Пункт назначения: Весенний отрыв

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Final Destination: Spring Break
Finaldestination-springbreak-tpbcover.jpg
Издатель: Zenescope Entertainment
Год: 2006-2007
Количество выпусков: 5
Количество страниц: 144 (TPB)
Сценарист: Майк Калдова
(англ. Mike Kalvoda)
Ральф Тэдеско
(англ. Ralph Tedesco)
Джозеф Бруша
(англ. Joseph Brusha)
Художник: Лэн Медина
(англ. Lan Medina) (#1-3)
Родель Нура
(англ. Rodel Noora) (#4-5)
Обложки: Димитри Патэлис
(англ. Dimitri Patelis )
Дэвид Сэйдман
(англ. David Seidman)

«Пункт назначения: Весенний отрыв» (англ. Final Destination: Spring Break) — серия комиксов издательства «Zenescope Entertainment», написанная по мотивам знаменитого кино-сериала ужасов «Пункт назначения»[1]. Первоначально, все 5 выпусков издались отдельно, а потом вышли под одной обложкой вместе с бонусом — мини-комиксом «Жертва» (англ. Sacrifice)[1], ранее выпущенным вместе с ограниченной серией DVD с третьим фильмом[2][3].

Изначально серия выходила под названием «Пункт назначения: Смерть никогда не берёт выходной» (англ. Final Destination: Death Never Takes A Vacation), но в коллекционном издании появился подзаголовок «Весенний отрыв» (англ. Spring Break)[4].

Сюжет[править | править код]

Группа студентов колледжа отправляется на свои весенние каникулы в Канкун! Однако трагедия, произошедшая в отеле, кладёт конец веселью: погибают сотни людей. И лишь зловещее предвидение девушки Карли спасает её жизнь и жизнь её друзей. Ребята решают остаться в Мексике, и постараться забыть о кошмаре, который они пережили, однако они не подозревают, что худшее ещё впереди: Смерть нещадно расправляется с теми, кому посчастливилось сбежать от неё, и друзья Карли начинают погибать один за другим…

Выпуски[править | править код]

№ 1. Группа ребят отправляется на весенние каникулы в Мексику. Во время рейса, одной из девушек, Карли приходит видение несчастного случая в отеле, в котором погибает множество людей. Придя в себя, девушка понимает, что это всего лишь сон, но что-то мешает девушке забыть о пугающем видении, а вскоре её страхи подтверждаются — в результате трагедии в живых остаётся лишь она и её друзья.

№ 2. Ребята решают остаться в Канкуне, а Карли рассказывает Брайану о таинственных видениях, в которых перед ней встают сцены гибели её друзей. Юноша понимает, что благодаря этим видениям, у друзей есть шанс спастись, однако Карли сомневается, с этой ли целью ей были посланы эти предвидения. И когда это снова происходит, Карли пытается найти способ остановить приближающуюся Смерть, но чем сильнее девушка пытается, тем безнадёжней кажется ей судьба её друзей и её собственная.

№ 3. Несчастные случаи продолжают следовать за Карли и её друзьями по пятам. Встреча с местной предсказательницей подтверждает опасения Карли — у Смерти есть свой план относительно компании выживших во время взрыва отеля ребят. Карли собирается скорее уехать из Канкуна, но от Смерти не убежишь!

№ 4. Понимая, что Смерть близка, Брайан решает больше не скрывать своих чувств к Карли, и наслаждаться каждым часом отведённого ему времени. Тем временем, Джейк слишком запуган, чтобы обратить внимание на то, что его подружка увлечена другим парнем. Детектив Гарсия пытается найти способ помочь ребятам покинуть Мексику, однако узнаёт, что на Канкун надвигается ураган…

№ 5. В живых осталось лишь трое, однако ребятам грозит опасность: на Канкун надвигается ураган Джейн, сметая всё на своём пути. Риск погибнуть как никогда велик, но именно сейчас Карли предоставляется шанс вновь спастись от старухи с косой!

Жертва[править | править код]

Обложка комикса Жертва.

Авторы сюжета — Ральф Тэдеско (англ. Ralph Tedesco) и Джо Бруша (англ. Joe Brusha); художник — Джон Толедо (англ. John Toledo); обложку нарисовал Дэвид Сэйдман (англ. David Seidman)[3].

В почти пустом доме главный герой держит в руках листок бумаги. Он рассказывает о своей жизни. Из флешбеков читатели узнают о первом видении на автобусной станции, которое пришло к нему: у водителя случается сердечный приступ, и автобус, над которым потеряли управление, становится причиной ужасной аварии, унёсшей жизни людей. Герой старается убедить своего друга Джима и ещё 56 пассажиров покинуть автобус, но его никто не слушается, и автобус падает с моста в ледяную воду.

Мужчина считает, что ему невероятно повезло, и он пытается продолжать жить. Но к нему вновь приходит видение о взрыве на заводе, где он работал. Благодаря видению, ему удаётся отговорить нескольких коллег не идти в тот день на работу, чем спасает беднягам жизнь, но не надолго: они начинают погибать в результате нелепых несчастных случаев: ограда с острыми зубьями, электро-приборы в ванной, газонокосилка — всё это становится причиной трагедий. Персонаж пытается предупредить последнего выжившего, но того сбивает поезд.

После 6 месяцев изоляции главный персонаж договаривается о встрече со своей женой Эммой, сыном Билли и двумя дочерьми на авто-стоянке 1-80. Однако прошлой ночью к нему пришло ещё одно видение: все они погибают в результате взрыва на заправочной станции (красавица Бонни Уокер отвлекает заправщика Чака Питерса, и тот проливает бензин на землю, а затем, глядя вслед отъезжающей машине Бонни, бросает свою сигарету на землю, чем вызывает быстрое воспламенение и скорый взрыв).

Надеясь спасти семью, он переносит встречу. На последней странице выясняется, что листок в руках рассказчика — прощальная записка самоубийцы. Комикс заканчивается в тот момент, когда герой собирается повеситься.

Критика[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Amazon.com. Final Destination — Spring Break (Paperback). Проверено 14 июля 2013. Архивировано 30 августа 2013 года.
  2. Final Destination 3 (2 Disc Thrill Ride Edition) + Sacrifice. — «Comic Bloc». Проверено 14 июля 2013.
  3. 1 2 IGN. Final Destination 3 DVD Gets Free Comic (13 июня 2006). Проверено 14 июля 2013. Архивировано 30 августа 2013 года.
  4. Comicvine.com. Final Destination: Death Never Takes A Vacation. Проверено 14 июля 2013. Архивировано 30 августа 2013 года.

Ссылки[править | править код]