Тайны мадам Вонг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Тайны мадам Вонг
Постер фильма
Жанр приключенческий фильм
Режиссёр Степан Пучинян
Автор
сценария
Станислав Говорухин
В главных
ролях
Александр Абдулов, Армен Джигарханян, Ирина Мирошниченко
Кинокомпания Казахфильм
Совинфильм
Страна  СССР
Язык русский
Год 1986
IMDb ID 0090121

«Тайны мадам Вонг» — советский приключенческий фильм режиссёра Степана Пучиняна о легендарной королеве современных пиратов Мадам Вонг. Лидер проката 1986 года (5 место, 30,1 млн зрителей)[источник не указан 57 дней].

Сюжет[править | править код]

Советский теплоход «Иван Бунин», зафрахтованный зарубежной туристической фирмой, совершает очередной рейс в Тихом океане по маршруту Сидней — Гонконг. В числе пассажиров оказывается глава крупного пиратского синдиката — неуловимая мадам Вонг и её подручные.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Изначально фильм планировался как продолжение картины «Пираты XX века» (1979). Главные роли вновь должны были сыграть Николай Ерёменко-младший и Талгат Нигматулин. Но актёрам не понравился сценарий, и они отказались от съёмок. В итоге сценарий был адаптирован под других героев, а все привязки к «Пиратам XX века» были убраны. В интервью 2000 года Ерёменко-младший говорил, что нисколько не пожалел, отказавшись от съёмок[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Наталья Дюкова. Николай Еременко: «Ноги от ушей» меня уже не волнуют // «Огонёк» : журнал. — 2000. — 27 августа (№ 30). — С. 10.

Ссылки[править | править код]