Свидание вслепую (фильм, 1987)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Свидание вслепую
Blind Date
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Блэйк Эдвардс
Продюсер Тони Адамс
Триш Кароселли
Гари Хендлер
Автор
сценария
Дэйл Лаунер
В главных
ролях
Ким Бейсингер
Брюс Уиллис
Оператор Гарри Стрэдлинг мл.
Композитор Генри Манчини
Кинокомпания TriStar Pictures
Дистрибьютор InterCom[d]
Длительность 95 мин.
Бюджет $18 млн
Сборы $39.3 млн [1]
Страна  США
Язык английский
Год 1987
IMDb ID 0092666

«Свидание вслепую» (англ. Blind Date) — кинокомедия режиссёра Блейка Эдвардса.

Сюжет[править | править код]

Уолтер Дэвис, трудоголик, не находящий времени на личную жизнь, поддаётся на уговоры брата Теда и соглашается на свидание с Надей, кузиной его жены. Уолтера предупреждают, что Наде нельзя пить ни капли алкоголя, так как выпивка коренным образом меняет её поведение, но Уолтер не придаёт этому должного значения.

Надя оказывается красивой женщиной, Уолтер ей нравится, они приятно проводят время, если не считать появления Дэвида, бывшего ухажёра Нади, который постоянно её преследует. Но всё выходит из-под контроля, как только Надя выпивает спиртное. Она молниеносно теряет контроль над собой и становится причиной скандала на корпоративном банкете, из-за которого Уолтер теряет работу, и ещё нескольких ссор и драк. Когда Надя через какое-то время приходит в себя, разозлённый Уолтер уже назло ей продолжает куролесить сам. Вдобавок Дэвид продолжает преследовать пару. Результатом вечера становятся побитый Дэвид и разбитая машина Уолтера. Сам Уолтер оказывается в полиции с набором серьёзных обвинений.

Надя требует от Дэвида спасти Уолтера от тюрьмы (Дэвид — адвокат, а Уолтер отказался от защитника на предстоящем суде), обещая за это вернуться к Дэвиду. Суд над Уолтером заканчивается, едва начавшись. Дэвид появляется в самом начале заседания, не слушая протестующие возгласы Уолтера, объявляет себя его адвокатом и беседует с судьёй. Из разговора Дэвида и судьи зритель узнаёт, что судья — отец Дэвида, причём таким сыном он вовсе не гордится. Дэвид предлагает судье снять все обвинения с Уолтера, за это обещая сразу после свадьбы с Надей уехать из города и больше на показываться на глаза родителям. Судья принимает предложение сына, Уолтера освобождают.

Уолтер пытается вновь встретиться с Надей, но та готовится к свадьбе с Дэвидом. Тогда Уолтер в виде подарка передаёт Наде перед самой свадьбой огромную коробку конфет, накачанных спиртным. Надя съедает всю коробку, венчание задерживается. В последний момент появляется Уолтер; Надя и Уолтер с разных сторон прыгают в бассейн перед домом и, встретившись под водой, целуются. Мать Дэвида очень довольна этим фактом. Священник падает в бассейн и венчает Уолтера и Надю. Фильм заканчивается кадрами с медового месяца героев: сидя на пляже, Уолтер демонстрирует Наде игру на гитаре (ранее Уолтер отказался от карьеры музыканта).

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Брюс Уиллис Уолтер Дэвис Уолтер Дэвис
Ким Бейсингер Надя Гейтс Надя Гейтс
Джон Ларрокетт Дэвид Бедфорд Дэвид Бедфорд
Фил Хартман Тед Тед
Уильям Дэниелс судья Харольд Бедфорд судья Харольд Бедфорд
Марк Блум Дэнни Гордон Дэнни Гордон
Элис Хирсон Мюриэл Бедфорд Мюриэл Бедфорд
Стэнли Джордан камео камео
Джойс Ван Паттен мама Нади мама Нади

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. box office data  (Проверено 11 апреля 2020)