Тайна в их глазах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тайна в их глазах
Secret in Their Eyes
Secret in Their Eyes.jpg
Жанр

детективный фильм[2][3], экранизация и криминальный фильм[d]

Режиссёр

Билли Рэй

Продюсер

Мэтт Джексон,
Марк Джонсон

Автор
сценария

Билли Рэй,
Эдуардо Сачери

В главных
ролях

Чиветел Эджиофор,
Николь Кидман,
Джулия Робертс,
Дин Норрис

Оператор

Дэниэл Модер

Композитор

Эмилио Каудерер[d]

Кинокомпания

STX Entertainment

Длительность

106 минут

Бюджет

20 млн $[1]

Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2015

IMDb

ID 1741273

Официальный сайт

«Тайна в их глазах» (англ. Secret in Their Eyes) — американский фильм 2015 года режиссёра и сценариста Билли Рэя. Сценарий фильма основан на романе аргентинского писателя Эдуардо Сачери «Вопрос в их глазах». До этого по этому же роману был снят фильм «Тайна в его глазах», получивший в 2009 году премию «Оскар» за лучший зарубежный фильм.

Фильм вышел в прокат в США 20 ноября 2015 года[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действия фильма начинаются в 2002 году. Сотрудники ФБР из отдела по борьбе с международным терроризмом все еще не могут отойти от трагических событий, произошедших 11 сентября 2001 года, которые привели к катастрофическому числу человеческих жертв. Однажды трое из них – старожилы Рэй и Джесс, а так же новенькая Клэр, – выезжают на сообщение о неопознанном женском теле, найденном в мусорном контейнере неподалёку от мечети. Жестоко изнасилованная, а после убитая и выброшенная в бак для мусора девушка оказывается единственной дочерью Джесс. Федералы совместно с полицией начинают расследовать ужасное преступление и вскоре находят убийцу, который оказывается важным информатором, доносящим ценные сведения о функционирующей при мечети террористической группировке. К несчастью для безутешной матери и её не менее шокированных друзей, их личные интересы, столкнувшись с государственными, заведомо оказались в проигрышной позиции, и преступника, не без помощи свыше, за неимением доказательств отпускают на волю, после чего тот бесследно исчезает. Такое развитие событий окончательно надломило морально опустошенную женщину, и она полностью замкнулась в себе, в то время как Рэй, не выдержав вопиющей несправедливости, потеряв веру в правосудие, увольняется из ФБР. Спустя тринадцать лет, после долгого собственного расследования и тщательного анализа информационных баз, Рэй возвращается к своим бывшим коллегам сообщить о том, что он нашел убийцу, после чего просит Клэр, дослужившуюся до окружного прокурора, возобновить дело. Тем временем Джесс, получившая шанс отомстить за свою дочь и свершить правосудие, решает действовать вне закона.

В ролях[править | править вики-текст]

Восприятие[править | править вики-текст]

Фильм получил смешанные оценки критиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 39 % на основе 132 рецензий со средним баллом 5.3 из 10[5]. На сайте Metacritic фильм получил оценку 46 из 100, что соответствует статусу «смешанные или средние отзывы»[6].

Примечания[править | править вики-текст]