Слай Купер (мультфильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Слай Купер
Sly Cooper
Sly Cooper Logo.png
Тип мультфильма

компьютерная анимация

Жанр

мультфильм, боевик, приключенческий фильм и кинокомедия

Режиссёр

Кевин Манро

Продюсер

Бред Фоксховен
Дэвид Уол

На основе

игра Sly Raccoon
от Sony Computer Entertainment

Автор сценария

Кевин Манро

Роли озвучивали

Йен Джеймс Корлетт,
Мэтт Олсен,
Крис Мёрфи

Композитор

Питер МакКоннелл[en]

Студия

Rainmaker Entertainment
Blockade Entertainment
PlayStation Originals

Страна

Flag of Canada.svg Канада
Flag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Cinema Management Group

Язык

английский

Премьера

TBA

IMDb

ID 3498786

Rotten Tomatoes

подробнее

Официальный сайт

Слай Купер (англ. Sly Cooper) — предстоящий анимационный фильм американо-канадского производства, основанный на первой части серии платформеров Sly Cooper от Sony Computer Entertainment[1]. Несмотря на то, что основным производителем и дистрибьютором проекта заявлены Cinema Management Group, создатели оригинальной игры были приглашены в качестве консультантов и приняли участие в производстве, при написании сценария, а также анимации и развитии персонажей.

Режиссёрское кресло занял Кевин Манро, Бред Фоксховен и Дэвид Уол были назначены продюсерами. Троих главных персонажей должны были озвучить те же актёры, которые участвовали в создании игры, однако Кевина Миллера (актёра, озвучившего Слая Купера в серии игр) пришлось заменить на Йена Джеймса Корлетта, так как Миллер отклонил предложение[2]. Изначально премьера мультфильма ожидалась в 2016 году, но была отложена на более поздний срок.

Сюжет[править | править вики-текст]

В центре повествования находятся трое сирот — енот Слай Купер, черепаха Бентли и бегемот Мюррей, которые решили создать свою собственную банду воров. Это решение принял Слай после того, как неожиданно узнал, что все его предки были профессиональными ворами и искателями приключений. Теперь их задача — собрать части книги Енотус Воришкус, в которой содержится семейное наследие воровской династии Куперов, прежде, чем это сделает злодей Клокверк. Героям предстоит пройти Париж, горы Китая, песчаные дюны, чтобы доказать что и нынешнее поколение Куперов на многое способно.

В ролях[править | править вики-текст]

Все актёры, озвучившие своих персонажей в оригинальной видеоигре, за исключением Кевина Миллера, вернутся к озвучиванию и в мультфильме[3][4].

  • Йен Джеймс Корлетт в роли Слая Купера
  • Мэтт Олсен в роли черепахи Бэнтли.
  • Крис Мёрфи в роли бегемота Мюррея.

Список актёров пока не является официальным, поэтому ни один из актёров не может с уверенностью сказать, что примет участие в озвучивании[5]. Было также подтверждено, что, кроме вышеуказанных персонажей, в мультфильме появятся металлическая сова из России Клокверк и лиса-инспектор Интерпола Кармелита Фокс[6].

Производство[править | править вики-текст]

О намерении экранизировать платформеры серии Sly Cooper было объявлено 28 января 2014 года, когда на YouTube были опубликованы два тизера к будущему мультфильму. Асад Кизилбаш, старший управляющий First Party Games Marketing в SCEA сделал следующее заявление: «Мы все были очень взволнованы тем, что впервые увидим на большом экране историю о Слае Купере, герое одной из наших самых легендарных и самых популярных игр для PlayStation. Мы активно сотрудничаем с Rainmaker Entertainment и Blockade Entertainment и мы ждём шанса возродить одного из наших самых любимых персонажей как в глазах поклонников игр, так и в глазах стороннего зрителя»[7].

В своей статье для Front Towards Gamer Роберт Бич писал, что «согласно Facebook Rainmaker Entertainment и Blockade Entertainment планируют в 2016 году выпустить адаптацию игры про троицу воров. „Слай Купер“ (рабочее название: The Sly Cooper Movie или на рус. Слай Купер в кино) позиционируется как история происхождения банды, история их встречи и объединения с общей целью украсть книгу династии Куперов. Преданные поклонники игры сразу же узнают в этом сюжет Sly Raccoon, первой игры серии, вышедшей в далёком 2002 году»[8].

Развитие идеи[править | править вики-текст]

Дэвид Воль, один из продюсеров предстоящего мультфильма, с уверенностью заявил, что сцены знакомства Слая со своими друзьями показаны не будут: «В мультфильме Слай и его друзья уже являются одной командой, хотя до уровня профессиональных преступников им ещё далеко». Выбор между рисовкой, знакомой всем, кто играл в Sly Raccoon, и компьютерной анимацией был не из лёгких. Бен Фоксховен, ещё один продюсер фильма и генеральный директор компании Blockade Entertainment, так прокомментировал ситуацию: «Мировой рынок киноиндустрии в любой момент может перейти на одну лишь компьютерную анимацию. Посему нам, кому полюбилась оригинальная рисовка из игры, несмотря на это, пришлось единогласно признать, что на большом экране уместнее будет именно анимация, созданная на компьютере»[9].

Мэтью Рейнольдс в своей статье в Digital Spy написал следующее: «С одобрения Sucker Punch кинокомпании Rainmaker и Blockade готовят к выпуску адаптацию серии платформеров о Слае Купере, премьера которой состоится предположительно в 2016 году»[10].

Мультфильм станет очередной работой в копилке Питера МакКоннелла, который написал музыку ко всем играм про ловкого енота и его банду воров, кроме первой. Тем не менее, это также станет дебютом композитора на большом экране.

Показ[править | править вики-текст]

Точная дата премьеры на данный момент неизвестна[11][12]. В статье, опубликованной в CinemaBlend, написано следующее: «всё это выглядит так, словно самый пушистый преступник мира похитил толику внимания всей киноиндустрии за последние года два, как раз после того, как Sony объявило о выходе основанной на её серии игр полнометражки, премьера которой состоится приблизительно в 2016 году»[13]. Несмотря на это, имеется вероятность, что дату выхода мультфильма могут отсрочить на год, как это произошло с адаптацией другой серии игр — мультфильмом «Рэтчет и Кланк».

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Sly Cooper Movie Announced. IGN. Проверено 21 сентября 2014.
  2. Teams Behind Sly Cooper Movie Respond to Lack of Kevin Miller. Проверено 21 сентября 2014.
  3. Update Sly Cooper Movie First Details and Screens Sneak Out. The Escapist (January 28, 2014). Проверено 21 сентября 2014.
  4. Sly Cooper (2016). Проверено 21 сентября 2014.
  5. Sly Cooper Movie Cast List Not Final. Facebook. Проверено 7 июня 2015.
  6. Sly Cooper Movie coming in 2016. GameSpot. Проверено 21 сентября 2014.
  7. Blockade Entertainment and Rainmaker Entertainment Announce Second CG-Animated Film, Sly Cooper. Проверено 21 сентября 2014.
  8. Robert Beach. Sly Cooper Movie in Production, Teaser Trailer Retreads Common Ground in 2016. Проверено 21 сентября 2014.
  9. 'Sly Cooper' movie announced, characters given completely new looks. Hypable. Проверено 21 сентября 2014.
  10. Sly Cooper animated movie in development, releasing in cinemas 2016 - Gaming News. Digital Spy. Проверено 21 сентября 2014.
  11. András Neltz. First look at the Sly Cooper Movie. Kotaku. Проверено 21 сентября 2014.
  12. Sly Cooper Movie breaking into Theatres in 2016. Forbes (January 28, 2014). Проверено 21 сентября 2014.
  13. Sly Cooper Animated Movie Coming In 2016. Проверено 21 сентября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]