Смит, Брюс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брюс Смит
Bruce Smith
Bruce Smith.jpg
Основная информация
Полное имя

Bruce Neal Smith

Место рождения

Бристоль, Великобритания

Страна
Профессии

рок-музыкант

Годы активности

1977 — н. в.

Инструменты

ударные
перкуссия

Жанры

пост-панк
альтернативный рок

Коллективы

Public Image Ltd
The Pop Group
The Slits
Rip Rig & Panic

Лейблы

Virgin Records
PiL Official

Брюс Нил Смит (англ. Bruce Neil Smith) — британский музыкант, известен прежде всего как барабанщик пост-панк группы The Pop Group и Public Image Ltd. Он также работал с такими группами как The Slits и Rip Rig & Panic. В 2009 году снова присоединился к PiL с которыми выступает по настоящее время.

Карьера[править | править код]

Смит присоединился к The Pop Group в 1977 году и был в группе, пока она не распалась в 1980 году. Он также играл с группой, когда они воссоединились в 2010 году.

После распада The Pop Group он присоединился к группе The Slits в 1980 году и оставался её участником вплоть до 1982 года, когда группа также распалась.

После The Pop Group и The Slits Смит объединился с Адрианом Шервудом и вступил в группу New Age Steppers. В это время, 1981 году, он вместе с Нене Черри, которая также работала с New Age Steppers, создал группу Rip Rig & Panic. В 1983 году он женился на Черри, и у них родилась дочь. Они развелись в 1984 году.

В 1986 году Смит был принят в PiL для предстоящего тура в поддержку альбома «Album». После тура Брюс остался в группе и пробыл в ней почти четыре года. Он играл на двух студийных альбомах «Happy?» и «9» и был важной частью нового PiL. После многих концертов из-за личных проблем он покинул PiL в начале 1990 года. Прежде чем покинуть группу, он записал с ними песню для фильма «На гребне волны».

Во время пребывание в PiL Смит работал с Теренс Трент Д’Арби, на его дебютном альбоме «Introducing the Hardline According to Terence Trent D'Arby» (1987) и с Guided By Voices (1989). После PiL Брюс работал сессионным музыкантом. Играл на альбоме «Dusk» группы The The в 1993 году и на втором альбоме Бьорк — Debut.

В 2009 году, вместе с Лу Эдмондсом, который также уже играл в группе, воссоединился с PiL. В 2012 году они выпустили альбом «This is PiL».

Частичная дискография[править | править код]