Рик Аллисон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рик Аллисон
Rick Allison
Rick Allison.jpg
Основная информация
Полное имя Эрик Влеменкс
Дата рождения 17 июля 1964(1964-07-17) (54 года)
Место рождения Брюссель, Бельгия
Страна Flag of Belgium (civil).svg Бельгия
Профессии автор-исполнитель

Рик Аллисон (настоящее имя — Эрик Влеминкс; родился 17 июля 1964 года в Брюсселе) — бельгийский музыкант, продюсер и аранжировщик. Благодаря ирландским и русским корням, он быстро изучает языки. Рик вырастает в наполненной музыкой атмосфере со своей матерью, пианисткой, и отцом, который слушает музыку всего мира. Только в возрасте 15 лет он собирает группу и начинает выступать в клубах Брюсселя и его окрестностей.

Первые шаги в профессии музыканта[править | править код]

Рик продолжает выступать, но ощущает безудержную потребность писать слова и музыку. И тогда он становится автором-композитором. В течение этого перехода, он воодушевлен такими артистами, как Jacques Brel, Elton John, Pink Floyd, Billy Joel и James Horner.

Успех приходит в 1985 году, когда Рик начинает работать в студии «Molière de Bruxelles», где он встречается с многочисленными знаменитыми музыкантами и быстро учится ремеслу продюсера и аранжировщика.

Знакомство с Ларой Фабиан[править | править код]

В 1987 году, Рик работает со студией, которая продюсирует музыкальную комедию для детей в Берси. В возрасте 26 лет он возвращается в Брюссель и начинает играть в баре «Крещендо». Там он знакомится с Ларой Фабиан, которая очаровала его своим голосом и своей версией песни «The Girl From Ipanema». Она собирается написать свой первый альбом, Рик предлагает ей помощь, и они улетают в Квебек.

Тандем[править | править код]

Тандем Лара Фабиан — Рик Аллисон вначале становится известным в Монреале. Не найдя продюсерскую компанию, они создают свою и вместе пишут первый альбом Лары, «Lara Fabian». Это — триумф. Альбом становится золотым, затем платиновым. Второй альбом Лары Фабиан, «Carpe diem», также спродюсирован Риком. Они выпускают его в 1994 году. С 1995 они снова берутся за работу и пишут вместе «Pure». Этот альбом стал утверждением на музыкальном рынке для Лары и Рика.

В 2004 году Рик решает выпустить свой первый альбом, «Je Suis Un Autre». Этот альбом становится настоящим провалом. Немного позже он перестает работать с Ларой Фабиан и продолжает писать для Шимен Бади. В последнее время Рик спродюсировал первый альбом Магали Вае и две песни для первого альбома Лиз Дарли.

Ссылки[править | править код]