Стальная тревога? Фумоффу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стальная тревога? Фумоффу
Обложка DVD российского издания
Обложка DVD российского издания
Full Metal Panic? Fumoffu (англ.)
フルメタル・パニック?ふもっふ (яп.)
Жанр комедия, повседневность
Аниме-сериал
Режиссёр Ясухиро Такэмото
Студия Kyoto Animation
Лицензиат Flag of Russia.svg MC Entertainment
Телесеть Flag of Japan.svg Fuji TV
Премьерный показ 25 августа 2003 года 18 ноября 2003 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Стальная тревога? Фумоффу (яп. フルメタル・パニック?ふもっふ?) — аниме-сериал, является продолжением аниме «Стальная тревога». Выпущен другой компанией — Kyoto Animation — и создавался другим режиссёром Ясухиро Такэмото. По характеру «Фумоффу» сильно отличается от первого сезона, более подробно освещая школьную жизнь героев и являясь скорее комедией, чем боевиком.

Создание сериала[править | править вики-текст]

Full Metal Panic? Fumoffu является частью сериала Full Metal Panic!, но единственное, что связывает данный сериал с оригинальными сериями, это главные герои.

В отличие от сериала Full Metal Panic, которую создала студия Gonzo, производством Full Metal Panic? Fumoffu занималась студия Kyoto Animation, что значительно отразилось на сериале. Была изменена жанровая направленность — с боевика на романтическую комедию.

Но в следующем сезоне Full Metal Panic! The Second Raid сериал вернулся к основной сюжетной линии.

Сюжет сериала[править | править вики-текст]

В сериале нет общего сюжета, каждая серия это отдельная история. Часть серий создана по сюжету одноименной манги, часть придумана сценаристами Kyoto Animation. Единая сюжетная линия, проходящая через весь сериал, это история развития романтических отношений между главными героями Сосукэ Сагары и Канамэ Тидори.

По сравнению с первым сезоном, из сюжета полностью исключена вся «боевая» составляющая, касающаяся работы «Мифрила», борьбы с террористами и КГБ (их место заняли местные преступные группировки). Всё время отдано «школьной» теме: показу в комедийном свете обучения Сагары Сосуке в школе, его привыканию к реалиям мирной жизни, одновременно с адаптацией школьников, прежде всего, Тидори Канаме, к сосуществованию со столь необычным одноклассником. Подобные серии присутствовали и в первом сезоне, второй же состоит из них полностью. В двух сериях в сюжете появляется Тесса, но не в привычной по первому сезону роли капитана и командира подразделения, а как школьница и обычная влюблённая девушка.

Главная изюминка - это игрушечный зверек. В виде куклы он присутствовал и в первом сезоне, но во втором стал основой сюжета. Украв костюм зверька в парке развлечений, Сосуке превратил его в средство конспирации и позже снабдил специальным оборудованием. При разговоре, этот костюм изменял голос, и все, что слышали окружающие - это "Фумоффу", то есть название сериала.

Основные персонажи[править | править вики-текст]

  • Сагара Сосукэ — парень, профессиональный солдат с огромным боевым опытом. Побывал во многих «горячих точках» по всему миру. Вся его жизнь прошла на войне или в военной подготовке, он блестяще владеет оружием, военной техникой, обучен рукопашному бою. Крайне плохо ориентируется в мирной жизни, не представляет себе жизни обычных «мирных» сверстников, не имеет никакого опыта романтических отношений с девушками. Даже вместо «да» он обычно говорит «так точно».
  • Тидори Канамэ — семнадцатилетняя старшеклассница. Сообразительная, вице-президент Школьного Совета. Характер у неё крайне вспыльчивый. В то же время легко смущается, стесняется показывать свои чувства, пряча их за неестественным смехом и агрессией. Живет одна — мать умерла 3 года назад. Об отце сведений нет. Канамэ очень популярна, но у нее нет парня — в школе её опасаются из-за характера. Канамэ влюбляется в Сагару, при этом она не изменяет своей обычной манере поведения, но начинает с пониманием относиться к его странностям.
  • Тереза «Тесса» Тестаросса — капитан подводной лодки «Туата Де Дананн». Имеет звание полковника. Шестнадцатилетняя девушка-вундеркинд. Во многом выглядит как противоположность Канамэ — слабая, совсем не спортивного телосложения, очень скромная, постоянно запинается и падает на ровном месте. Тесса хорошо знает себе цену и гордится своими способностями и достижениями. Её особенность и слабость — «комплекс отличника»: девушка категорически не может признать, что чего-то не может или не умеет, в случае неспособности к чему-либо она выходит из себя и готова преодолеть любые трудности, чтобы доказать обратное.

Музыка[править | править вики-текст]

Открывающие темы
  • «Сорэ га, ай дэсё:?» (それが、愛でしょう?)
Исполняет: Симокава Микуни
Закрывающие темы
  • «Кими ни фуки кадзэ» (君に吹く風)
Исполняет: Симокава Микуни

Ссылки[править | править вики-текст]