Стоф, Эрик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эрик Стоф
Eric Stough
Дата рождения

1972(1972)

Место рождения

Эвергрин, Колорадо, США

Гражданство

США

Профессия

режиссёр, аниматор

Награды

Эмми (2005, 2007, 2008)

IMDb

ID 0832833

Эрик Стоф (англ. Eric Stough; род. 1972) — режиссёр-аниматор сатирического анимационного сериала «Южный Парк», обладатель Эмми. Послужил основой для Баттерса — одного из ведущих персонажей шоу.

Стоф знаком с Треем Паркером со времён их совместной учёбы в начальной школе[1]; затем они вместе с Паркером и Стоуном учились в университете Колорадо. Начиная с самых первых проектов Паркера и Стоуна, он сотрудничал с ними: был ассистентом режиссёра в фильме «Каннибал! Мюзикл», сыграл крошечную роль арестанта в фильме «Оргазмо» и участвовал в создании пилотного, сделанного вручную эпизода «South Park» «Картман и анальный зонд».

«Баттерс» первоначально было прозвищем Стофа[2]. В эпизоде «Два голых парня в горячей ванне» было решено сделать одного из безымянных детских персонажей «говорящим» и активно участвующим в действии; ему дали имя Баттерс, а по характеру сделали пародией на Стофа[3].

Стоф является постоянным режиссёром-аниматором шоу; помимо этого, в некоторых эпизодах (например, «Скотт Тенорман должен умереть») он обозначен в титрах как режиссёр. Также Стоф участвовал в озвучании эпизодов «А сиськи всё испортили» и «Джефферсоны». Руки Стофа видны в заставке всех эпизодов шоу, начиная с шестого сезона[4].

Стоф говорил, что на его работу оказало влияние Шоу Джерри Спрингера (англ. Jerry Springer Show). Любимыми исполнителями Стофа являются Бьорк и Radiohead, любимым фильмом — «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега»[5].

Примечания[править | править код]

  1. Эрик Стоф на IMDb (англ.)
  2. South Park Studios FAQ (англ.)
  3. DVD-комментарии к эпизоду 308.
  4. South Park Studios FAQ (англ.)
  5. South Park Studios — Enployee Bios (англ.)

Ссылки[править | править код]