Сеть 2.0

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сеть 2.0
англ. The Net 2.0
Постер фильма
Жанр боевик
триллер
драма
Режиссёр Чарльз Уинклер
Продюсер
Автор
сценария
Оператор Стивен Дуглас Смит
Композитор Стивен Эндельман
Длительность 95 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2006
IMDb ID 0449077

«Сеть 2.0» (англ. The Net 2.0)» — художественный фильм, снятый режиссёром Чарльзом Уинклером по сценарию Роберта Кауэна[1]. Является сиквелом триллера 1995 года «Сеть»[2]. Премьера состоялась 7 февраля 2006.[1]

Слоган фильма — «Без денег. Без документов. Без выхода»(англ. «No. Money. No. Identity. No. Way Out»).

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается со сцены, где молодая женщина убегает от преследователей по улицам Стамбула. Её ловят и сажают в тюрьму по обвинению в убийстве и краже $14 млн. Отчаявшись спасти себя, она начинает свою историю в серии воспоминаний.

Из воспоминаний становится известно, что её зовут Хоуп Кэссиди и она молодой аналитик в сфере компьютерных систем. Она устраивается на высокооплачиваемую работу в Стамбуле в компании Suzer International, где она будет обеспечивать безопасность сети одной русской компании. Она пытается уговорить своего друга отправиться с ней, но он отказывается, поэтому она разрывает с ним все отношения. Пока она разговаривает с ним в кафе, её ноутбук перезагружается, этот небольшой инцидент она игнорирует.

На следующий день во время перелёта дружелюбная стюардесса преподносит Надежде шампанское и браслет в качестве подарка. Пока они говорят, суммы на её счетах опускаются до нуля. Сразу после приезда она узнаёт от сотрудника иммиграционной службы, что у неё туристическая виза и ей необходимо посетить американское консульство, чтобы продлить свой паспорт. Затем она встречает таксиста, который отвозит её в Султанахмет Палас Отель, в котором, по его словам, Любят селиться американцы. Она получает номер и когда собирается лечь спать, она слышит сигнал тревоги, после чего узнаёт, что не должна возвращаться в номер в течение почти часа. Затем она встречает американца, известного как Келли Росс. Во время прогулки в парке они наталкиваются на продавца шарфов. Когда она возвращается в американское консульство чтобы получить новый паспорт, она обнаруживает, что в нём указано неправильное имя. Она узнаёт, что её личность была украдена. По приезде в офис она обнаруживает другую Хоуп Кэссиди, то, что на её счету появились $40 000 000, и людей, которые хотят её убить. Все люди, которые её знали, были найдены мёртвыми. Она узнаёт, что человек, которого она встретила в начале, и доктор Ковак стоят за всем этим и являются русскими торговцами оружием, а также что продавец шарфов и стюардесса на самом деле из Интерпола. Хоуп помогает им поймать торговцев оружием, но в процессе получает ранение. В конце концов она спрашивает у стюардессы, как та нашла её, и оказалось что в браслет был встроен маячок, который отправлял её координаты в Интерпол. Последняя сцена показывает Хоуп, улетающую на самолёте.

В ролях[править | править код]

  • Никки ДелоачХоуп Кэссиди
  • Шебнем Дёнмез — Роксолана
  • Демет Акбаг — доктор Кавак
  • Ченгиз Боскурт — офицер полиции
  • Сельма Эргечдевушка в приёмной
  • Гювен Кырач — Осман
  • Чарльз Уинклер — работник посольства

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 The Net 2.0. Sony Pictures Entertainment. Проверено 2 октября 2016.
  2. Simon, Brent The Net 2.0. IGN (28 апреля 2004). Проверено 2 октября 2016.

Ссылки[править | править код]