Сказка, рассказанная ночью

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сказка, рассказанная ночью
Постер фильма
Жанр Сказка
Режиссёр Ирма Рауш
Автор
сценария
Игорь Фёдоров
В главных
ролях
Игорь Костолевский
Александр Галибин
Мара Звайгзне
Александр Лазарев
Оператор Олег Рунушкин
Александр Ковальчук
Композитор Виктор Купревич
Кинокомпания К/ст имени Горького
Длительность 76 мин
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССР
Язык русский
Год 1981
IMDb ID 0211628

«Сказка, рассказанная ночью» — художественный фильм-сказка, выпущенный в 1981 году Киностудией имени Горького. Снят режиссёром Ирмой Рауш по циклу произведений Вильгельма Гауфа «Харчевня в Шпессарте».

Сюжет[править | править код]

Идущие по ночному лесу двое подмастерьев Гуго и Эдвин не знают, куда деваться от страха, ведь в лесу, по слухам, хозяйничают разбойники. Вдруг они видят огни в окнах дома. Подмастерья просят, чтобы их пустили на ночлег. В доме оказываются студент и аптекарь. Где находится хозяин дома, они и сами не знают, — видимо, он сбежал, испугавшись разбойников. Чтобы скоротать ночь, они решают рассказывать друг другу сказки. Чуть позже в доме останавливается графиня. Её пускают переночевать.

Внезапно появившиеся разбойники потребовали выдать им графиню. Но подмастерья и студент, перехитрив злодеев, сами отправились в их логово. Главарь, тронутый рассказанной студентом сказкой, помог им сбежать, а прекрасная графиня полюбила студента.

В фильме использована сказка Вильгельма Гауфа «Холодное сердце» об угольщике Петере Мунке, продавшем сердце за мешок золота, пересказ которой представляет собой вторую сюжетную линию.

В ролях[править | править код]

В эпизодах[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Ссылки[править | править код]