Сила личности (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сила личности
The Power Of One
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Джон Эвилдсен
Продюсер Арнон Милчен
На основе The Power of One[d]
Автор
сценария
Роберт Марк Карнен, по роману Брюса Кортини
В главных
ролях
Стивен Дорфф, Джон Гилгуд, А. Мюллер-Шталь
Оператор Дин Семлер
Композитор Ханс Циммер
Кинокомпания
Дистрибьютор Warner Bros.
Длительность 127 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1992
IMDb ID 0105159

«Сила личности» — кинофильм, драма режиссёра Джона Эвилдсена. Фильм снят по мотивам одноимённого романа Брайса Кортенэя.

Сюжет[править | править код]

Действие фильма происходит в Южной Африке в 1930—1940 годы. Главный герой — английский мальчик Питер Кеннет-Кейт, которого все зовут Пикей (P.K.). Рано осиротевший, оставшийся на попечении больной матери, он вынужден выживать в суровом мире расовой сегрегации. Пикей идёт в школу, где он единственный англичанин среди африканеров. Будучи от природы весьма драчливым и задиристым парнем, он идёт на постоянные конфронтации с лидером класса африканер Бота.

Мама мальчика умирает, и он остаётся совсем один. Когда будущее становится совсем беспросветным, Пикей знакомится со странным человеком. Немец Карл Воленштейн, по прозвищу «Доктор» заменяет ему отца. «Доктор» даёт парню уроки музыки и занимается с ним по остальным школьным предметам. Начинается вторая мировая война. «Доктор» попадает в тюрьму из-за того, что он как иностранец не зарегистрировался должным образом. Пикей продолжает навещать своего учителя и заодно знакомится с остальными обитателями тюрьмы. Один из арестантов оказывается тренером по боксу и вскоре открывает в парне редкий спортивный талант…

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]