ТРАСЕКА

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

ТРАСЕКА (аббревиатура от англ. Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia, TRACECA) — программа международного сотрудничества между Европейским союзом и странами-партнёрами по организации транспортного коридора «Европа — Кавказ — Азия». В организационном плане ТРАСЕКА представляет собой межправительственную комиссию. Секретариат программы находится в Баку.

История создания[править | править код]

Программа ТРАСЕКА была создана в 1993 году на основе Брюссельской декларации при участии Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Вскоре к программе присоединились Молдавия, Монголия и Украина; в 2000 году — Турция, Румыния и Болгария, в 2009 году — Иран[1][2].

Летом 1998 года двенадцать стран Кавказа, Чёрного моря и Средней Азии, при поддержке США, достигли соглашения по созданию железнодорожного, морского, воздушного и автомобильного транспортного коридора из Китая и Монголии в Европу, в обход России[3].

21 февраля 2001 года в Баку состоялось, с участием Гейдара Алиева, открытие Постоянного Секретариата Межправительственной Комиссии (МПК) ТРАСЕКА.

В 2009 году Литва получила статус наблюдателя в МПК ТРАСЕКА.

В 2017 году МПК ТРАСЕКА в Ереване предоставила Греческой Республике статус наблюдателя.

Цели и задачи[править | править код]

Основное направление деятельности программы ТРАСЕКА — развитие транспортного коридора из Европы в страны Центральной Азии через Чёрное море, Кавказ и Каспийское море. С технологической точки зрения программа ориентируется на перевозку груза по единому для всего маршрута транспортному документу при использовании различных видов транспорта[1].

Проекта TRACECA, минуя Россию, должен соединить Европу, страны Кавказского региона и Центральную Азию, взять на себя значительную часть грузопотока многих стран; маршрут рассматривался как альтернатива российскому Транссибу. Предполагается, что реализация программы будет способствовать интеграции между Европейским союзом и странами-партнёрами программы, более эффективному распределению ресурсов между странами Запада и Востока, улучшит инвестиционный климат в странах, по которым будет проходить транспортный коридор, положительно отразится на их научном и культурном развитии [4].

Программа ТРАСЕКА состоит из различных проектов. Среди них — проект по созданию технической помощи, единой для всех видов перевозки; проект обучения сотрудников отраслевых ведомств[1].

Этот транспортный коридор запланирован по аналогии с "Великим шёлковым путём": в нем задействованы черноморские порты (Поти, Батуми), железные дороги Грузии и Азербайджана, каспийская паромная переправа (БакуТуркменбаши), железнодорожные сети Туркменистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и Китая, а также китайские порты на тихоокеанском побережье.

Финансирование программы осуществляется Европейским союзом.

Постоянный секретариат программы находится в Баку (Азербайджан). Управление программой осуществляется через межправительственную комиссию, а также через постоянный секретариат. В каждой стране имеется свой «национальный секретарь ТРАСЕКА» — обычно это чиновник национального транспортного ведомства, а также своя «национальная комиссия ТРАСЕКА», председателем которой является обычно министр отраслевого министерства либо вице-премьер правительства[1].

Состояние программы и перспективы развития[править | править код]

К 2014 году построены несколько участков автомобильных дорог по этому проекту, в основном на территории Китая[5]

По состоянию на 2016 год наибольшие проблемы в реализации программы ТРАСЕКА связаны с работой транскавказского транспортного коридора. Среди проблем этого коридора — трудности введения единого перевозочного тарифа, а также большие задержки транспортных средств на пограничных пунктах[1].

Ожидается, что развитие программы ТРАСЕКА будет в значительной степени зависеть от планов Китая по реализации стратегии «Один пояс — один путь»[1] по организации так называемого Нового шёлкового пути — транспортного маршрута для перемещения грузов и пассажиров из Китая в Европу, поскольку потенциально по коридору «Европа — Кавказ — Азия» может пойти значительная часть китайско-европейского грузопотока[6].

Оценки[править | править код]

Официальная позиция России относительно программы ТРАСЕКА, заявленная ещё в 2000 году, состоит в том, что эта программа рассчитана на то, чтобы создать транспортные коммуникации «в обход России», а также усилить «центробежные тенденции среди стран СНГ». Вместе с тем в аналитических документах СНГ программа ТРАСЕКА оценивается как один из основных международных транспортных коридоров СНГ[1].

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Тураева, 2016.
  2. История ТРАСЕКА - Как началась программа ТРАСЕКА // traceca-org.org
  3. Тадеуш Свентоховский, Brian C. Collins. Historical dictionary of Azerbaijan. — США: Scarecrow Press, 1999. — С. 119—120. — 145 с. — ISBN 0-81-083550-9.
  4. Аманова, 2013.
  5. Новый Шёлковый путь // «Эксперт» - Казахстан, 4 июня 2007
  6. ТРАСЕКА открыт для всех?. РЖД-Партнер (9 ноября 2007). Дата обращения: 28 марта 2016.