, куда указывает скелет пальцем, в море. Заглянув в воду, он увидел на дне жёлудь. Взяв в лапы камень и затаив дыхание, он опустился на дно. Добравшись до жёлудя, он обнаружил, что это всего лишь скорлупа, а на внутренней стороне изображена карта, ведущая в Скратлантиду. Тут в карту воткнулся острый череп рыбы-меча, который служил крюком удочки. Скрат вцепился в скорлупу и его потащили к поверхности, при этом на его теле собрались водоросли, рыба, ракушки и морские звёзды. Вылетев из воды, этот ком врезался в корабль капитана Гатта, и Скрат стал выглядеть как русалка. Гатт захватил Скрата, и он оказался в плену у пиратов на корабле, у которого к мачте привязаны Мэнни, Диего и Сид — главные герои Ледникового периода.

Примечания[править | править код]

  1. Sciretta, Peter. Watch: Ice Age Short Film ‘Scrat’s Continental Crack-Up’, Film (January 6, 2011). Проверено 6 августа 2011.

Ссылки[править | править код]