Следы апостолов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Следы Апостолов
Постер фильма
Жанр приключения
Режиссёр Сергей Талыбов
Продюсер Виктор Лобкович
Автор
сценария
Олег Сухамера
Виктор Лобкович
В главных
ролях
Татьяна Чердынцева
Павел Харланчук
Татьяна Мархель
Вероника Пляшкевич
Игорь Сигов
Дмитрий Мухин
Оператор Максим Куровский
Кинокомпания «Беларусьфильм»,
«ПерваяКиноВидеоКомпания»,
«Второй национальный телеканал»
Страна Флаг Белоруссии Беларусь
Год 2013
IMDb ID 5277222

«Следы Апостолов» (белор. Сляды апосталаў) — белорусский телевизионный художественный фильм режиссёра Сергея Талыбова. Снят по мотивам одноименной книги Эндрю Олвика (коллективный псевдоним Виктора Лобковича, Олега Сухамера и Андрея Остроумова). Действие фильма происходит на территории Беларуси в Несвижском замке.

Сюжет[править | править код]

Несвижский замок в Беларуси известен в первую очередь как родовое имение князей Радзивиллов, владевших им с XVI века и до начала Второй мировой войны. Как и всякое здание с богатым историческим прошлым, замок окутан множеством тайн и мифов. Так, существует предание, что где-то в его подземельях спрятаны несметные сокровища бывших владельцев…

Наши дни. Студентка факультета права Алевтина отправляется на летнюю практику к бабушке в Несвиж. По дороге девушка знакомится со странным мужчиной Григорием, который рассказывает ей легенду о сокровищах Радзивиллов — двенадцати золотых статуях святых апостолов, якобы спрятанных в тайниках Несвижского замка…

Берлин периода Третьего рейха, Несвиж 1942 года и современность служат историческим фоном, на котором разворачиваются захватывающие события по поиску семейной реликвии рода Радзивиллов — золотых статуй Двенадцати Святых Апостолов.

Легенды и реальность, тайны и мистика, убийства и любовь переплелись в этом поиске и противоборстве советской и германской разведок, членов оккультных обществ и других героев фильма.

Актёры[править | править код]

В съёмках принимали участие:

Саундтрек[править | править код]

Ссылки[править | править код]