Рваная свинина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рваная свинина
Pulled pork
Входит в национальные кухни
Американская кухня
Страна происхождения США
Компоненты
Основные свинина
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Рваная свинина (англ. Pulled pork) — американское блюдо барбекю или гриль, особенно характерное для юга США. Представляет собой разделённую на волокна свинину (обычно свиную лопатку), приготовленную на гриле. Мясо долго томят на огне, в скороварке, тиховарке, мультиварке или духовке. Иногда приготовленное в духовке или отварное мясо затем коптят. Готовую свинину измельчают вручную, разделяя вилкой на волокна, и смешивают с соусом. Мясо можно подавать на хлебе в виде сэндвича или есть отдельно с гарниром.

Для приготовления рваной свинины необходимо довольно жирное мясо, иначе волокнам будет не хватать влаги, они будут суховаты и трудно жеваться.

Чтобы мясо правильно «тянулось», его внутренняя температура должна достигать от 90,5 до 96 ° C [1]; температура коптильни может быть около 135°C. Время приготовления 6-12 часов (хотя в электрических скороварках оно намного короче).

Такой метод приготовления, при котором свинина, готовится при низкой температуре в течение длительного времени, делает мясо достаточно мягким, чтобы ослабить соединительную ткань и позволить ему легко рваться или ломаться на волокна. Перед приготовлением мясо обычно вымачивают в рассоле (этот процесс обеспечивает дополнительную влажность, необходимую для длительного и медленного процесса приготовления) или маринуют.

Аналогичный способ приготовления говядины называется shredded beef, а различного мяса в странах Латинской Америки - carne deshebrada, «измельчённое мясо».

Примечания[править | править код]

  1. Derrick Riches, "Pulled Pork on a Pellet Grill" Архивная копия от 19 августа 2013 на Wayback Machine, derrickriches.com,

Ссылки[править | править код]