Правда.Ру

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Правда.ру»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Правда.Ру
URL pravda.ru
Коммерческий Да
Тип сайта Интернет-издание
Язык(-и) русский, английский, португальский
Владелец ЗАО «Правда.Ру»
Начало работы 27 января 1999
Текущий статус Работает
Рейтинг Alexa
 7 992 (2 октября 2017)[1]

«Правда.Ру» (первоначально «Правда On-line») — российское электронное средство массовой информации. Владелец — одноименное закрытое акционерное общество, составляющее холдинг интернет-ресурсов «Правда. Ру».

Выходит с 27 января 1999 года. Зарегистрирована в ноябре 1999 года. Создана частью журналистов, ранее работавших в газете «Правда», после раскола в редакции, связанного с закрытием и последующей продажей газеты. С октября 2000 года выпускает версию на английском (pravdareport.com), а с мая 2002 года — на португальском, также с июня 2006 года по апрель 2007 года выпускала версию на итальянском и с августа 2016 по декабрь 2017 — на французском (pravdafrance.com) языках. Печатная версия зарегистрирована 17 ноября 2003 года Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Первым руководителем проекта был Вадим Горшенин, в настоящее время председатель Совета директоров издания; нынешний главный редактор — Инна Новикова, супруга Горшенина[2].

В 2005 году один из корреспондентов издания засветился в истории с нападением «Наших» на штаб Национал-большевистской партии[2].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Логотип «Викиновостей»
В Викиновостях есть события по этой теме:
Материалы Правда.Ру