NeXT: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
92 байта добавлено ,  12 лет назад
нет описания правки
Нет описания правки
Нет описания правки
'''NeXT, Inc'''. (позднее '''NeXT Computer, Inc'''. и '''NeXT Software, Inc'''.) была американской компьютерной компанией, расквартированной в Редвуд-сити (анг. [[Redwood City]]), штат [[Калифорния]], которая разрабатывала и производила [[рабочие станции]], предназначенные для ВУЗов и бизнеса. NeXT была основана в 1985 году со-основателем [[Apple]], [[Стив Джобс|Стивом Джобсом]] (анг. Steve Jobs) после его ухода с должности из Apple. NeXT представила первый [[NeXT Computer]] в 1988 году и уменьшенную [[NeXT station]] в 1990. Продажи были относительно ограниченны, отгрузки устройств в общей сложности составили примерно 50000 единиц. Тем не менее, их [[объектно-ориентированная]] [[операционная система]] [[NeXTSTEP]] и ее инструменты для разработки имели большое влияние на рынке.
 
Позже NeXT создала стандарт прикладного программирования, названный [[OpenStep]]. В 1993 году NeXT ушла из бизнеса аппаратных средств, чтобы сконцентрироваться на маркетинге OPENSTEP для нескольких OEM. Так жеТакже NeXT разрабатывала WebObjects, один из первых [[веб-фреймворк]]ов. Он никогда не был очень популярен, потому имел высокую начальную цену в 5000050 000 долларов, но остается одним из ранних примеров веб-серверов с [[динамическое генерирование страниц|динамическим генерированием страниц]]. Apple купила NeXT 20 декабря 1996 года за 429 миллионов долларов, вследствие чего большая часть нынешней Mac OS X основана на OPENSTEP. WebObjects в настоящее время распространяются вместе с [[Mac OS X Server]] и [[Xcode]].
 
== История ==
== Влияние на компьютерную индустрию ==
Несмотря на ограниченный коммерческий успех, компания оказала глубокое влияние на компьютерную индустрию. [[Объектно-ориентированное программирование]], [[графический интерфейс]] пришли гораздо позже 1988 года, NeXTcube и NeXTSTEP, когда компании начали симулировать объектно-ориентированную систему NeXT. Apple начала проект [[Taligent]] в 1989 году с целью создания NeXT-подобной операционной системы для Macintosh в сотрудничестве с [[Hewlett-Packard|HP]] и [[IBM]].
Microsoft анонсировала проект [[Cairo (операционная система)|Cairo]] в 1991; его спецификации включали похожие объект-ориентированные особенности интерфейса ближайшей версии Windows NT для потребителей. Несмотря на то, что проект в конечном счете был заброшен, некоторые его элементы были включены в другие проекты. В 1994 году Microsoft и NeXT сотрудничали над портом OpenStep для Windows NT, однако он так и не был выпущен.
WebObjects не достиг высокой популярности, так как имел высокую начальную цену — 50 000 долларов. В настоящее время он поставляется в комплекте с Mac OS X Server и Xcode.
 
== Ссылки ==
Анонимный участник

Навигация