Проспект Защитников Москвы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Проспект Защитников Москвы
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЮВАО
Район Некрасовка
Протяжённость 1,1 км
Метро Moskwa Metro Line 15.svg Некрасовка (строится)
Прежние названия Комсомольский проспект (Люберцы)
Название в честь Битва за Москву
Почтовый индекс 111674
Классификатор ОМК УМ
Проспект Защитников Москвы (Москва)
Red pog.png

Проспект Защи́тников Москвы́ — проспект, расположенный в Юго-Восточном административном округе города Москвы на территории района Некрасовка.

История[править | править код]

Современное название проспект получил в 2011 году, до этого он был частью Комсомольского проспекта, входя в состав Люберец[1]. После передачи Люберецких Полей Москве, название требовалось сменить, так как в городе уже существовал Комсомольский проспект. В результате инициативы жителей Некрасовки власти назвали проспект в честь 70-летия битвы за Москву. В годы Великой Отечественной войны район находился на первой линии обороны Москвы, и на его территории был расположен важный радиоцентр[2].

Расположение[править | править код]

Проспект Защитников Москвы расположен за Московский кольцевой автодорогой в жилом районе Люберецкие Поля. На севере пересекается с Покровской улицей, на юге переходит в Комсомольский проспект. На своём протяжении пересекает улицы Ухтомского Ополчения и Рождественскую.

В настоящее время вдоль проспекта идёт активная жилая застройка.

Транспорт[править | править код]

На перекрёстке с улицей Ухтомского Ополчения есть остановка «Микрорайон Люберецкие поля» через которую ходит маршрутное такси № 472 м. По самому проспекту проходит автобус № 841 (метро «Выхино» — Люберецкие поля), автобус № 885 проходит через метро «Новокосино» (3-й микрорайон Новокосина — 3-й квартал Люберецких полей) и автобус № 849 (4-й микрорайон Кожухова — Некрасовская улица)[3].

Железнодорожный транспорт[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. проспект Защитников Москвы. Общемосковский классификатор улиц Москвы. Дата обращения 5 января 2013. Архивировано 27 января 2013 года.
  2. Проспект Защитников Москвы появился на юго-востоке столицы. Собственник. Дата обращения 5 января 2013. Архивировано 27 января 2013 года.
  3. Организуется новый маршрут автобуса «4-й микрорайон Кожухова — Некрасовская улица»