Арло, Сванн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Сванн Арло»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Арло.
Сванн Арло
Swann Arlaud
Сванн Арло на премии Сезар, январь 2016
Сванн Арло на премии Сезар, январь 2016
Дата рождения 30 ноября 1981(1981-11-30) (39 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1987 — наст. время
Награды
IMDb ID 0035128
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Сванн Арло (фр. Swann Arlaud; род. 30 ноября 1981, Фонтене-о-Роз, Франция) — французский актёр.

Биография[править | править код]

Сванн Арло родился 30 ноября 1981 года в Фонтене-о-Роз, департамент О-де-Сен во Франции. Его мать — Татьяна Виале, кастинг-директор, дочь французского актёра Макса Виаля (1934—2000); отчим — известный кинооператор Бруно Нюйттен[1].

Свою актёрскую карьеру Сван начал с участия в рекламных роликах и небольших ролей в фильмах, среди которых «Бунт детей», «Медведь на сцене» и «Серые души». Параллельно со съёмками актёр изучал декоративное искусство в Страсбурге[2].

С начала 2000-х годов Сван Арло сыграл ряд незначительных ролей на телевидении, в частности в сериалах «Криминальная полиция» (фр. PJ), «Так поступают настоящие женщины», «Центральная ночь» и «Стажеры: Первые шаги в полиции», а также одну из главных ролей в фильме «Раскаявшийся». В 2010 году Сван получил главную роль в фильме «Анонимные романтики» Жан-Пьера Амери. В фильме также приняли участие Бенуа Пульворд, Изабель Карре и другой молодой актёр — Пьер Нине. В этом же году актёр снялся в фильмах «Необычайные приключения Адель» Люка Бессона, «Прекрасная заноза» Ребекки Злотовски и «Чёрные небеса» Жиля Маршана.

В 2012 году Сванн Арло снялся вместе с Жераром Депардьё, Эмманюэль Сенье и Марк-Андре Гронденон в экранизации романа Виктора Гюго «Человек, который смеётся», снятую Жан-Пьером Амери.

В 2015 году Арло сыграл одну из главных ролей в фильме Эли Важемана «Анархисты» вместе с Тахаром Рахимом, Экзаркопулос и Гийомом Гуи. За работу в этой картине актёр был номинирован на кинопремию «Сезар» 2016 года на номинации «Самый перспективный актёр»[3]. В этом же году актёр сыграл одну из ролей в фантастическом триллере режиссёра-дебютанта Клемана Кожитора «Ни на небесах, ни на земле», где его партнёрами по съёмочной площадке были Жереми Ренье, Кевин Азаис и Финнегэн Олдфилд.

Примечания[править | править код]

  1. “Les Anarchistes” : Swann Arlaud, acteur habité. (недоступная ссылка)
  2. Биография Сванна Арло на сайте Premiere.fr
  3. César 2016 : Marguerite, Trois souvenirs de ma jeunesse, Dheepan et Mustang en tête des nominations. (недоступная ссылка)>

Ссылки[править | править код]