Садово-Крестьянская улица

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Садово-Крестьянская улица
Фотография
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЮАО
Район Орехово-Борисово Северное
Протяжённость 0,51 км
Метро Орехово, Царицыно
Классификатор ОМК УМ
Садово-Крестьянская улица (Москва)
Red pog.png

Садо́во-Крестья́нская у́лица — улица в Южном административном округе города Москвы на территории района Орехово-Борисово Северное.

История[править | править код]

Улица получила своё название 26 августа 1960 года, мотивация названия не установлена[1][2].

Расположение[править | править код]

Садово-Крестьянская улица, являясь продолжением аллеи, проходящей от Дольской улицы, проходит от Новоцарицынского шоссе на северо-восток до Шипиловского проезда (согласно Яндекс.Картам; на картах OpenStreetMap аллея и Садово-Крестьянская улица обозначены как часть Дольской улицы, а Садово-Крестьянская улица обозначена северо-западнее как проходящая от Новоцарицынского шоссе на северо-восток вблизи Нижнего Царицынского пруда; на Картах Google аллея обозначена как часть Садово-Крестьянской улицы).

Примечательные здания и сооружения[править | править код]

По нечётной стороне:

По чётной стороне:

Транспорт[править | править код]

Наземный транспорт[править | править код]

По Садово-Крестьянской улице не проходят маршруты наземного общественного транспорта. У юго-западного конца улицы, на Новоцарицынском шоссе, расположена остановка «Дольская улица» автобуса № 151.

Метро[править | править код]

Железнодорожный транспорт[править | править код]


Примечания[править | править код]

  1. Садово-Крестьянская улица // Улицы Москвы. Старые и новые названия. Топонимический словарь-справочник / Отв. ред. Е. М. Поспелов. — М.: Издательский центр «Наука, техника, образование», 2003. — С. 258. — 336 с. — 5000 экз. — ISBN 5-9900013-1-2.
  2. Садово-Крестьянская улица (недоступная ссылка). Общемосковский классификатор улиц Москвы. Служба ведения общегородских классификаторов и справочников. Дата обращения 16 декабря 2012. Архивировано 17 апреля 2013 года.