Резолюция Совета Безопасности ООН 478

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Совет Безопасности ООН
Резолюция 478
Jerusalem Law חוק יסוד- ירושלים בירת ישראל.jpg
Закон о провозглашении Иерусалима столицей Израиля.
Дата 20 августа 1980
Заседание № 2245
Код S/RES/478
Голосование
  • За: 14
  • Вздр.: 1
  • Против: 0
Тема Территории оккупированные Израилем
Итог Принята
Состав Совета Безопасности на 1980 год
Постоянные члены
Непостоянные члены
Документ

Резолюция Совета Безопасности ООН 478 — документ, инициированный 20 августа 1980 года на 2245-м заседании Совета Безопасности ООН в связи с тем, что 30 июля 1980 года Израиль объявил Иерусалим своей единой и неделимой столицей.

Резолюция была принята голосами 14 членов совета при одном воздержавшемся (Соединённые Штаты Америки).

Исторический фон[править | править код]

В конце 1970-х годов резко увеличилось политическое давление на Израиль. 90 государств из 138 представленных в то время в ООН практически беспрекословно поддерживали любое арабское предложение. Такова была политика блока неприсоединившихся стран, объединявшего и ряд государств третьего мира, в котором арабские государства и мусульманские страны имели серьёзный вес и мощное влияние[1]. «Неприсоединившиеся» традиционно поддерживались государствами социалистического блока и странами социалистической ориентации[2]. Согласно ряду источников, «опираясь на автоматическое большинство, арабские страны легко продвигали антиизраильские резолюции в различных органах ООН» [3][4][5]. Так, в 1979 году в СБ ООН было принято 7 резолюций, осуждающих действия Израиля[6], а за первые шесть месяцев 1980 года уже 8.[7]

В Гаванской декларации (Политическая декларация шестой Конференции глав государств и правительств неприсоединившихся стран, Гавана, 3-9 сентября 1979)[8], декларировавшей ряд основных принципов всеобъемлющего урегулирования, прямо было указано в параграфе 102, пункт (d):

Город Иерусалим является неотъемлемой частью оккупированной Палестины. Он должен быть полностью покинут и безоговорочно передан под арабский суверенитет.

22 июля 1980 года была созвана Седьмая чрезвычайная специальная сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций[en], полностью посвященная "незаконным действиям Израиля в оккупированном Восточном Иерусалиме и на других оккупированных территориях". В этот же день представитель Кубы (страны-председателя «Движения» в 1979-1983 гг.) представил позицию «Движения» Генеральному секретарю ООН в качестве официального документа Сессии[9].

29 июля 1980 Седьмая чрезвычайная специальная сессия ГА ООН приняла резолюцию[10], в которой, в частности, потребовала:

7. призывает Израиль полностью и безоговорочно уйти со всех палестинских и других арабских территорий, оккупированных с июня 1967 года, включая Иерусалим, со всей неприкосновенностью имущества и услуг и настоятельно призывает, чтобы такой уход со всех оккупированных территорий начался до 15 ноября 1980 года;

8. требует, чтобы Израиль полностью соблюдал положения резолюции 465 (1980), единогласно принятой Советом Безопасности 1 марта 1980 года;

9. требует далее, чтобы Израиль в полной мере соблюдал все резолюции Организации Объединенных Наций, имеющие отношение к историческому характеру Священного города Иерусалима, в частности резолюцию 476 (1980) Совета Безопасности от 30 июня 1980 года;

На следующий день, 30 июля 1980 года, Кнессет подавляющим большинством принял «Основной закон» об Иерусалиме[11][12], в котором он провозгласил, что:

1. Иерусалим, единый и неделимый, является столицей Израиля.

2. В Иерусалиме находятся президент государства, Кнессет, правительство и Верховный суд.

В законе также предусматривалась охрана святых мест от осквернения и от всего того, что может нарушить свободу доступа к ним представителей различных религий, или оскорбить их чувства[11]. Кроме того, в законе содержались положения, касающиеся развития города в экономической и других областях[11].

Между тем, Иерусалиму всегда придавалось в Израиле важное значение. В сентябре 1948 года израильские власти учредили в Иерусалиме Верховный суд, а уже 17 февраля 1949 года в Иерусалиме было проведено заседание Кнессета, на котором Хаим Вейцман принял присягу при вступлении в должность президента страны.

Следует также отметить, что ещё 23 января 1950 года Кнессет провозгласил Иерусалим столицей Израиля и продолжил перевод в город государственных учреждений, когда Иордания предприняла шаги по распространению своей юрисдикции на Восточный Иерусалим и Западный берег реки Иордан[13].

По завершении Шестидневной войны, 27 июня 1967 года, Кнессетом был принят «Закон об охране святых мест», согласно которому законодательство, юрисдикция и административные постановления, существующие в Израиле, вступают в силу и в Восточном Иерусалиме и некоторых окружающих его районах, которые ранее находились под контролем Иордании[14]. Этим же постановлением объединенный город был провозглашён единой и неделимой столицей страны. Именно этот статус города и был зафиксирован в первой статье принятого 30 июля 1980 года «Основного закона» о Иерусалиме — столице Израиля[14].

Содержание резолюции[править | править код]

Решение Израиля принять закон, по которому Восточный Иерусалим официально аннексировался, а объединенный город объявлялся столицей Израиля[15], было отвергнуто Советом Безопасности и Генеральной Ассамблеей. Совет осудил принятие Израилем «Основного закона» об Иерусалиме и отказ выполнять соответствующие резолюции Совета Безопасности. Он подтвердил, что принятие этого закона представляет собой нарушение международного права и не влияет на применение на палестинской и других арабских территориях, включая Иерусалим, Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года.[16]

Текст резолюции[править | править код]

Толкование[править | править код]

В резолюции 478 СБ ООН фактически повторил свою уже сложившуюся за десятилетия позицию по Иерусалиму, выраженную в резолюциях 252 (1968), 267 (1969), 271 (1969), 298 (1971), 465 (1980) и 476 (1980). Она основывалась также на резолюции 242 от 22 ноября 1967 года, требовавшей вывода израильских войск с территорий занятых в результате Шестидневной войны, что в соответствии с толкованием ООН включает и территорию Восточного Иерусалима.

Резолюция 2253 ГА ООН от 4 июля 1967 года любые действия Израиля, ведущие к изменению статуса Иерусалима, объявляла недействительными, а резолюция СБ ООН 237 от 14 июня 1967 года определяла, что к ситуации на всех занятых Израилем в 1967 году территориях, включая Восточный Иерусалим, применимы статьи 4-й Женевской конференции о защите гражданского населения во время войны. Так, статья 47 запрещала аннексию территории, а статья 49 — перемещение населения оккупирующей державы на эту территорию.

Израиль не признал применимость данной Женевской конвенции к оккупируемым с 1967 года территориям, аргументируя это тем, что после прекращения британского мандата никакого законного суверенитета над этими территориями установлено не было, и выступил против принятия соответствующих резолюций в Совете Безопасности и Генеральной Ассамблее. Однако он разрешил Международному комитету Красного Креста, который имеет по Конвенции особый статус, осуществлять гуманитарную деятельность, в том числе в районе Восточного Иерусалима.

Выполнение требований резолюции[править | править код]

Израиль отказывается выполнять решения резолюции, так как считает, что само требование о восстановлении статуса Иерусалима, которое содержится во многих резолюциях ГА и СБ ООН, фактически лишено какого-либо юридического смысла, ибо под понятием «статус Иерусалима» в них подразумевается тот статус, который был установлен в резолюции ГА ООН 181/II от 29 ноября 1947 года [18], то есть «под международным управлением». Соответственно, нельзя от Израиля требовать возвращения статуса, которого город никогда не имел в реальности.

Невыполнению Израилем требований резолюции способствует также тот факт, что решения Совета безопасности ООН носят лишь рекомендательный характер, так как выносятся со ссылкой на Главу VI Устава ООН «Мирное разрешение споров». В Статье 36 этой главы, пункт 1, определяется круг полномочий Совета Безопасности при действиях по этой статье:

«Совет Безопасности уполномочивается в любой стадии спора, имеющего характер, указанный в статье 33, или ситуации подобного же характера рекомендовать надлежащую процедуру или методы урегулирования».

До выхода Израиля из Восточного Иерусалима все страны-члены ООН должны были вывести свои дипломатические представительства из Иерусалима.

До этого момента посольства 13 из 45 стран находились в Иерусалиме: Сальвадор, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Гаити, Боливия, Нидерланды, Гватемала, Доминиканская Республика, Уругвай, Чили, Эквадор и Венесуэла. Все другие посольства находились в Тель-Авиве. Все они выполнили требование резолюции. В 1982 году Коста-Рика и Сальвадор вернули свои посольства в Иерусалим, но в августе 2006 года сначала Коста-Рика и потом Сальвадор снова выполнили требования резолюции.

Конгресс США решил в 1995 году разместить своё посольство в Иерусалиме, но до 2010 года это решение не выполнено. Таким образом в настоящее время в городе нет иностранных посольств.[19]

Тем не менее, позиция Израиля остается неизменной:

  • «С 1004 г. до нашей эры, когда царь Давид основал Иерусалим как столицу еврейской нации, в городе продолжалось постоянное еврейское присутствие, равно как и духовная привязанность к нему»[20].

В ответ на осуждение Израиля и после того, как 13 стран перевели свои посольства из Иерусалима в Тель-Авив, «опасаясь угрозы арабов наложить на них нефтяное эмбарго», 1400 христиан из 40 стран открыли в 1980 своё Международное христианское посольство в Иерусалиме :[21]

  • «Это было актом солидарности с еврейским народом и их связью со святым городом в течение уже трех тысяч лет».

Согласно опросу, проведенному в мае 2011 года :[22]

66% израильтян категорически возражают против раздела Иерусалима в любой форме и передачи части его палестинцам. […] 23% готовы отказаться от части Восточного Иерусалима и 6% готовы отказаться от всей восточной части города.
73% респондентов заявили, что Израиль должен сохранить полный суверенитет над святыми местами в Иерусалиме. […] 67% опрошенных заявили, что необходимо продолжить строительство в районах столицы, находящихся за пределами, так называемой, «зеленой черты», а 23% потребовали заморозить строительство там.
91% назвали Иерусалим исторической и духовной столицей еврейского народа, а 4% назвали Тель-Авив экономическим и культурным центром возрождающегося Израиля.

Де-факто, хотя посольства большинства государств находятся в Тель-Авиве, активность аккредитованных в Израиле дипломатов фактически сосредоточивается в Иерусалиме, где находятся президент страны, правительство и кнессет[23].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Ближний и Средний Восток
  2. Раздел 3: Конфронтационная стабильность
  3. Государство Израиль. Внешняя политика. От Войны Судного дня (1973 г.) до подписания мирного договора с Египтом (1979 г.) — статья из Электронной еврейской энциклопедии
  4. История ООН в свете антиизраильских резолюций, Давид Шехтер, специально для «Курсор-Инфо», 3 декабря 2006 г.
  5. What is the evidence that the United Nations is biased against Israel?
  6. СБ ООН. Резолюции 1979 года.
  7. СБ ООН. Резолюции 1980 года.
  8. The situation in the Middle East (paras. 101-122, pages 38-43) and The question of Palestine (paras. 123-133, pages 44-47) in Political Declaration (paras. 1-310, pages 6-97) of the 6th Summit Conference of Heads of State or Government of the Non-Aligned Movement. Havana, Cuba, 3–9 September 1979. Final Document, 246 pages (pdf)  (англ.)
  9. Letter dated 22 July 1980 from the Permanent Representative of Cuba to the United Nations addressed to the Secretary-General. ООН (22 July 1980). Проверено 4 февраля 2018.
  10. UN General Assembly Resolutions: Resolution ES-7/2 (July 29, 1980)
  11. 1 2 3 Основной закон: Иерусалим — столица Израиля (иврит)
  12. Basic Law: Jerusalem, Capital of Israel (англ.). МИД Израиля (Passed by the Knesset on the 17th Av, 5740 (30th July, 1980)). Проверено 12 августа 2012.
  13. От сионизма — к Сиону Алек Д. Эпштейн, Григорий Меламедов. Глава из книги «Дипломатическая война за Иерусалим. Закулисная история»
  14. 1 2 Израилетяне и палестинцы о проблеме Иерусалима
  15. Основные карты // Израиль и палестинцы. Би-би-си Русская служба. Проверено 12 августа 2012. Архивировано 18 августа 2012 года.
  16. Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны
  17. Полный текст резолюции СБ ООН 478
  18. Резолюция ГА ООН № 181/ІІ
  19. Посольства в Израиле
  20. The Status of Jerusalem, МИД Израиля, 14 марта 1999 г.
  21. Христианские миссии, оказывающие помощь еврейскому народу; Международное Христианское Посольство в Иерусалиме
  22. Израильтяне потребовали не делить Иерусалим, 01.06.11
  23. Иерусалим. Исторический обзор, КЕЭ, том 2, кол. 692—738

Ссылки[править | править код]

  • Full text of resolution 478 (pdf)  (англ.)
  • The situation in the Middle East (paras. 101-122, pages 38-43) and The question of Palestine (paras. 123-133, pages 44-47) in Political Declaration (paras. 1-310, pages 6-97) of the 6th Summit Conference of Heads of State or Government of the Non-Aligned Movement. Havana, Cuba, 3–9 September 1979. Final Document, 246 pages (pdf)  (англ.)
  • A/ES-7/8. Letter dated 22 July 1980 from the Permanent Representative of Cuba to the United Nations addressed to the Secretary-General. The part of the Final Declaration of the Sixth Conference of Heads of State or Government of Non-Aligned Countries which relates to The situation in the Middle East and The question of Palestine.  (англ.)