Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков (КВВАУЛ, КВВАОЛКУЛ).
Кача.png
эмблема КВВАУЛ
Годы существования

21 ноября 19101 ноября 1998 года

Страна

Флаг России Российская империя, Флаг СССР СССР, Флаг России Российская Федерация

Дислокация

1910—1912 Севастополь
1912—1941 Кача
1941—1954 Красный Кут
1954—1998 Волгоград

Ка́чинское вы́сшее вое́нное авиацио́нное учи́лище лётчиков (КВВАУЛ, КВВАОЛКУЛ; ранее ККВАШ) — ныне несуществующие военное лётное училище, бывшее одним из ведущих поставщиков военных лётчиков для ВВС Российской Империи, СССР и Российской Федерации с 1910 по 1998 год.

История[править | править вики-текст]

Первые полёты Севастопольской школы авиации

К первому десятилетию 20 века в Русской императорской армией стали привычными некоторые функции воздухоплавания — уже более 20 лет с помощью воздушных шаров велась разведка и корректировка артиллерийского огня. В среде генералитета Российской Империи, как и в остальных военных штабах развитых государств этой эпохи, начались попытки военного применения технических новинок — дирижаблей и самолетов с новыми функциями — бомбардировка и воздушные бои между истребителями самолетов. При содействии Великого князя Александра Михайловича, шефа Российского императорского военно-воздушный флота, в дополнение к готовившей пилотов воздушных шаров Воздухоплавательного парка, были созданы 2 авиашколы: Офицерская воздухоплавательная школа в Гатчине и Севастопольская офицерская школа авиации — будущее Качинское лётное училище. Причем школа в Гатчине готовила и военных и гражданских пилотов, а в Севастополе — только военных.

Севастопольская офицерская школа авиации была открыта 21 ноября 1910 года, а первый выпуск из 24 лётчиков состоялся 26 октября 1911 года в присутствии Николая II[1]. Первыми самолетами училища стали: 2 биплана Farman IV, 3 моноплана Blériot XI, 1 биплан «Соммер» и 2 моноплана «Антуаниет»[2]. Летом 1911 года её посетил председатель Государственной думы Гучков, после чего правительство выделило авиашколе 1,5 миллиона рублей на приобретение земли под аэродром. На эти средства были приобретен участок пригодной земли размером 658 десятин (7,1 квадратных километра) возле речки Качи, в 20 километрах от Севастополя. Летом 1912 года школа совершила свой первый переезд к новому аэродрому и прилегающему хутору Александро-Михайловка. Развитие инфраструктуры школы дало импульс развитию посёлка Кача, в который был переименован бывший хутор. До 1917 года школа подготовила 609 военных лётчиков, знания и навыки которых пригодились Российской армии в Первой мировой войне.[1].

После Октябрьской революции персонал школы, как и все общество России, оказался разделен на тех кто остался верен монархии, и тех кто стал её противником. Выпускники школы 1910—1917 годов стали воевать друг с другом на фронтах Гражданской войны. Комиссаром революционного Севастопольского совета стал матрос Филипп Задорожный, служивший в Качинской авиашколе, командиром авиации Красного Крыма стал Василий Ремезюк, выпускник школы 1916 года, первый авиатор России Михаил Ефимов стал большевиком и красным военным лётчиком в Севастополе. Огромный авторитет в среде военных лётчиков, возможно, спас жизнь основателю школы Великому князю Александру Михайловичу — его и других Романовых, находившихся в Крыму в 1917 году арестовали и держали в имении Дюльбер, охраной арестованных командовал большевик Задорожный, который вступил в вооруженный конфликт с Ялтинский революционным советом, в котором преобладали анархисты, руководил обороной Дюльбера и не дал расстрелять арестованных.

Выпускники Качинской военной авиационной школы (2-й слева В. И. Сталин)
1939 год

В дни Гражданской войны авиашкола готовила военных лётчиков для Добровольческой армии Белого движения, воевавшей в Крыму, а после слияния Добровольческой армии с Всевеликим войском Донским — для всего «белого» юга России.

После победы Красной Армии продолжило подготовку военных лётчиков как 1 авиационная школа Красной Армии, в состав которой в 1922 году была влита 1-я Московская школа военных лётчиков Красного Воздушного Флота (бывшая Гатчинская авиашкола, переведенная в дни Гражданской войны в город Зарайск Московской области)[3]. Таким образом получилось слияние двух старейших авиашкол России.

В 1938 году школа стала называться «Качинская Краснознаменная военная авиационная школа имени Мясникова», имя Качинская, бывшей до этого обиходным, стало официальным.[4]

В 1941 году, после начала Великой Отечественной войны и стремительного приближения фронта школа была переведена в город Красный Кут Саратовской области, и начало в усиленно готовить лётчиков для фронта.

В 1954 году училище перебазировано в Сталинград, ему досталась инфраструктура Сталинградского авиаучилища (которое после эвакуации а 1942 году в Кустанай не вернулось в Сталинград, а было перебазировано в Новосибирск в 1946 году), основным аэродромом училища стал Бекетовка, а на оставшаяся в Красном Куте лётной инфраструктуре было создано Краснокутское лётное училище гражданской авиации. Кроме Сталинграда-Волгограда отдельные учебные корпусы и аэродромы были созданы по всей Волгоградской области: в Камышине, Котельниково, Морозовске.

В 1990-х годах было принято решение о сокращении количества необходимых стране военных лётчиков, и соответственно, военных лётных училищ. В 1997 году поднимался вопрос, какое училище оставить — Качинское или Армавирское[5]. Было принято решение расформировать Качинское, так как Волгоград значительно больше Армавира, и сокращенному составу училища будет легче найти работу на гражданских специальностях. Качинское лётное училище было расформировано в соответствии с приказом Министра обороны Игоря Сергеева № 397 от 6 ноября 1997 года.

Во время празднования 100-летия российской авиации и Качинского училища в ноябре 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ о присвоении Краснодарскому авиаучилищу имени Качинского, но переименования не произошло.

За советский период училище подготовило 16 574 лётчика, среди которых было 352 Героя Советского Союза, 17 Героев РФ, 119 заслуженных военных лётчиков и лётчиков-испытателей, 12 маршалов авиации и 200 генералов.

Часть инфраструктуры училища продолжила служить российской армии: в Волгограде учебные корпуса были отданы 20 мотострелковой дивизии, здания ШМАС (школа младших авиационных специалистов) в Камышине были отданы 242 мотострелковому полку, аэродром и учебный полк в городе Котельниково переподчинены Краснодарскому ВВАУЛ, аэродром Бекетовка стал спортивным.

Названия[править | править вики-текст]

  • 1910 — Севастопольская офицерская школа авиации
  • 1916 — Севастопольская Его Императорского Высочества Великого князя Александра Михайловича военная авиационная школа
  • 1918 — Военно-авиационная школа Добровольческой армии
  • 1920 — Тренировочная школа авиации Южного фронта
  • 1921 — Отделение лётной школы авиации № 1
  • 1922 — Лётная школа авиации № 1
  • 1923 — Первая военная школа лётчиков
  • 1925 — Первая военная школа лётчиков им. А. Ф. Мясникова
  • 1938 — Качинская Краснознаменная военная авиационная школа им. А. Ф. Мясникова
  • 1945 — Качинское Краснознаменное военное авиационное училище лётчиков им. А. Ф. Мясникова
  • 1959 — Качинское Краснознаменное высшее военное авиационное училище лётчиков им. А. Ф. Мясникова
  • 1965 — Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознамённое училище лётчиков им. А. Ф. Мясникова

Память[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Манцуров Ю. А. Оборона дворца Дюльбер // Наука и жизнь : журнал. — 1998. — № 9.
  2. http://www.ps-crimea.com/post/?id=6e33f9ce8 Кача -колыбель российской авиации
  3. Приказ Реввоенсовета № 1172 от 31 мая 1921 года
  4. Приказ НКО СССР № 067 от 13 мая 1938 года.
  5. http://www.molodoi-gazeta.ru/article-8133.html Газета «Молодой» Статья «Кача, здравствуй и прощай» от 19.08.2010