Проскурякова, Юлия Павловна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Юлия Проскурякова
Проскурякова Юлия.jpg
Основная информация
Полное имя

Юлия Павловна Проскурякова

Дата рождения

11 августа 1982(1982-08-11) (33 года)

Место рождения

Свердловск, РСФСР

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР
РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певица, киноактриса

Жанры

поп

svirelin.ru/biografiua-up.html
Yuliya Proskuryakova

Юлия Павловна Проскурякова (род. 11 августа 1982, Свердловск) — российская поп-певица. С 2010 годасупруга певца и композитора Игоря Николаева.

Биография[править | править вики-текст]

Со школьных лет Юлия участвовала в художественной самодеятельности, а свой первый диплом получила за исполнение песни Игоря Николаева «Фотография 9Х12». С 13 до 17 лет занималась в ВИА «Алёнушка», за это время приняла участие во множестве конкурсов и получила большое количество дипломов.

Учёба[править | править вики-текст]

С 1999 года по 2004 год училась в Уральской государственной юридической академии.

Участие в различных конкурсах[править | править вики-текст]

В институте также участвовала в конкурсах, одним из которых был конкурс среди студентов Российских вузов «Голос России-2000» в городе Самара, где Юлия получила приз зрительских симпатий и специальный приз жюри. Участвовала в телепроектах «Стань звездой», «Народный артист», «Музыкальный ринг».

В 2008 году приняла участие в творческом вечере Игоря Николаева в Юрмале в рамках конкурса молодых исполнителей «Новая волна». Последующие годы также выступала в Юрмале и была приглашена как гостья конкурса.

Юлия Проскурякова иногда принимает участие в весеннем концерте «Шоу Валентина Юдашкина в Кремле», «Песне года», «Лучшие песни» и других главных концертах страны.

В марте 2011 года в Кремлёвском дворце прошёл большой дуэтный концерт «Одна надежда на любовь». С таким же названием и приуроченный к данному событию был выпущен совместный альбом Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой, в который вошли 2 диска: CD и DVD.

В настоящее время Юлия продолжает жить активной артистической жизнью: участвует в телевизионных, радио и интернет проектах, дает интервью журналам («7 Дней», «Теленеделя», «Отдохни» и др.), гастролирует по России, ближнему и дальнему зарубежью. Песни в исполнении Юлии Проскуряковой неизменно занимают первые места в опросах интернет и медийных компаний.

Дискография[править | править вики-текст]

2013 год. Первый сольный альбом "Ты моё счастье" с песнями Игоря Николаева и Юлии Николаевой.

КИНО

В 2013 году дебютировала в четырёхсерийном телефильме «Провинциальная муза» в роли певицы Вики Мироновой (главная роль). В этом же году снялась в роли секретаря латвийского посольства Кати в фильме «DED 005».

В 2014 году снялась в мини сериале "Тили тили тесто" в роли Людмилы Пичугиной, главная роль.

Семья[править | править вики-текст]

  • Отец — Павел Сергеевич Проскуряков
  • Мать — Людмила Ивановна Проскурякова
  • Младшая сестра — Ольга Проскурякова
  • Муж - Игорь Николаев

Ссылки[править | править вики-текст]

Видео[править | править вики-текст]

В 2015 году Игорь Николаев и Юлия Проскурякова официально подтвердили информацию о том, что ждут ребёнка! http://7days.ru/stars/privatelife/igor-nikolaev-i-yuliya-proskuryakova-my-zhdem-rebenka.htm?link=search