Прогресс М1-6

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прогресс М1-6
11Ф615А55
Заказчик

Роскосмос

Производитель

Россия РКК «Энергия»

Задачи

доставка грузов на МКС

Спутник

Земли

Количество витков

1460

Запуск

21 мая 2001

Ракета-носитель

Союз-ФГ

Стартовая площадка

Казахстан Байконур, СК 17П32-5 РН типа Р-7. Пл. №1. ПУ №5

Длительность полёта

93 суток 10 часов

Сход с орбиты

22 августа 2001

NSSDC ID

2001-021A

SCN

26773

Технические характеристики
Масса

7270 кг

Элементы орбиты
Эксцентриситет

0.0034477589651942253

Наклонение

51,67°

Период обращения

88,49 мин

Апоцентр

235,2 км

Перицентр

191,6 км

Сайт проекта
Commons-logo.svg Прогресс М1-6 на Викискладе

Прогресс М1-6 — транспортный грузовой космический корабль (ТГК) серии «Прогресс», запущен к Международной космической станции. 4-й российский корабль снабжения МКС.[1] Серийный номер 255.

Цель полёта[править | править вики-текст]

Доставка на МКС более 2400 килограммов различных грузов, в числе которых продукты питания, подарки, топливо в баках системы дозаправки, воду, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов, проводимых на МКС. Посылоки для экипажа МКС.

Хроника полёта[править | править вики-текст]

  • 21.05.2001, в 02:32:39.835 (MSK), (22:32:40 UTC) — запуск с космодрома Байконур. Для запуска ТГК впервые использована новая модификация ракеты-носителя (РН) «Союз» - «Союз-ФГ». Грузоподъемность РН выше на 200 кг;
  • 23.05.2001, в 04:23:56 (MSK), (00:23:56 UTC) — осуществлена стыковка с МКС к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме;
  • 22.08.2001, в 10:01:36 (MSK), (06:01:36 UTC) — ТГК отстыковался от орбитальной станции и отправился в автономный полёт.

Перечень грузов[править | править вики-текст]

Суммарная масса всех доставляемых грузов: 2478 кг[2]

Название Масса (кг)
Топливо в баках системы дозаправки 958
Топливо для нужд МКС 250
Кислород 40
Грузы, доставляемые в герметичном отсеке (суммарная масса — 1230 кг):
Оборудование для дооснащения и обслуживания бортовых систем 65
Научная аппаратура 19
Видеоаппаратура 109
Оборудование для ФГБ «Заря» 39
Оборудование для системы обеспечения теплового режима 97
Оборудование для системы обеспечения газового состава 111
Оборудование для системы водообеспечения, вода 86
Средства санитарно-гигиенического обеспечения
Контейнеры с рационами питания, свежие продукты 221
Медицинское оборудование 40
Бельё, средства личной гигиены и индивидуальной защиты 419
Бортдокументация, посылки для экипажа 19
Дополнительное оборудование 5

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]


Серия КА «Прогресс М»
Предыдущий полёт:
Прогресс М-44
Прогресс М1-6 Следующий полёт:
Прогресс М-45