Munto

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мунто
LargeAnimePaperscans Munto DesDesti.jpg
ムント
Жанр фэнтези, драма, приключения
OVA «OVA 1»
Режиссёр Кигами Ёсидзи
Студия Kyoto Animation
Дата выпуска 18 марта 2003 года настоящее время
OVA «OVA 2»
Режиссёр Кигами Ёсидзи
Студия Kyoto Animation
Дата выпуска 29 апреля 2005 года настоящее время
Аниме-сериал «Sora o Miageru Shōjo no Hitomi ni Utsuru Sekai»
Режиссёр Кигами Ёсидзи
Студия Kyoto Animation
Телесеть KBS Kyoto
Премьерный показ 14 января 2009 года 11 марта 2009 года
Серий 9
Анимационный фильм
«Tenjōbito to Akutobito Saigo no Tatakai»
Режиссёр Кигами Ёсидзи
Студия Kyoto Animation
Премьера 18 апреля 2009 года
Продолжительность 83 мин.
Манга «Sora o Miageru Shōjo no Hitomi ni Utsuru Sekai»
Автор Kyoto Animation
Издатель Comp Ace
Аудитория сэйнэн
Публикация 2009 год продолжается
Томов 2

Munto(ムント) — короткий OVA-сериал, состоящий из трех серий по 45 минут, созданных в 2003 и в 2005 году. По сюжету OVA в 2009 году был выпущен короткий аниме-сериал из 9 серий, который транслировался по каналу Chiba TV, полнометражный фильм, а также аниманга, выпуск которой продолжается и по сей день.

Сюжет[править | править вики-текст]

Когда-то давно человеческая цивилизация процветала. Но однажды с неба спустились неизвестные существа, похожие на эльфов, которые могли использовать магическую энергию «Акуто», контролировать и манипулировать человеческими чувствами. Они могли принимать человеческий дух, желания и мечты и обращать их против самих людей. Эти существа, одержимые силой и властью, уничтожили человеческую цивилизацию всего за несколько дней. Но запасы Акуто быстро истощились и для того, чтобы найти новые источники энергии, эльфы открывают новые параллельные вселенные. Над землёй они создают собственную империю — город Неба, куда прибывают жить небесные обитатели. Позже в городе Неба растёт коррупция, а запасы, которые небесные украли из других планет и вселенных, огромны. Люди восстали против небесных. И небесные, чтобы обезопасить себя, разорвали связь с землёй и запечатали себя в другом пространстве. После того как Акуто исчезло из земли, гигантские столбы, которые соединяли небо и землю, стали рушится и падать на землю. Этот день стал известен как судный день. Оба мира потеряли контакт между собой. В наши дни небесное царство на грани истощения. Оно разделено на несколько государств, между которыми идёт война. Когда вся энергия исчезнет, то небеса рухнут на землю и полностью сотрут с лица земли всё человечество, флору и фауну. Единственная надежда и ключ к восстановлению запасов энергии — земная девочка из Японии по имени Юмэми Хидака. Владыка небес Мунто отправляется на землю за Юмэми, чтобы спасти мир.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Земные[править | править вики-текст]

Юмэми Хидака (яп. 日高 ユメミ Хидака Юмэми?) — Главная героиня сериала, 13-летняя девочка с рыжими волосами. Она единственная способна видеть плавающие на небе острова (небесные царства). Окружающие ей не верят и считают, что это больной плод фантазий девочки. Поэтому Хидаке не нравится видеть острова, и чтобы не видеть небо, она ходит всегда под зонтиком. Она тихая, добрая и мечтательная. В OVA-сериале во сне её преследуют видения о прошлом Мунто. Позже выясняется, что Хидака обладает сверхчеловеческими способностями и с помощью них может преодолевать барьер измерений. Соглашается помочь Мунто.

Сэйю: Харуна Мима (OVA), Май Айдзава (Сериал)

Итико Оно (яп. 小野 以知子 Оно Итико?) — Одноклассница и подруга детства Юмэми. Итико очень позитивная и энергичная девушка. Она всегда готова подбодрить Юмэми, когда та в плохом настроении. Единственная, кто верит в то, что говорит Юмэми, и мечтает однажды увидеть летающие острова. Была очень обеспокоена, когда Юмэми забрал Мунто.

Сэйю: Каёко Сатой (OVA), Тика Хорикава (Сериал)

Судзумэ Имамура (яп. 今村 涼芽 Имамура Судзумэ?) — Одноклассница и подруга детства Юмэми. Очень оптимистична, но инфантильна и молчалива. Любит давать мудрые советы. Однажды удивляет Юмеми, когда та стала утверждать, чтобы она отправилась на небеса вместе с Мунто.

Сэйю: Аяно Сасаки (OVA), Хироми Конно (Сериал)

Кадзуя Такамори (яп. 高森 和也 Такамори Кадзуя?) — Друг Судзумэ, вырос без родителей. Он был преступником и чувствовал себя абсолютно никому не нужным. Однажды пытался покончить жизнь самоубийством, утопившись. Но его остановила Судзумэ и убедила его, что надо ценить жизнь. После этого Кадзуя начал встречаться с Судзумэ и полюбил её. Они дали клятву друг другу на реке. Позже выясняется, что в своём классе Кадзуя круглый отличник и самый красивый парень. Его позже принимают в престижную школу.

Сэйю: Сёго Мацуи (OVA), Синъя Такахаси (Сериал)

Такаси Тобэ — Одноклассник Юмэми. Влюблён в Итико. Со своими родителями живёт в храме.

Сэйю: Каору Мидзухара

Небесные[править | править вики-текст]

Мунто (яп. ムント?) — Правитель небесного королевства и главный герой сериала. У него длинные красные волосы, поднятые на верх. Он отправляется на землю в поисках Юмэми, чтобы спасти свой народ и небеса. Сначала появлялся в виде голограммы, так как не мог попасть в земное измерение. Юмэми принимала его за иллюзию. Очень упрям и горд, но очень мужественный и заботливый. Он изначально боялся, что если она согласится помочь ему, то использовав свою силу она исчезнет, что стало бы катастрофой для всех. Чем дольше они находятся вместе, тем ближе друг к другу они становятся. Позже между ними просыпается любовь.

Сэйю: Масакадзу Хиго (OVA), Дайсукэ Оно (Сериал)

Руэри (яп. リュエリ?) — Слуга Мунто, пророчица. Обладает даром предвидения. Приносит в жертву свои видения, чтобы помочь Мунто найти источник энергии. Контролирует движения Мунто с небес на землю. Она спокойна и собрана. Очень преданна Мунто. Однажды пожертвовала собственным зрением ради него.

Сэйю: Рёко Танака

Гасс (яп. ガス Газу?) — Хранитель времени. Одет в костюм джинна. Именно он отправил Мунто на землю через временное пространство. В OVA из-за чрезмерного использования силы его тело начало разрушатся, однако он продолжал борьбу против вражеских государств.

Сэйю: Тэцу Инада

Ирита — Миниатюрная девушка, очень пылкая о озорная. Всегда находится рядом с Гассом и ухаживает за ним. Ирита относится к Гассу с большим доверием и уважением. Гасс тоже заботится о ней, так, например, однажды он поймал её, когда она начала падать на землю.

Сэйю: Аяно Сасаки

Гунтар (яп. グンタール Гунтару?) — Командир объединенных армий вражеского царства. Очень хитрый и опасный, жаждет власти. Он совершает регулярные атаки против магического королевства. В OVA-сериях тоже искал Юмэми, чтобы забрать её силу.

Сэйю: Маки Цутия

Райка — Генерал вражеского небесного царства. Борется с Гассом, в то время пока Мунто находится на земле. Райка серьёзно относится к битвам, честно сражается и уважает сильных врагов.

Сэйю: Фуко Сайто

Критика[править | править вики-текст]

По мнению представителя сайта world art, OVA-серия получилась никакой. Рисовка детская, как будто грубо сшита из готовых лекалов, которые «пылились никому не нужные». Роли персонажей сильно предсказуемы и закономерны, не ясно, кто является централизованным персонажем. Хотя создатели хотели изобразить уникальность небесного мира, земной мир получился гораздо романтичнее[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных