Прохорова, Галина Николаевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Галина Николаевна Прохорова
Дата рождения 11 марта 1974(1974-03-11) (45 лет)
Место рождения
Страна
Профессии журналистка, певица, педагог, телеведущая, телепродюсер
Инструменты вокал[d]
Псевдонимы Зажигалка и Zажиgалка
zazhigalka.com

Zажиgалка (Зажигалка, настоящее имя Галина Николаевна Прохорова, родилась в Москве — российская рок-певица, журналистка, учительница, телеведущая, телепродюсер, продюсер массовых пероприятий.

Семья[править | править код]

Дед певицы — Дважды Герой Советского Союза, летчик-штурмовик, генерал-майор Алексей Прохоров.

Образование[править | править код]

Окончила:

Карьера[править | править код]

По окончании школы поступила в музыкальное училище.

Работала преподавателем по вокалу в музыкальной школе.

В 1996 году пришла работать на телевидении — по собственному признанию, «начала с простой секретарши, но через месяц сделала первую свою программу как музыкальный редактор. Причем сказала, что все умею, но на самом деле, ни разу этого не делала, просто наблюдала за работой монтажеров в ночные смены… Работала как стилист, визажист, журналист, ведущая, редактор, режиссёр, директор. В общем, кем только не была».

Однажды, попав на проект «Армейский магазин», Галина узнала, что есть вакансия в передаче «Человек и закон». В этой передаче она делала сюжеты скрытой камерой — «воровала вещи в магазине, продавала таблетки для похудения, пыталась поступить в институт при помощи взяточников, поддавалась лохотронщикам и мн. др.». После этого, по приглашению Андрея Разбаша стала ведущей передачи «Доброе утро, Россия» на канале РТР. Работала также на канале ТНТ (авторская развлекательная программа «Добро пожаловать») и на канале СТС программа «Детали», режиссёр и продюсер ряда док. фильмов для телеканала РЕН ТВ. Ген. продюсер музыкального фестиваля «Рок-пожар», прошедший в содружестве с Артемием Троицким, группой «Во-банк», Дельфином и др. уважаемыми музыкантами. Ген. продюсер и организатор фестиваля аэрографии «Арт-пожар», который прошёл на Ходынском поле в 2004 году, собрав за один день более 10 тысяч человек и более 500 машин с аэрографией. Продюсер большой рекламной презентации Versace Building в Москве, Интермузей. Продюсер целого ряда массовых мероприятий в Москве и др. городах В том числе дней городов). Арт-директор и управляющая целого ряда ресторанов, клубов разных форматов.

Хобби[править | править код]

Бильярд (профессиональный игрок на бильярде (русский бильярд)); также обладает коллекцией зажигалок и спичек (подарки друзей и поклонников, связанные с её псевдонимом), хотя сама не курит[2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]