Пункт назначения 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пункт назначения 3
англ. Final Destination 3
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Джеймс Вонг
Продюсеры Джеймс Вонг
Глен Морган
Крэйг Перри
Авторы
сценария
Джеймс Вонг
Глен Морган
Джеффри Реддик
В главных
ролях
Райан Мерриман
Мэри Элизабет Уинстэд
Аманда Крю
Оператор Роберт Маклаклен
Композитор Ширли Уокер
Кинокомпании Hard Eight Pictures
Practical Pictures
Matinee Pictures
Zide/Perry Productions
Дистрибьютор New Line Cinema
Длительность 93 мин
Бюджет 25 млн $[1]
Сборы 117 млн $[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2006
Предыдущий фильм Пункт назначения 2
Следующий фильм Пункт назначения 4
IMDb ID 0414982

«Пункт назначения 3» (англ. Final Destination 3, 2006) — фильм ужасов, третья часть цикла, начатого фильмами «Пункт назначения» (2000) и «Пункт назначения 2» (2003).

Слоган фильма — «Прокатись с ветерком… и со Смертью!».

Проходит шесть лет после взрыва рейса № 180 и пять лет после аварии на трассе 23. Выпускница школы Венди Кристенсен и её друзья идут развлечься в парк аттракционов. Ребята решают прокатиться на американских горках «Полёт Дьявола». Венди не хотела идти на горки, но её парень Джейсон уговорил её. Пока идёт подготовка к запуску, к Венди приходит жуткое видение: в результате утечки в гидравлике и неисправных рельсов вагончики сойдут с рельсов, и пассажиры погибнут. Очнувшись, Венди понимает, что катастрофа вот-вот произойдёт. Она начинает паниковать, в результате чего происходит драка, и её с несколькими «счастливчиками» выгоняют. И они становятся свидетелями страшной аварии, в которой гибнет парень Венди. После похорон жертв начинаются «несчастные случаи» с выжившими героями.

Первыми стали Эшли и Эшлин. Нарушив технику безопасности, они умерли от ожогов в солярии. Конденсат от стакана с напитком попадает в контроллер напряжения — и происходит замыкание. Температура в аппарате повышается, и Эшлин пытается выбраться из кабины, но не может из-за упавшей полки, подталкиваемой свалившейся из-за сквозняка вешалкой, которая блокирует открытие кабины Эшли. От сильных ожогов девушки в отчаянии с криками бьют по дверям кабин. Менеджер солярия не может помочь, так как вышел на улицу, а дверь захлопнулась, хотя он блокировал её тюбиком с кремом: дверь нажала на тюбик и сдавила его. Венди звонит Эшли и, услышав сигнал автоответчика, просит её скорее перезвонить. В момент трагедии в доме Венди и её сестры Джули перегорает лампа. Очевидно, это знак. Эшли и Эшлин сгорают заживо в соляриях. На их похоронах Венди показала одному из выживших, Кевину, снимки, которые сделала перед аварией. На одном из них Эшли и Эшлин изображены с красным оттенком от фонарей и держат в руках резиновую пальму. На снимке видна их смерть.

По дороге домой они стали свидетелями смерти Фрэнки Чикса, стоявшего перед ними в очереди на аттракцион. Они подозревают, что он следующий. Венди вспомнила, что у неё есть фото, где Фрэнки выиграл на цепочку с кулоном в виде девушки, такую, какие водители грузовиков вешают на стекло. Именно в результате аварии грузовика Фрэнки погибает. На другом фото в близости от головы Фрэнки работает вентилятор.

Пикап Кевина стоит у кассы ресторана за автомобилем Френки. На них под горку несётся неуправляемый грузовик. Кевин выбивает лобовое стекло и спасается с Венди. В итоге грузовик бьёт их автомобиль, от удара из машины вылетает двигатель, и вентилятор разрубает голову Френки.

Венди и Кевин поехали к Льюису Ромеро, но тот упорно не верит. На снимке видны две сабли. Такие же в спортзале. Он не погиб, когда две сабли сорвались и чуть не отрубили ему голову. Но через мгновение его голову расплющивает блинами тренажёра. После смерти Льюиса Венди захотела, чтобы Кевин вёл машину, и они поехали к Яну и Эрин. Те находились на работе в магазине «Сделай сам». Один предмет случайно падает на педаль погрузчика, тот начинает ехать и опрокидывает огромные полки. Венди спасает Яна, но Эрин падает на гвоздемёт и умирает, пронзённая гвоздями.

Венди и Кевина ненадолго задерживает полиция. Венди понимает, что следующая будет Джули. Та едет на праздник 300-летия округа МакКинли. Венди звонит Кевину и говорит, кто следующий. Кевин отвечает, что работает охранником и найдёт Джули. Венди смотрит их снимки и понимает, что причина её смерти — Ян, на фотографии она стоит в футболке МакКинли, а причина смерти Кевина — петарда, на фотографии он ослеплён вспышкой. Венди замечает, что за ней следит Ян. На празднике внезапный салют пугает лошадь, и та срывается с верёвки. Кевин находит Джули и предупреждает её. Джули не слушает и показывает Кевину два пальца так же, как на фотографии. Тут за горло Джули цепляется верёвка, и лошадь тащит её по полю. Джули чуть не напоролась на жатку, но верёвку перерубает Кевин. Венди спрашивает у Джули, кто сидел с ней на горках, и ответ находится быстро. Через секунду следующую в списке, Перри, пронзает флагшток, резко сорванный лошадью, на фотографии позади неё стоят шест и карусель в виде лошади. В то же время Кевина отбрасывает на стол. Шампур втыкается в шланг баллона, и газ возгорается, обжигая Кевину лицо, но он выживает благодаря Венди. Приходит Ян с желанием убить Венди — за смерть Эрин и «виновницу» всех его несчастий, но его раздавливает упавшая вывеска.

Проходит 5 месяцев. Венди едет с друзьями в метро, она замечает таблички, которые связаны с каждой жертвой. Когда Венди хочет выйти из поезда, она встречает Джули, и двери поезда закрываются. Девушки узнают в одном из пассажиров Кевина, который объясняет им, что он едет от самого дома, чтобы попасть на матч, но потом хотел проведать Венди. Внезапно поезд сходит с рельсов (один из пассажиров бросает упаковку с шоколадным батончиком, и та попадает на пути; мышь, желающая полакомиться, повреждает электропроводку, что выводит из строя стрелочный перевод), и все пассажиры погибают жуткой смертью: Джули убивает колесо, Кевин вылетает в окно и оказывается расчленённым; Венди же замечает мчащийся на неё поезд, но из-за застрявшей ноги оказывается беспомощной. Но секунду спустя выясняется, что это было видение. Девушка успевает сказать одно слово: «Поезд…», Кевин понимает, что это видение, и начинает дёргать ручку тормоза, однако он отказывает. Поезд начинает ехать быстрее, экран гаснет, и становится слышен звук крушения.

Актёр Роль
Мэри Элизабет Уинстэд Венди Кристенсен Венди Кристенсен
Райан Мерриман Кевин Фишер Кевин Фишер
Аманда Крю Джули Кристенсен Джули Кристенсен
Крис Лемке Ян МакКинли Ян МакКинли
Алекс Джонсон Эрин Улмер Эрин Улмер
Тексас Бэттл Льюис Ромеро Льюис Ромеро
Сэм Истон Фрэнки Чикс Фрэнки Чикс
Кристал Лоу Эшлин Хальперин Эшлин Хальперин
Челан Симмонс Эшли Фройнд Эшли Фройнд
Джина Холден Керри Драйер Керри Драйер
Джесси Мосс Джейсон Уайз Джейсон Уайз
Мэгги Ма Перри Малиновски Перри Малиновски
Экстазия Сандерс Эмбер Риган Эмбер Риган

Съёмки картины

[править | править код]

Производственный бюджет фильма составил около 25 миллионов долларов. Рабочее название фильма: «Cheating Death: Final Destination 3» («Обман смерти: Пункт назначения 3»)[2].

Картина находилась в разработке с 2003 года. Этот факт был озвучен в интервью с создателями второй картины в рамках DVD-релиза[3]. Хотя работа над третьим фильмом началась сразу же после выхода второй ленты в прокат, актёров набрали в последний момент — менее чем за неделю до начала съёмок.[источник не указан 4872 дня]

При съёмках инцидента на «американских горках» была задействована целая комбинация трюков: некоторые кадры снимались непосредственно на действующем аттракционе (в парке развлечений в канадском Ванкувере), некоторые кадры были сгенерированы на компьютере, а часть кадров снималась с помощью специально построенного симулятора аттракциона — нескольких кабинок, вращающихся в различных плоскостях. Эти съёмки проводились на фоне зелёного экрана в одном из кинопавильонов.

Как и для предыдущих частей фильма, этой картине также был устроен тест-просмотр. И как в случае с фильмами «Пункт назначения» и «Пункт назначения 2» зрителям не понравился финал — было непонятно, выжили герои или нет (фильм должен был закончиться падением знака Мак-Кинли, а крушения поезда не было). Поэтому был переснят финал, который расставил всё по своим местам.[источник не указан 4872 дня]

Фильм вышел в прокат в США 10 февраля 2006 года. Премьера фильма в России состоялась 23 марта.

Кассовые сборы в премьерный уик-энд в США составили 19,2 млн долларов[1].

Примечания

[править | править код]